От Грозный
К Архив
Дата 10.03.2007 06:53:49
Рубрики Армия;

Re: [2Гегемон] Дезертирство в...

>Скажу как гуманитарий
>
>>У них, сцук, и дедовщина в армии есть.
>А можно подробнее?

google: army military hazing

От Konsnantin175
К Грозный (10.03.2007 06:53:49)
Дата 10.03.2007 14:21:49

Re: [2Гегемон] Дезертирство

>>>У них, ... и дедовщина в армии есть.
>>А можно подробнее?
Подробнее не помню так как это было в новостном сюжете по ТВ.
А если серьезно, то у них, редисок, дедощина официализирована за счет придания сержантам "генеральского" статуса. Я, конечно, их сержантов только в кино видел, на такое впечатление, что их сержант сможет командовать батальоном наших лейтенантов.

От Сергей ЫЫ
К Konsnantin175 (10.03.2007 14:21:49)
Дата 11.03.2007 00:47:15

Re: [2Гегемон] Дезертирство

>А если серьезно, то у них, редисок, дедощина официализирована за счет придания сержантам "генеральского" статуса. Я, конечно, их сержантов только в кино видел, на такое впечатление, что их сержант сможет командовать батальоном наших лейтенантов.

Извините, что вмешиваюсь.
Видел их сержантов вблизи. Когда сержанту за 30, а его должностные обязанности в некоторых случаях соответствуют обязанностям нашего майора, то Ваше утверждение стоит признать верным.
По поводу дедовщины не соглашусь, новичков чмырят и учат жизни сами бойцы, но не могу представить, чтобы сержант требовал (как это модно представлять) "стирать свои носки". Сержант просто командует и требует, чтобы его команды исполнялись, думать о том хорошие они или нет, не полагается. С какой-то точки зрения - это явная дедовщина.

С уважением,
Сергей.