>>Ничего, активизируешь, 5 сек выход на режим...
>
>Для порохового - что долговато. :)
>Может вы его с топливным элементом (ака - спец-батарейка) перепутали?
Нет, не спецбатарейка. После работы блок покрывался цветами побежалости. А 5 сек - гироскопы в ракете раскрутить, лампы-транзисторы, ИК-датчик прогреть, рулевые машинки давлением накачать. Так, во всяком случае нам офицеры говорили. Но 5 сек - железно помню. Да и шипел он слышимо.
Правда боевой пуск по мишени я видел только один раз и сам ни разу не делал - дорого.
Ресурс - 30-45 сек, по моему. Давно это было.
>А 5 сек - гироскопы в ракете раскрутить, лампы-транзисторы, ИК-датчик прогреть, рулевые машинки давлением накачать.
Ну я могу себе представить гироскоп "турбинного" типа, раскручиваемый сжатым газом... Но вот лампа-транзистор которая этим же сжатым газом в действие приводится... Кошмарррр!!! :)
>>А 5 сек - гироскопы в ракете раскрутить, лампы-транзисторы, ИК-датчик прогреть, рулевые машинки давлением накачать.
>
>Ну я могу себе представить гироскоп "турбинного" типа, раскручиваемый сжатым газом... Но вот лампа-транзистор которая этим же сжатым газом в действие приводится... Кошмарррр!!! :)
Упс! Про "гироскоп турбинного типа" я не говорил. Я говорил, что его надо раскрутить перед пуском (я вообще то не уверен, что там вообще (извините за тавтологию) гироскопы есть. Но м. б. гироскопом выступает сама ракета). Ну а уж чем... Можно и газом. А лампы-транзисторы приводятся в действие "электрическим током", который может вырабатываться разными способами, включая генератор, который крутит, небольшая такая, крыльчатка (ветряная мельница). Только дует на ее крылья не Борей, а пороховые газы (не путайте с бытом). И которые не "сжаты", а находятся в законсервированом состоянии в пороховом заряде.