От voodoo
К Д.И.У.
Дата 18.02.2007 19:19:31
Рубрики Современность;

Re: КР для...

>Ну и много налетают Ваши 58 Су-34 с 300-км "русскими JASSMи" под прикрытием 40 или сколько там Су-27СМ с единственным стареньким А-50 сзади против 300 турецких F-16 с новыми самолетами ДРЛО? Скорее всего, им вообще войти в зону применения оружия не позволят. А если небольшое количество КР и удастся запустить - собьет объектовая ПВО. "Незаметность" любой КР относительна, а когда заметят, можно сбить и из автоматической пушки.
>И погибнут эти КР бестолку вместе с самолетами, не причинив противнику никакого ущерба.
>И так практически по всей российской границе, от Норвегии до Японии. Всюду противник может обеспечить превосходство в воздухе.
>Поэтому только ОТР могут причинить ему реальный ущерб.

Не подскажете, сколько именно Искандеров из планируемых 60, способно пережить первый удар США и нанести удар по объектам на территории Польши и Чехословакии ? Какие именно цели вы собираетесь поражать этими ОТР и какого результата планирует достичь ?

От Д.И.У.
К voodoo (18.02.2007 19:19:31)
Дата 18.02.2007 22:00:22

>Не подскажете, сколько именно Искандеров из планируемых 60, способно пережить первый удар США и нанести удар по объектам на территории Польши и Чехословакии ? Какие именно цели вы собираетесь поражать этими ОТР и какого результата планирует достичь ?

Вообще-то я вел речь о возможной 1000-км ОТР и в больше степени о локальных конфликтах.
Но если имеется в виду 3-я мировая война и именно "Искандеры", то:
1) их шансы пережить первый удар вероятно выше, чем у мобильных "Тополей-М";
2) первостепенными целями будет объекты ПРО в Польше. Пусковые шахты GBI, если хватит дальности - пункты управления, радары, а также аэродромы, склады и т.д. Это очевидно.

От voodoo
К Д.И.У. (18.02.2007 22:00:22)
Дата 18.02.2007 23:40:54

>Вообще-то я вел речь о возможной 1000-км ОТР и в больше степени о локальных конфликтах.
Вы вели речь об Искандере.

"Вы серьезно сравниваете Scud (кстати, инж.-тех. состав АРБр с 9К72 был когда-то моей военной специализацией, формально таковой и остается) с хотя бы "Искандером"? Это же как сравнивать каменный топор с автоматом. Scud баллистически предсказуем, поэтому THAAD и сбивает его кинетическим ударом - точку встречи рассчитать легко. А "Искандер" мало того, что с радиопоглошающим покрытием, способен маневрировать на всей траектории, даже на среднем участке, а к конце падает почти вертикально и спиралеобразно со случайной амплитудой и высокими перегрузками. Даже американские форумные патриоты не решаются претендовать на сбитие "Искандера" THAADом.
Притом, что "Искандер" уже существует, а THAAD планируется в 2011 г. (кажется, хотят ускорить до 2009 г., но это видно будет).
У MEADSа высота поражения БР вообще 25 км, при маршевой высоте полета "Искандера" в 50 км. То есть у него есть какие-то иллюзорные шансы сбить "Искандер" только если тот сам на него будет валиться сверху.
То же самое касается Patriot PAC3 - у того высота поражения не более 40 км и он использует прямой кинетический удар, как THAAD (не осколочную БЧ, как ближайший аналог С-300ПМУ3)."

Если хотите вести речь о гипотетической ОТР с дальностью действия в 1000км, то укажите соответствующую российскую программу создания такого оружия, масштабы и сроки ее реализации.

>Но если имеется в виду 3-я мировая война и именно "Искандеры", то:
Я имею в виду ваш сценарий.

>1) их шансы пережить первый удар вероятно выше, чем у мобильных "Тополей-М"
И сколько сейчас бригад ОТР выполняют боевое патрулирование ?

>2) первостепенными целями будет объекты ПРО в Польше. Пусковые шахты GBI, если хватит дальности - пункты управления, радары, а также аэродромы, склады и т.д. Это очевидно.
Вот и распишите очевидные цели для Искандеров в случае агрессии НАТО против Белорусии. Т.е. предполагаемые районы базирования бригад в момент начала агрессии, их боевая устойчивость, конкретные цели и результаты их уничтожения.