От Evg
К alex63
Дата 16.02.2007 15:20:44
Рубрики Современность; Политек;

Re: А что...

А вот знает ли месье Кириенко, что корпусу реактора после отжига (здесь технический термин)необходимо полгода остывать по технологии? И вообще изготовление корпуса реактора, опять же по технологии, занимает три года.

При более-менее серийном производстве роли не играет
Каждый автомобиль находится на конвеере ИМХО несколько недель, но сходят с конвеера автомобили каждую минуту.

И что на "Ижоре" опытным сварщикам индивидуальные машины выделяют, поскольку из-за преклонного возраста самостоятельно до работы и обратно им добираться уже проблематично. Как говорит мой знакомый "легче найти менеджера, чем квалифицированного сварщика". Такие вот дела :(

Есть подозрение, что если платить сварщикам как менеджерам проблема сильно упростится.

От NV
К Evg (16.02.2007 15:20:44)
Дата 16.02.2007 16:32:03

Это опасное заблуждение

>Есть подозрение, что если платить сварщикам как менеджерам проблема сильно упростится.

по той простой причине что сварщик должен получить многолетний опыт, чтобы стать опытным сварщиком. За это время менеджер дорастает до директора.

Сужу чисто по собственному опыту и окружающей действительности. Так называемых менеджеров вокруг - как грязи. Специалистов же - даже за деньги бОльшие, иногда в разы, чем у менеджеров - нету.

А что делать - не знаю. Учить надо, так никто учиться не хочет. И я молодых понимаю...

Виталий

От Flanker
К NV (16.02.2007 16:32:03)
Дата 16.02.2007 23:10:08

Re: Это опасное...

>>Есть подозрение, что если платить сварщикам как менеджерам проблема сильно упростится.
>
>по той простой причине что сварщик должен получить многолетний опыт, чтобы стать опытным сварщиком. За это время менеджер дорастает до директора.

>Сужу чисто по собственному опыту и окружающей действительности. Так называемых менеджеров вокруг - как грязи. Специалистов же - даже за деньги бОльшие, иногда в разы, чем у менеджеров - нету.
Дык потому и нету... что не учил никто, одни "манагеры" кругом, которые блеют о "понижении ценза" мать их.
>А что делать - не знаю. Учить надо, так никто учиться не хочет. И я молодых понимаю...
Достойные деньги (не золотые горы, но и не чувствовать себя неудачником-отщепенцем) и престиж профессии и дело пойдет.
>Виталий

От (v.)Krebs
К NV (16.02.2007 16:32:03)
Дата 16.02.2007 16:57:30

заблуждение-не заблуждение, а система подготовки кадров

Si vis pacem, para bellum
>>Есть подозрение, что если платить сварщикам как менеджерам проблема сильно упростится.
>по той простой причине что сварщик должен получить многолетний опыт, чтобы стать опытным сварщиком.
"и вы правы, и вы тоже правы"
в советский период, когда неплохо платили рабочему люду, не каждый слесарь "дядя Петя" становился "мастером - золотые руки" :) и в то время в пример другим ставили художников своего дела. НО! обучались мастерству многие, а вершин достигали единицы - одаренные. в силу неплохого уровня финансирования учиться могли и хотели не отдельные фанаты, а достаточно широкий слой рабочего народа.

>А что делать - не знаю. Учить надо, так никто учиться не хочет. И я молодых понимаю...
заинтересовывать - тогда и таланты выищутся. А насильно - сами знаете что бывает.

== Решил жить счастливо. Удалось. == :)