>Вам известно, что с немецкой стороны там были только легкие самоходки вроде "Мардеров"? Или что-то другое, отличающееся от "Фердинанда" так же, как Т-60 от Т-34?
Вы считаете что "Фердинанд" отличается от Stug намного больше чем Т-60 от Т-34? Какие критерии вы использовали для определения данной разницы?
>>>3. Не встречается ли там уточнений вроде: "САУ Фердинанд типа ..." (подставить название)?
>
>>Нет, не встречаю. Примера ради:
>>"На 21.1.44 нашими частями захвачено: автомашин - 14, транспортеров -20, орудий 88мм - 3, 75-мм -4. Подбито танков "Тигр" -3, "Пантера" - 1, "Фердинанд" - 3."
>
>"Подбит" и "уничтожен" -- это совершенно разные вещи. Мы говорили об уничтожении.
Я не знаю о чем там вы говорили, а я говорю о проблемах идентификации техники противника.
>>"В 1.00 26.1 противник силами до роты с тремя танками "Тигр" и двумя самоходными орудиями "Фердинанд" предпринял контратаку в направлении Каськово".
>
>Опяить же -- где там про уничтожение страшных "Фурдинандов"?
Там же где про уничтожение страшных Т-34.
>Танкисты вполне могут обознаться или использовать свою, неправильную терминологию. Но примеров, когда в наших отчетах заявлялись победы над машинами, отличавшимися от реально бывших здесмь в ПЯТЬ раз (как Т-34 отличается от Т-60), вы так и не привели.
Так и вижу Мюллера подьезжаеющего к останкам танка и взвешивающего его. Гомерично. :))))))))
>>Фразы типа "Фердинанд-75" ни разу не встречаются.
>
>Как видим, другим они встречались.
Если поискать, я думаю вы на немецкой стороны тоже найдете случаи когда подбитые танки были идентифицированны правильно.
>>Вам известно, что с немецкой стороны там были только легкие самоходки вроде "Мардеров"? Или что-то другое, отличающееся от "Фердинанда" так же, как Т-60 от Т-34?
>
>Вы считаете что "Фердинанд" отличается от Stug намного больше чем Т-60 от Т-34? Какие критерии вы использовали для определения данной разницы?
Как мы убедились, 25-тонный "Фердинанд" с длинноствольной 75 мм пушкой от "штуга" с аналогичной пушкой не отличается ничем. Вы всерьез считаете, что Т-60 по размерам и по внешнему виду можно спутать с Т-34?
>>>>3. Не встречается ли там уточнений вроде: "САУ Фердинанд типа ..." (подставить название)?
>>
>>>Нет, не встречаю. Примера ради:
>>>"На 21.1.44 нашими частями захвачено: автомашин - 14, транспортеров -20, орудий 88мм - 3, 75-мм -4. Подбито танков "Тигр" -3, "Пантера" - 1, "Фердинанд" - 3."
>>
>>"Подбит" и "уничтожен" -- это совершенно разные вещи. Мы говорили об уничтожении.
>Я не знаю о чем там вы говорили, а я говорю о проблемах идентификации техники противника.
В данном случае проблем с идентификацией не видно. Имел место факт наличия собственной терминологии для обозначения немецкой бронетехики. Если вы приведете пример немецкого документа, где разъясняется, что Т-60 -- это такой маленький Т-34, то я готов признать честность немецких танкистов :-)