Потому что, Вермахт -- это круто. Немерянно круто. Шилом греются, дымом бреются, а одной очередью из "шмайсера" сотню Т-34 убивают. И с тактикой у них всегда прекрасно, и с выучкой замечательно, и генералы умные и трезвые, и унтера с высшим образованием и не воруют. Вобщем, это типа известных "непутёвых заметок" некоего Крылова про ах-жизнь в ах-европах. ИМХО.
Соответственно, и с похоронами у немцев всё обстояло, как положено. Благо, что во многих немецких мемуарах, столь почитаемых "за настоящую правду той войны" всевозможными вермахтофилами, любовно приводятся схемки кладбищ, некогда оставленных на территории Союза и снесённых затем проклятыми унтерменшами.
ЗЫ. Моё мнение намного проще -- у немцев была высокая "знаменитая немецкая дисцплинированность" и не менее знаменитое "штатное расписание". А также разного рода пенсии/страховки и пр. атрибутика промышленно развитого общества. Поэтому, в условиях собственного наступления или не особо интенсивных БД, при нормальном функционировании всех служб и не обвальных потерях, похороны погибших немецких солдат и офицеров были вполне себе организованы. Впрочем, я думаю, что у нас было примерно тоже самое для похожих условий, хотя и с бОльшей долей неорганизованности и разгильдяйства, отражённых в наших же документах.
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.