От Александр Жмодиков
К Андю
Дата 05.01.2007 18:40:58
Рубрики 11-19 век;

Re: Смотрите не...

>Вот уже много лет создаётся устойчивое впечатление (точнее, оно вполне себе устойчиво создано), что этим самым, неким "проф.историкам" вообще неинтересно своей профессией заниматься. За редкими счастливыми исключениями, впрочем.

Нет, им интересно. А вот рассказывать, объяснять и доказывать всем и каждому результаты своей деятельности - нет.

>И кроме этих самых, очень немногочисленных исключений основной, вполне себе исторической силой являются именно историки-любители, те самые технари.

А они и не историки - так, популяризаторы.

>Подавляющее большинство т.н. "технарей" с данного Форума, например, как раз имеют более чем адекватное представление, и более того, реальный опыт, научного поиска.

Исследование истории сильно отличается от исследований в области естественных наук. Можете мне поверить - у меня есть научные работы по истории и по физике.

>Что и применяют с успехом на практике своего исторического увлечения/хобби.

Смотря что считать успехом - научный результат или восторг энтузиастов-любителей.

>В отличии от "легиона" изрядно завывающих хуманитарев, по-видимому, бывших усердных троечников очередного "Научного коммунизма", "в ружью приравнявших перо", и при этом неустанно борющихся, то за некие бредовые идейки/теорийки, то с очередных "кровавым людоедским режЫмом".

Мне кажется, "бывших усердных троечников очередного "Научного коммунизма"" на ВИФ-е ничуть не меньше, а то и побольше, да и отличники "Научного коммунизма" попадаются, а уж восхвалителей кровавого людоедского режима стало столько, что форум на глазах утрачивает военно-исторический характер.

>>Просто профессиональные историки не оспаривают каждую чушь, которая говорится на форумах.
>
>Ага. У них материально тяжёлая жизнь, и они полностью положили "болт" на свою специальность.

Они просто занимаются своим делом. Мнения досужих профанов их не интересуют.

От Alex Medvedev
К Александр Жмодиков (05.01.2007 18:40:58)
Дата 06.01.2007 11:34:46

>кровавого людоедского режима

подобные характеристки как раз демонстрируют антинаучный и пропагандисткий подход.

От Андю
К Александр Жмодиков (05.01.2007 18:40:58)
Дата 05.01.2007 20:59:39

Мадам э Месьё,

>Нет, им интересно. А вот рассказывать, объяснять и доказывать всем и каждому результаты своей деятельности - нет.

Т.е., они не учёные, т.к. учёные публикуют/используют результаты своих работ. Историков же, непишущих исторических статей/книг не бывает. Т.б., что результаты работы историка это не формулы, их понять может и плеб-с вроде меня. С.

>А они и не историки - так, популяризаторы.

На фоне ваших слепо-глухо-немых (и попутно неумеющих печатать на клавитуре) профессионалов они просто титаны историчекой науки. Даже, -- Науки.

>Исследование истории сильно отличается от исследований в области естественных наук. Можете мне поверить - у меня есть научные работы по истории и по физике.

Не буду вам верить -- у меня есть своё, вполне обоснованное мнение дипломированного инженера и любителя отечественной военной истории.

>Смотря что считать успехом - научный результат или восторг энтузиастов-любителей.

Успех -- опубликованные статьи и книги, с исторической информацией и её интерпретацией/объяснением.

>Мне кажется, "бывших усердных троечников очередного "Научного коммунизма"" на ВИФ-е ничуть не меньше, а то и побольше, да и отличники "Научного коммунизма" попадаются, а уж восхвалителей кровавого людоедского режима стало столько, что форум на глазах утрачивает военно-исторический характер.

Это не так.

>Они просто занимаются своим делом. Мнения досужих профанов их не интересуют.

Они профессиональные импотенты. Увы.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От ID
К Андю (05.01.2007 20:59:39)
Дата 05.01.2007 21:19:57

Приветствую Вас!

>>Смотря что считать успехом - научный результат или восторг энтузиастов-любителей.
>
>Успех -- опубликованные статьи и книги, с исторической информацией и её интерпретацией/объяснением.

Тогда наиболее успешным ученым-историком является г-н Резун. Информация в его книгах присутствует? - Присутствует. Интерпретация этой информации дается? - Дается.

С уважением, ID

От Андю
К ID (05.01.2007 21:19:57)
Дата 05.01.2007 22:03:13

Мадам э Месьё,

>Тогда наиболее успешным ученым-историком является г-н Резун. Информация в его книгах присутствует? - Присутствует. Интерпретация этой информации дается? - Дается.

Речь шла всё-таки о научных работах, к каковым разнообразные предвзятые завывания, даже литературно удачно скомпонованные, никоим образом не относятся. По определению.

От ID
К Андю (05.01.2007 22:03:13)
Дата 07.01.2007 11:42:05

Приветствую Вас!

>>Тогда наиболее успешным ученым-историком является г-н Резун. Информация в его книгах присутствует? - Присутствует. Интерпретация этой информации дается? - Дается.
>
>Речь шла всё-таки о научных работах, к каковым разнообразные предвзятые завывания, даже литературно удачно скомпонованные, никоим образом не относятся.

А кто и как будет определять где проходит водораздел между первыми и вторыми?
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1357685.htm Там вон считают что Резун не просто историк, а великий.

С уважением, ID

От Андю
К ID (07.01.2007 11:42:05)
Дата 07.01.2007 12:00:58

Мадам э Месьё,

>А кто и как будет определять где проходит водораздел между первыми и вторыми?

Научная общественность, как профессиональная, так любительская. :-)
Я вполне серьёзно : отличить недоброкачественные передёрги и конспирологические теорийки от серьёзной и именно научной работы таки можно. Поэтому, основная масса написанного Гумилёвым, в лучшем случае, сходит за "историософию", а Резуном -- за ловко упакованную антисоветчину, так подспудно милую всем "изнасилованным кровавым режимом". ИМХО.

Да, пока общество взбаламучено (если оно вообще есть, это общество сейчас) любителей оклонаучного чтива будет достаточно и оно будет востребовано. При нормализации :-) ситуации и это изменится. ИМХО.

>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1357685.htm Там вон считают что Резун не просто историк, а великий.

Увы. Мозги на перекосяк сейчас не только у них. Вон и в геральдике всё с советским наследием борюца "не щадя живота своего". И именуют это ещё каким-то возрождением. :-/ ИМХО.

От Banzay
К Андю (05.01.2007 22:03:13)
Дата 05.01.2007 22:21:04

еще один ньюанс....

Приветсвую!

Нечего не хочу сказать про "проффесиональных" историков но все эти люди живут на мои простите налоги. и их заявление что мнение "непрофессионалов" им не интересно для меня очень дурно пахнет.

неопубликованный и неинтересный "профанам-любителям" результат. я оплачивать не обязан. оплатить интересное мне могу купив доступную и интересную книгу.

как говорится слезьте с лошади и отчитайтесь за употребленный фураж.

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Flanker
К Banzay (05.01.2007 22:21:04)
Дата 06.01.2007 03:41:27

Re: еще один...

простите за опечатки, не совсем был трезв )))

От Flanker
Дата 06.01.2007 03:30:14

Re: еще один...

мне могу купив доступную и интересную книгу.

>как говорится слезьте с лошади и отчитайтесь за употребленный фураж.
Пять очков, я как инженер с абсолюто белой зарплатой и любовью к своей истории, а также с нормальным отношением к "крававаму беселовечному режиму" с вами полностью согласен

>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Андю
Дата 05.01.2007 22:49:36

Полностью согласен. Любая наука д.б. публична и востребована. (+)

Мадам э Месьё,

"Успехи физических наук" тоже были оченно специальным журналом, но таки любой желающий мог благоговейно прикоснуться там к самым сливкам отечественной теор. физики. Про изданные толстые и умные книжки вроде "ландавшица" я тихо молчу.

И вот я спрашиваю, гасспада харошие, где сейчас тот вожделенный журнал, где эти самые безмерно головастые "тихие профессионалы" мосчно пишут про проблемы развёртывания РККА в 1941 г. или неудавшиеся удары 2-го УФ т.Конева в Румынии, а ?! Нету, нетути. Про несуществующие толстые и умные книжки про то же самое я тоже тихо молчу. :-(

От Михаил Денисов
К Андю (05.01.2007 22:49:36)
Дата 06.01.2007 09:44:01

ну во всяком случае не стоит ув. Жмодикова обвинять в научном бесплодии

День добрый
Его работа по тактике римских легионов не менее признана и оценена в научных и любительских кругах, чем работы Храпачевского.
Имеет массу откликов в научных ист. журналах, в т.ч. зарубежных.
Так что не все так плохо.

От Андю
К Михаил Денисов (06.01.2007 09:44:01)
Дата 06.01.2007 12:35:43

Миша, а в моих сообщениях и нет "личных нападок". :-) (+)

Мадам э Месьё,

Ну, или почти нет. ;-)

>Его работа по тактике римских легионов не менее признана и оценена в научных и любительских кругах, чем работы Храпачевского.
>Имеет массу откликов в научных ист. журналах, в т.ч. зарубежных.

Очень хорошо.

>Так что не все так плохо.

Общее состояние всей науки, что исторической, что физической, таки, увы, очень плачевно. И приходу "любителей" я бы только радовался.