От Выстрел
К Flanker
Дата 21.12.2006 19:02:47
Рубрики WWII;

Re: Вот до...

>А кто его принижает-то ??

Вы аккурат в подчеркнутом месте

>В основном спич о том, что нефиг англо-саксам приувеличивать роль своих личностей в истории.
>Ленд-лиз ОЧЕНЬ помог нам, но эта помощь экономила нам время и жизни, а победить мы смогли бы (пусть с большими жертвами и потерей времени) и без него, так как самые тяжелые 41-43 года простояли и без него практически, а ленд-лизовские штучки помогали нам быстрее и качественнее добивать немца, не более.

МЫ НЕ МОГЛИ ПОБЕДИТЬ БЕЗ НЕГО потому, что ПОБЕДИЛИ С НИМ и другой истории не было, нет и не будет. Господь не дал нам иного.

От Flanker
К Выстрел (21.12.2006 19:02:47)
Дата 21.12.2006 19:21:51

>МЫ НЕ МОГЛИ ПОБЕДИТЬ БЕЗ НЕГО потому, что ПОБЕДИЛИ С НИМ и другой истории не было, нет и не будет. Господь не дал нам иного.
А без например переметнувшейся Румынии тоже не могли победить , потому как господь не дал нам иного ? Или без чехословацкого корпуса товарища Свободы ? Такая же помощь, только людьми.
Только что-то мне сдается, что нашлись бы иные, альтернативные способы решения задачи.

От Выстрел
К Flanker (21.12.2006 19:21:51)
Дата 21.12.2006 20:01:49

>А без например переметнувшейся Румынии тоже не могли победить , потому как господь не дал нам иного ? Или без чехословацкого корпуса товарища Свободы ? Такая же помощь, только людьми.

Тоже не СМОГЛИ. Вы уже зрите в корень :)

>Только что-то мне сдается, что нашлись бы иные, альтернативные способы решения задачи.

Не нашлись бы. Потому, что причин для их нажхождения не было. Ленд-лиз уже был. Ибо иной ход истории не реализовался :)

От Flanker
К Выстрел (21.12.2006 20:01:49)
Дата 21.12.2006 21:29:33

>>А без например переметнувшейся Румынии тоже не могли победить , потому как господь не дал нам иного ? Или без чехословацкого корпуса товарища Свободы ? Такая же помощь, только людьми.
>
>Тоже не СМОГЛИ. Вы уже зрите в корень :)

>>Только что-то мне сдается, что нашлись бы иные, альтернативные способы решения задачи.
>
>Не нашлись бы. Потому, что причин для их нажхождения не было. Ленд-лиз уже был. Ибо иной ход истории не реализовался :)
Дык тут то дискуссия лежит в плоскости "бы", большое и искренее спасибо союзникам за каждую банку тушенки оттданную нам, но когда начинаются заявления типа "Да эти русские без ленд-лиза не осилили БЫ немца", ответ "пришлось БЫ еще тяжелее, но финал все равно был БЫ одинаков"
А так я с вами согласен.

От Zevs
К Flanker (21.12.2006 21:29:33)
Дата 22.12.2006 03:32:36

Ave!

>Дык тут то дискуссия лежит в плоскости "бы", большое и искренее спасибо союзникам за каждую банку тушенки оттданную нам, но когда начинаются заявления типа "Да эти русские без ленд-лиза не осилили БЫ немца", ответ "пришлось БЫ еще тяжелее, но финал все равно был БЫ одинаков"
>А так я с вами согласен.

Плюс один, как говорят в Интернете. :)
если бы Ленд-Лиз не был бы нужен, его бы не было (я всё-таки думаю, что руководство СССР было адекватным и ненужных решений не принимало). Раз было принято такое решение, значит без него было бы хуже, чем с ним. Значит, быстрее дошли до Победы. Да, смогли бы и без него, в принципе. Но если Ленд-Лиз помог сберечь жизни советских людей (военных и гражданских), то спасибо союзникам за это. Ни больше, ни меньше. Просто спасибо.

Vale!

От Warrior Frog
К Выстрел (21.12.2006 19:02:47)
Дата 21.12.2006 19:19:44

А вот это, близко похоже к "правде" (+)

Здравствуйте, Алл

>
>МЫ НЕ МОГЛИ ПОБЕДИТЬ БЕЗ НЕГО потому, что ПОБЕДИЛИ С НИМ и другой истории не было, нет и не будет. Господь не дал нам иного.

"Капля долбит скалу, не силой, а частым падением".

При войне "Всех, против всех", "кампания 42г" была бы для СССР - летальной.

"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.