От объект 925
К Дмитрий Козырев
Дата 27.11.2006 16:50:20
Рубрики Политек;

Ре: Как я...

>наверное должна, вопрос с какой целью?
+++
Почему "наверное"? У вас сомнения?

>иностранным журналистам?
+++
АИ не журналисты. Кроме того в России свой отдел АИ= национальный.

>"не всегда" (с)
+++
Всегда. Подсудное дело. Допустимые = профессиональные методы см. в УПК, ФЗ оОРД и т.д..

Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (27.11.2006 16:50:20)
Дата 27.11.2006 16:57:35

>>наверное должна, вопрос с какой целью?
>+++
>Почему "наверное"? У вас сомнения?

Бывают. Иногда практика необдуманного вмешательства в плохоработающий (но работающий) механизм приводит к его полной неработоспососбности (что еще хуже).

>>иностранным журналистам?
>+++
>АИ не журналисты. Кроме того в России свой отдел АИ= национальный.

"Правозащитники"? (тм)

>>"не всегда" (с)
>+++
>Всегда. Подсудное дело.

Формально -да.
Неформально - я Вам привел примеры.
Можно смоделировать жизненые ситуации, когда любой представитель АИ единогласно проголосует за эти методы.
Хуже того - есь ситуации когда эти меры совершенно бывают неизбежны и на них идут вполне профессионально (но нелегально).
Вопрос где та "грань"?
ЗЫ.
То что в российской милици грань переходят гораздо чаще, чем это требуется я себе отчет отдаю.

От СОР
К Дмитрий Козырев (27.11.2006 16:57:35)
Дата 27.11.2006 17:10:01

>То что в российской милици грань переходят гораздо чаще, чем это требуется я себе отчет отдаю.

Обывателя больше задевает не переход грани, а преступления сотрудников МВД которые шьют дела в корыстных целях. Вобщем та же история что и с взятками.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (27.11.2006 16:57:35)
Дата 27.11.2006 17:06:26

>Бывают. Иногда практика необдуманного вмешательства в плохоработающий (но работающий) механизм приводит к его полной неработоспососбности (что еще хуже).
+++
А ето опять же когда непрофессионалы начинают вмешиваться. Если решение продумано, обосновано почему бы и нет.

>"Правозащитники"? (тм)
+++
"Кровавая гебня"? (тм)

>Формально -да.
>Неформально - я Вам привел примеры.
+++
Ето не неформально, а в кино.
Неформально, ето когда в жизни его судом оправдывают. Хотя формально могли бы и посадить.

>Можно смоделировать жизненые ситуации, когда любой представитель АИ единогласно проголосует за эти методы.
+++
Сомневаюсь. Идеалисты. Или-или.

>Хуже того - есь ситуации когда эти меры совершенно бывают неизбежны и на них идут вполне профессионально (но нелегально).
>Вопрос где та "грань"?
+++
Грань ИМХО одна. Закон.

Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (27.11.2006 17:06:26)
Дата 27.11.2006 17:13:16

>>Бывают. Иногда практика необдуманного вмешательства в плохоработающий (но работающий) механизм приводит к его полной неработоспососбности (что еще хуже).
>+++
>А ето опять же когда непрофессионалы начинают вмешиваться. Если решение продумано, обосновано почему бы и нет.

Потому я и написал "наверное".

>>"Правозащитники"? (тм)
>+++
>"Кровавая гебня"? (тм)

См. выше.

>>Формально -да.
>>Неформально - я Вам привел примеры.
>+++
>Ето не неформально, а в кино.

Это как иллюстрация некоторых жизненных ситуаций.

>Неформально, ето когда в жизни его судом оправдывают. Хотя формально могли бы и посадить.

Не понял.

>>Можно смоделировать жизненые ситуации, когда любой представитель АИ единогласно проголосует за эти методы.
>+++
>Сомневаюсь. Идеалисты. Или-или.

Как правило когда речь идет о судьбе близких людей идеализм улетучивается.

>>Хуже того - есь ситуации когда эти меры совершенно бывают неизбежны и на них идут вполне профессионально (но нелегально).
>>Вопрос где та "грань"?
>+++
>Грань ИМХО одна. Закон.

Я же говорю "спор Жеглова и Шарапова".

От объект 925
К Дмитрий Козырев (27.11.2006 17:13:16)
Дата 27.11.2006 17:19:35

>>Неформально, ето когда в жизни его судом оправдывают. Хотя формально могли бы и посадить.
>
>Не понял.
++++
Неформальное одобрение пытки через оправдании милиционера судом присяжных.
Т.е. не в кино, а в жизни. Такие случаи мне неизвестны. Хотя дело Ульмана немного напоминает.

>Как правило когда речь идет о судьбе близких людей идеализм улетучивается.
+++
Ааа, если в етой конструкции.

Алеxей