От Александр Стукалин
К ID
Дата 13.11.2006 17:21:38
Рубрики Прочее; Армия; Локальные конфликты;

Re: Ввод ННА...

>Поскольку орднунг который ННА навела у чехов тема очень популярная, просьба дать комментарии по сабжу.

А у кого она популярная? Есть серьезные мемуары на эту тему?

От ZULU
К Александр Стукалин (13.11.2006 17:21:38)
Дата 13.11.2006 18:16:04

Серьезных нет и быть не может

Привет всем
>А у кого она популярная? Есть серьезные мемуары на эту тему?

А вот байки ходили и ходят постоянно и достаточно широко. Я сам первый раз услышал пацаном, в году так 1977-79.

На пляже отец с соседом разговорился, познакомились и через несколько дней tot рассказал (в качестве "ветерана ческих событий") про то, как немцы заставляли чехов зубными щетками антисоветские лозунги со стен смывать, как немецки часовой чертил посереди улицы вокруг себя круг и чехи долны были жаться по стенкам, ибо во всех ступивших в круг стреляли без предупреждения, про то, как немцы предупреждали чехов: "Мой отец считал до трех, я буду только до двух", про то, как "идет нач патруль по улице, услышали выстрел, спрятались в подворотне, подождали, потом пошли дальше. Идет немецкий - услышал выстрел, шарахнул из автомата по окнам - больше в том раёне никто уже не стрелял". И т.д., и т.п.

Потом эти байки я слышал еще не раз, в самых разных местах от самых разных людей. Одни пересказывали "услышанное от участника", другие - расказывали "как очевидцы".

Самое интересное, что основные моменты баек регулярно повторялись. Это наводит на мысль о сознательно запущенном слyхе. А вот с какой целью - можно только гадать.

С уважением

От Кантри
К ZULU (13.11.2006 18:16:04)
Дата 13.11.2006 20:56:03

Re: Серьезных нет...

>Привет всем
>>А у кого она популярная? Есть серьезные мемуары на эту тему?
>
>А вот байки ходили и ходят постоянно и достаточно широко. Я сам первый раз услышал пацаном, в году так 1977-79.

>На пляже отец с соседом разговорился, познакомились и через несколько дней tot рассказал (в качестве "ветерана ческих событий") про то, как немцы заставляли чехов зубными щетками антисоветские лозунги со стен смывать, как немецки часовой чертил посереди улицы вокруг себя круг и чехи долны были жаться по стенкам, ибо во всех ступивших в круг стреляли без предупреждения, про то, как немцы предупреждали чехов: "Мой отец считал до трех, я буду только до двух", про то, как "идет нач патруль по улице, услышали выстрел, спрятались в подворотне, подождали, потом пошли дальше. Идет немецкий - услышал выстрел, шарахнул из автомата по окнам - больше в том раёне никто уже не стрелял". И т.д., и т.п.

>Потом эти байки я слышал еще не раз, в самых разных местах от самых разных людей. Одни пересказывали "услышанное от участника", другие - расказывали "как очевидцы".

>Самое интересное, что основные моменты баек регулярно повторялись. Это наводит на мысль о сознательно запущенном слyхе. А вот с какой целью - можно только гадать.

>С уважением

Доброго времени суток. Увы. При всей моей любви к байкам...
Видимо, это не байки. Слышал я подобное от - не знаю участников или не участников. По возрасту - вполне участники. Да и отслужившие ребята с моей компании тоже подобное говорили.
Видимо это пропагандистская компания...
Жаль. Рыба на ТОФ

От Александр Стукалин
К ZULU (13.11.2006 18:16:04)
Дата 13.11.2006 18:26:53

Вот и я не встерчал (-)