От Андю
К Василий Фофанов
Дата 09.11.2006 19:18:31
Рубрики Современность; Флот;

Вкладчики, не вложившиеся вовремя в EADS. :-) (+)

Мадам э Месьё,

>Купленные Внешторгбанком акции EADS поднялись с тех пор почти на 14%. И это меньше чем за квартал.

Нуууу, поживём -- увидим. Андрей вот у нас эксперт по таким делам, пусть выскажется. :-) ИМХО, это таки следствие окончательного назначения в директора бывшего "главпаровоза" и неплохие, судя по всему, общие результаты компании за 3-ий квартал.

>Непонятная реплика. Какое "купить и разорить", вы о чем?

Я так думаю, это всё идёт от неких легенд о том, что якобы некие западные якобы компании якобы разорили якобы конкурирующие компании российские путём скупки неких якобы акций/активов/территорий и пр. "Удар в спину 2 или в кране снова нет воды". :-)

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От А.Никольский
К Андю (09.11.2006 19:18:31)
Дата 09.11.2006 19:30:55

у них в третьем квартале наоборот впервые за многие годы убытки из-за А380

И вчера произошел первый отказ от заказа на А380. А Дойче банк послал нах фрау Меркель, которая просила его выкупить пакет у Дойче аэроспейс, которая его решила частично продать. Правда, на горизонте нарисовалось ОАЭ вслед за ВТБ - видимо, кроме русских и арабов спасать это чудо европейской модели управления некому:)
С уважением, А.Никольский

От КвадратнаяГолова
К А.Никольский (09.11.2006 19:30:55)
Дата 10.11.2006 13:05:55

Re: у них...

Здравствуйте.
>у них в третьем квартале наоборот впервые за многие годы убытки из-за А380.

ИМХО тут ключевые слова -"впервые за многие годы".
>И вчера произошел первый отказ от заказа на А380.

Вопрос только в том, насколько этот отказ повлияет на общее число построеных А380 за следующие 30 лет.
>Правда, на горизонте нарисовалось ОАЭ вслед за ВТБ.

Думаю сейчас есть немало желающих прикупить эту папирку по сладой цене. Вон джиэм и фиат в начале года пролили в пол, а сейчас они удвоились. Мне честно говоря с ЕАДС непонятно, насколько там велика доля реальных проблем самого бизнеса, а насколько там эффект от новой метлы, которая разом вымела весь сор из избы.

>- видимо, кроме русских и арабов спасать это чудо европейской модели управления некому:)

Почему чудо европейской модели управления?

С уважением.

От А.Никольский
К КвадратнаяГолова (10.11.2006 13:05:55)
Дата 13.11.2006 15:38:01

Re: у них...

>
>Почему чудо европейской модели управления?
+++++
ну это реально одна из самых сложно устроенных крупных промышленных компаний, где были выстроены самые разные балансы интересов. По сути, министерство авиапромышленности ЕС. И при этом как-то неплохо работала, и даже последние несколько лет обгоняла Боинг!
С уважением, А.Никольский

От Андю
К А.Никольский (09.11.2006 19:30:55)
Дата 09.11.2006 20:21:37

Европа чумеет от провозглашённой "частной конкуренции и приватизации". (+)

Мадам э Месьё,

Но, если дела, действительно, пойдут так уж плохо, то необходимые государственные бапки найдутся. ИМХО.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Lastik
К Андю (09.11.2006 19:18:31)
Дата 09.11.2006 19:22:19

Re: В этой легенде не так уж много легендарного

>Я так думаю, это всё идёт от неких легенд о том, что якобы некие западные якобы компании якобы разорили якобы конкурирующие компании российские путём скупки неких якобы акций/активов/территорий и пр. "Удар в спину 2 или в кране снова нет воды". :-)

Я так думаю что дыма без огня не бывает и суета основных акционеров с ритуальными плясками "Позади "американский" контракт", тоже не на пустом месте возникла (видимо судят по себе).

P.S. Ну слава Богу, не галлюцинация =) (про пропавший и вновь появившийся пост г-на Фофанова).

С уважением, Дмитрий.

От Rd
К Lastik (09.11.2006 19:22:19)
Дата 09.11.2006 20:18:09

Re: Фактов ноль как всегда

>Я так думаю что дыма без огня не бывает и суета основных акционеров с ритуальными плясками "Позади "американский" контракт", тоже не на пустом месте возникла (видимо судят по себе).

Названия предприятий, время событий? Крыть нечем?

>С уважением, Дмитрий.
С уважением, Rd

От Lastik
К Rd (09.11.2006 20:18:09)
Дата 09.11.2006 22:42:43

http://www.aviastar.info (-)