От Андю
К Lev
Дата 10.11.2006 00:41:10
Рубрики WWII; Память;

Re: Пропаганда пропагандой,...-...

Мадам э Месьё,

>Координаты родственника его у меня где-то записаны, он был непрочь их предоставить, но снимки (негативы?) хранятся у сестры фотокора, которая не дала согласия.

Да, если будут новые, незаезженные фотки по Курску, это будет событие.

>Танки ДР к этому бою отношения не имели. А стреляли по клину ЛАГ несколько ПТ-батарей и танки 26 тбр. Кто подбивал - большой вопрос.

Лев Николаевич, так не было в направлении Ямки танков "АГ", ИМХО. "Тигры", штуги и пр. панцергруппа Пайпера атаковали выс. 252.2 и свх. Октябрьский севернее дороги и ж/д. А там, южнее, были другие "бронецели". Танки "ДР" мне представляются наиболее вероятным "кандидатом".

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Lev
К Андю (10.11.2006 00:41:10)
Дата 10.11.2006 23:13:20

Re: Пропаганда пропагандой,...-... см. разгранлинии (нем. документы).

Приветствую сообщество

>>Координаты родственника его у меня где-то записаны, он был непрочь их предоставить, но снимки (негативы?) хранятся у сестры фотокора, которая не дала согласия.
>
>Да, если будут новые, незаезженные фотки по Курску, это будет событие.

Я еще сделаю попытку раскрутить это дело. По-моему, там деньги большую роль играют.

>>Танки ДР к этому бою отношения не имели. А стреляли по клину ЛАГ несколько ПТ-батарей и танки 26 тбр. Кто подбивал - большой вопрос.
>
Забыл упомянуть и огонь с закрытых позиций. Батарея и Борисов уже заслуживали награды, что не побежали вслед за батальонами своей 58-й мсбр (а это отд. вопрос - там написано).

>Лев Николаевич, так не было в направлении Ямки танков "АГ", ИМХО. "Тигры", штуги и пр. панцергруппа Пайпера атаковали выс. 252.2 и свх. Октябрьский севернее дороги и ж/д. А там, южнее, были другие "бронецели". Танки "ДР" мне представляются наиболее вероятным "кандидатом".

Схема 6. Разгранлиния между ЛАГ и ДР - Ямки и Сторожеое включительно для ЛАГ (нем. документы). У ДР была другая задача.

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
С неизменным уважением, Lev

От Artem Drabkin
К Lev (10.11.2006 23:13:20)
Дата 11.11.2006 00:24:43

Re: Пропаганда пропагандой,...-......

Добрый день,

>Я еще сделаю попытку раскрутить это дело. По-моему, там деньги большую роль играют.

А можно поговорить сколько (денег и фотографий)? Просто можно попробовать пути найти

Artem
http://www.iremember.ru

От Андю
К Lev (10.11.2006 23:13:20)
Дата 10.11.2006 23:27:53

Re: Пропаганда пропагандой,...-......

Мадам э Месьё,

>Я еще сделаю попытку раскрутить это дело. По-моему, там деньги большую роль играют.

Да ? Увы, для нынешнего времени это неудивительно. Лишь бы это было в разумных пределах.

>Забыл упомянуть и огонь с закрытых позиций. Батарея и Борисов уже заслуживали награды, что не побежали вслед за батальонами своей 58-й мсбр (а это отд. вопрос - там написано).

Я тут по случаю этого разговора решил вашу книгу перечитать, чтобы в памяти всё освежить.

>Схема 6. Разгранлиния между ЛАГ и ДР - Ямки и Сторожеое включительно для ЛАГ (нем. документы). У ДР была другая задача.

У Штадлера также карты достаточно красноречиво нарисованы, стр. 88 и 95. Хотя, мне так и непонятно, где "ДР" могла понести потери в танках 11 июля. А они ведь были !

От Андю
К Андю (10.11.2006 00:41:10)
Дата 10.11.2006 11:56:05

Посмотрел Штадлера, Шнейдера, подумал... Беру свои слова обратно. (+)

Мадам э Месьё,

>>Танки ДР к этому бою отношения не имели. А стреляли по клину ЛАГ несколько ПТ-батарей и танки 26 тбр. Кто подбивал - большой вопрос.

Да, "Тигры" АГ (с "группой поддержки") там могли быть.