От Warrior Frog
К И. Кошкин
Дата 03.11.2006 16:42:49
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество;

А что реально происходит с шраплельным снарядом

Здравствуйте, Алл

попавшим в ствол дерева. Ну дерево то он сломает, а вот как после этого пойдет разлет шрапнели?

>Заранее благодарен,
>И. Кошкин
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Warrior Frog
К Warrior Frog (03.11.2006 16:42:49)
Дата 04.11.2006 20:56:31

Это я к тому, зачем они при бое с пехотой орудие бронебойным зарядили?

Здравствуйте, Алл

Танки вель атаковали пехотное подразделение, зная, "по данным разведки" о полном отсутствии у противника танков, и вдруг- "в ствоне шрапнель поставненная на удар"

От FVL1~01
К Warrior Frog (04.11.2006 20:56:31)
Дата 05.11.2006 13:27:57

Это скажем так выработанное жизнью правило

И снова здравствуйте
Где бы танк не был и что бы не говорила разведка - первый снаряд в стволе ВСЕГДА бронебойный.

Ибо по "мягкой цели" можно и пулеметом мазанут накрайняк, а вот внезапно выскочивший бронеобъект - вещь неприятная.
С уважением ФВЛ

От Warrior Frog
К FVL1~01 (05.11.2006 13:27:57)
Дата 05.11.2006 14:22:32

Федор, это у них отнюдь не "первый выстрел"

Здравствуйте, Алл

>Ибо по "мягкой цели" можно и пулеметом мазанут накрайняк, а вот внезапно выскочивший бронеобъект - вещь неприятная.

Они уже "в атаке" стреляли по множеству "пехотных" целей. А тут, при столкновении с "терминаторами Ланца", у них в стволе "шрапнель поставленная на удар". Да и сам выстрел описан весьма своеобразно. Для "активации снаряда", стрелять приходится в ствол дерева, а уж затем, "щрапнельный конус" выносит десяток солдат. вот это то мне и непонятно??
>С уважением ФВЛ

Взаимно,
Александр

От FVL1~01
К Warrior Frog (05.11.2006 14:22:32)
Дата 06.11.2006 23:59:17

Тогда и мне это КРАЙНЕ непонятно, ибо книги то и не читал :-)

И снова здравствуйте

>Они уже "в атаке" стреляли по множеству "пехотных" целей. А тут, при столкновении с "терминаторами Ланца", у них в стволе "шрапнель поставленная на удар". Да и сам выстрел описан весьма своеобразно. Для "активации снаряда", стрелять приходится в ствол дерева, а уж затем, "щрапнельный конус" выносит десяток солдат. вот это то мне и непонятно??

Эээ, а она при таком макаре простого клевка не даст? Хотя это как раз процесс веростностный, иногда при твердых/мороженых грунтах шрапнель на удар давала эффет больше чем грамотно выстреленая - рикошетами.

С уважением ФВЛ