От Нумер
К Андю
Дата 02.11.2006 17:28:34
Рубрики WWII; Униформа; Загадки;

Re: Нет, я...

Здравствуйте
>Мадам э Месьё,

>ИМХО, общая нормализация ситуации в экономике, значительно усилившийся госконтроль и пр. позволили (несильно и ненадолго, но всё же) поднять доход немецких рабочих

Есть мнение, что это не так. Ширер ссылается на какие-то исследования. Цифр, опровергающих его я так пока и не увидел, хотя мнение о том, что Гитлер повысил уровень жизни высказывается часто.

>, ликвидировать безработицу

Ну дык и Рузвельт схожими методами с ней боролся. Он тоже социалист?

>, стабилизировать разнобразные социальные выплаты и, даже, время от времени возить пролетариев в круизы по Карибскому морю.

ПМСМ, это пеар в чистом виде.

Да и пейзанам было некое облегчение.

Кому?

>Другое дело, что ни о какой настоящей "социализации" речи и не шло, вкалывали немцы на любимого хозяина и великого фюллера как бобики, да и разнообразные "благА" для пролетариата в 30-е гг. становились обычными и в других европейских странах. А как ещё было с влиянием СССР и агитацией местных компартий бороться ?

Во-во. Я и говорю, что один пеар, а не социализм.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллегенции!

От Chestnut
К Нумер (02.11.2006 17:28:34)
Дата 02.11.2006 20:15:00

>>, ликвидировать безработицу
>
>Ну дык и Рузвельт схожими методами с ней боролся. Он тоже социалист?

Его в этом обвиняли ))) Но вообще-то опыт Рузвельта скорее неудачен по сравнению с опытом Гитлера в этом конкретном вопросе

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Андю
К Нумер (02.11.2006 17:28:34)
Дата 02.11.2006 17:49:02

Мадам э Месьё,

>Ну дык и Рузвельт схожими методами с ней боролся. Он тоже социалист?

А как же ?! Вы у Калаша с Честнатом спросите, они вам подтвердят. :-)

>ПМСМ, это пеар в чистом виде.

Вам ПеаР, а им -- тёплое море, свежие бананы и полногрудые мулатки. :-) Чем не современная Пальма-де-Майорка ? Тем, что бананов на Майорке нет ? Хи-хи.

>Кому?

Байерам, крестьянам. Немецким живопырам т.е.

>Во-во. Я и говорю, что один пеар, а не социализм.

Да, это не социализм в нашем, советском понимании. См. моё первое сообщение. :-)

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Нумер
К Андю (02.11.2006 17:49:02)
Дата 02.11.2006 18:01:28

Здравствуйте

>А как же ?! Вы у Калаша с Честнатом спросите, они вам подтвердят. :-)

Так они ж ревностные американолюбы, у них социализм - слово ругательное и всех, кто хоть что-то сделал похожее на действия "кровавого коммунистического" они в них записывают. Разве я не прав?

>Вам ПеаР, а им -- тёплое море, свежие бананы и полногрудые мулатки. :-) Чем не современная Пальма-де-Майорка ? Тем, что бананов на Майорке нет ? Хи-хи.

Так скока туда реально арбайтеров поехало? Данных, признаюсь, у меня нет, но что-то подсказывает, что мягко говоря, исчезающе мало.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллегенции!

От Chestnut
К Нумер (02.11.2006 18:01:28)
Дата 02.11.2006 20:15:56

>Так они ж ревностные американолюбы,

Да? Для меня это большая новость )))))

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От DmitryGR
К Нумер (02.11.2006 18:01:28)
Дата 02.11.2006 18:05:14

>Так скока туда реально арбайтеров поехало? Данных, признаюсь, у меня нет, но что-то подсказывает, что мягко говоря, исчезающе мало.

На "Густлове" катались, на "жуках".

От Warrior Frog
К DmitryGR (02.11.2006 18:05:14)
Дата 02.11.2006 18:16:30

Здравствуйте, Алл
>>Так скока туда реально арбайтеров поехало? Данных, признаюсь, у меня нет, но что-то подсказывает, что мягко говоря, исчезающе мало.
>
>На "Густлове" катались, на "жуках".

ЕМНИП, до начала войны,"жуков" было выпущено около тысячи.
Так ведь и в СССР "круизы по Черному морю" были, и санатории профсоюзные в Крыму и на Кавказе. Да и свой аналог "жука" был - "КИМ". Но вот скольким из "рабочих и колхозников" они были доступны?
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.