От Сергей Стрыгин
К Сергей Стрыгин
Дата 03.11.2006 03:58:08
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки;

Пресс-релиз о митинге "Правды о Катыни"


Митинг "Правды о Катыни" состоится 4 ноября 2006 г. у памятника Льву Толстому в Москве.


Правительство Москвы своим письмом N 4-19-10865/6 от 30 октября 2006 г. за подписью временно исполняющего обязанности начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности Н.Г.Попова согласовало участникам международного проекта "Правда о Катыни" проведение 4 ноября с 15.00 до 17.00 митинга в сквере Девичьего Поля у памятника Л.Н.Толстому.

Целью данного мероприятия является публичное выдвижение требований о гласном, беспристрастном и всестороннем рассмотрении материалов расследования Главной военной прокуратурой РФ "катынского" уголовного дела N159 в авторитетном российском или международном суде.

Помимо публичного выдвижения требований о направлении уголовного дела N159 для беспристрастного рассмотрения в авторитетном суде, во время проведения данного мероприятия участниками международного проекта "Правда о Катыни" планируется информирование общественности и представителей СМИ о новых сенсационных фактах, выявленных в ходе независимого расследования истинных обстоятельств Катынского дела. Указанные факты убедительно свидетельствуют об ответственности за Катынский расстрел военнослужащих нацистской Германии и о циничной фальсификации материалов уголовного дела N159 сотрудниками Главной военной прокуратуры России в 1990-2004 г.г.

Среди выявленных в последнее время в ходе независимого расследования сенсационных фактов Катынского дела можно упомянуть, в частности, следующие:

- окончательная и однозначная датировка подлинного письма Народного Комиссара внутренних дел СССР с исходящим номером "794/б" за 1940 год датой 29 февраля 1940 г., убедительно доказывающая поддельность так называемого "письма Берии N794/Б от 3 марта 1940 г.", ныне выдаваемого фальсификаторами за главное "доказательство" мифической вины СССР в Катынском преступлении;

- свидетельство бывшей польской гражданки Анны Рогаля, дочери военнопленного польского поручика Поликарпа Рогаля (N1757 в немецком эксгумационном списке), о её личном общении в 1940 г. и в первой половине 1941 г. со своим отцом, после отправки из Козельска содержавшимся вместе с другими польскими офицерами в лагере под Смоленском;

- свидетельство гражданки РФ Люкшиной Н.А. о её личной встрече в середине июля 1941 г. с группой польских пленных (около 40 чел.), подготавливаемых сотрудниками НКВД СССР к конвоированию на восток из лагпункта в одной из деревень между Смоленском и Ярцево.

- свидетельства гражданина Польши Вацлава Пыха, данное им в 1953 г., о его личном нахождении в лагере N2-ОН (Катынском лагере НКВД СССР) в момент занятия этого лагеря немецкими войсками в августе 1941 г., о деталях режима, установленного в лагере немецкими оккупационным властями, и о последующем массовом расстреле немцами содержавшихся в лагере N2-ОН военнопленных польских офицеров и рядовых солдат;

- свидетельство гражданина РФ Агапова К.Г. о нахождении с 30 октября по 27 ноября 1941 г. в составе эвакуационного эшелона завода N 95 Наркомата авиационной промышленности, эвакуировавшегося из Москвы в Свердловскую область, 2 вагонов с расконвоированными пленными польскими офицерами (около 80 чел.), ранее выведенных пешим порядком из лагеря под Смоленском;

- свидетельство гражданина Германии Вильгельма Шнайдера, данное им в 1947 г., об участии в массовых расстрелах польских граждан в Катыни в октябре 1941 г. военнослужащих немецкого полка "Gross-Deutschland ";

- свидетельство гражданки Белоруссии Ивановой Д.И. об обнаружении и последующей эксгумации в 1944 г. в 6 км к западу от Смоленска в районе пос. Серебрянка массового захоронения интернированных польских военнослужащих, расстрелянных немцами в 1942 г.;

- свидетельство бывшего председателя КГБ СССР А.Н.Шелепина, данное им в 1963 г., о категорическом отказе в марте 1959 г. Первого секретаря ЦК КПСС Н.С.Хрущева дать согласие Президиума ЦК на уничтожение хранившихся в КГБ СССР учетных дел польских военнопленных, и об устном указании Н.С.Хрущева А.Н.Шелепину продолжать хранить в КГБ СССР на секретном хранении архивные материалы Катынского дела, в том числе, учетные и следственные дела расстрелянных польских офицеров.

- информация об обнаружении в Центральном архиве министерства обороны в Подольске протокола допроса сотрудниками СМЕРШа немецкого военнопленного, принимавшего личное участие в расстрелах польских граждан в Катыни осенью 1941 г.

В настоящее время мифическая вина СССР в Катынском расстреле официально признана руководством Российской Федерации.

Ранее московское Правительство и префектура Центрального административного округа 11(!) (одиннадцать) раз запрещали проведение данного публичного мероприятия в форме митинга или пикетирования у здания Главной военной прокуратуры Российской Федерации в переулке Хользунова.



С уважением,

Администрация проекта "Правда о Катыни"
http://katyn.ru

2 ноября 2006 г.

От Сергей Стрыгин
К Сергей Стрыгин (03.11.2006 03:58:08)
Дата 05.11.2006 03:55:14

Информационное сообщение о митинге "Правды о Катыни" 4 ноября

МОСКВА. 4 ноября. ИНТЕРНЕТ-САЙТ "ПРАВДА О КАТЫНИ".

В Москве 4 ноября 2006 г. с 15.00 до 16.25 в сквере у памятника Льву Толстому на ул. Девичьего Поля состоялся митинг участников международного проекта "Правда о Катыни". Целью митинга являлось публичное выдвижение требований о гласном, беспристрастном и всестороннем рассмотрении материалов расследования сотрудниками Главной военной прокуратуры РФ "катынского" уголовного дела N159 в авторитетном российском или международном суде.
Правительство Москвы наотрез отказалось разрешить организаторам данного публичного мероприятия проведение запланированного митинга у здания ГВП РФ в переулке Хользунова, в ультимативной форме предложило перенести место проведения мероприятия на площадку у памятника Льву Толстому в сквере на ул. Девичьего Поля и жестко ограничило количество участников митинга 9 (девятью) участниками. В момент начала публичного мероприятия представитель ОВД "Хамовники" майор В.Д.Яцков и представитель районной управы Н.В.Федорова демонстрантивно отсчитали девять участников из числа собравшихся у сквера и лишь их допустили на площадку непосредственно у памятника. Остальным собравшимся было предложено разойтись. Однако, несмотря на усилия организаторов, принявших меры к ограничению числа участников, в митинге приняли участие 72 человека. На митинге выступили: координатор международного проекта "Правда о Катыни" Сергей Стрыгин, непосредственные свидетели Катынских событий - полковник в отставке Илья Кривой и бывшая зенитчица 732-го зенитно-артиллерийского полка Надежда Люкшина, а также секретарь ЦК КПСС, генерал-лейтенант в отставке Алексей Фомин и лидер Армии Воли Народа, главный редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин. В ходе митинга собравшимся были зачитаны показания москвича Ксенофонта Агапова, бывшего спектрометриста авиационного завода N 95 в Кунцево, с 31 октября по 27 ноября 1941 г. ехавшего из Москвы до Свердловска в одном эвакуационном эшелоне вместе с 80 пленными польскими офицерами, в августе-октябре 1941 г. вышедшими пешим порядком из лагеря рядом со Смоленском. Присутствующим на митинге были также сообщены другие факты об истинных обстоятельствах Катынского дела, установленные за последние месяцы в ходе независимого расследования.
Основные лозунги, под которыми прошел митинг, были: "Польскую агентуру - вон из российской прокуратуры!", "Катынское дело - в открытый суд!", "Ты избрал - тебе судить!", "Не дадим содрать полякам с русских компенсацию за военные преступления немцев!"

Всё время митинга рядом с собравшимися дежурили примерно 12-15 сотрудников милиции в милицейской форме и стояли два автобуса с бойцами ОМОНа. Приблизительно за 35-40 мин. до начала митинга в непосредственной близости от площадки перед памятником Л.Н.Толстому появилась группа не известных участникам проекта "Правда о Катыни" неразговорчивых молодых людей в гражданской одежде, но с уставными стрижками, численнностью около 50 человек. Около 14.45, за 10-15 мин. до официального начала мероприятия, данная группа дисциплинированно покинула площадку перед памятником, и после краткого совещания с сотрудниками милиции организованно удалилась из сквера на ул. Девичьего Поля. Большинство из них сели в стоявший неподалеку автобус, а меньшая часть - удалилась пешим порядком в направлении Зубовской площади.

http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=124