От Said Aminov
К All
Дата 02.11.2006 10:03:01
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Ъ пишет, что "Тор-М1" продан в Египет

Коммерсант
02.11.2006
Президент Египта скрепит дружбу с Россией сыном
// Который должен стать преемником отца
АЛЕКСАНДР Ъ-РЕУТОВ

Сегодня в Кремле состоятся переговоры президентов России и Египта Владимира Путина и Хосни
Мубарака. Встреча может стать весьма результативной. Во многом потому, что лидеров двух
стран объединяет одно сильное чувство: их обоих раздражает гегемония США в мировой
политике. Москва хочет хотя бы отчасти восстановить былое могущество. А в Каире считают, что
возрождение России позволит Египту вернуться к политике лавирования между сверхдержавами.
На сегодняшний день основу торгово-экономических отношений между Россией и Египтом
составляет военно-техническое сотрудничество (ВТС). Египетская армия до сих пор вооружена
советским оружием, нуждающимся в модернизации. В прошлом году Москве удалось заключить с
Каиром несколько контрактов на поставки зенитных установок – ПУ ЗРСМ "Тор-М1", ПУ ЗРК
"Бук-М1-2", ЗРК "Квадрат", ЗСУ-23-4 "Шилка", а также почти 600 единиц ПЗРК "Игла".
...
С уважением, Саид / Вестник ПВО (
http://pvo.guns.ru )

От Александр Стукалин
К Said Aminov (02.11.2006 10:03:01)
Дата 02.11.2006 17:28:15

А хде "Печора"? (-)

От Said Aminov
К Александр Стукалин (02.11.2006 17:28:15)
Дата 02.11.2006 17:48:38

Re: А хде...

Уважаемые коллеги!

грят была на параде, но я не могу найти ее фоток. в инете все ссылки на статью литовкина из новостей. а фоток нет :(
если верить обсистемам, то спрос на Печору-2м превышает их возможности :-)))))))
следующая печора-2м видимо появится на параде где-дь в мьянме.

От Александр Стукалин
К Said Aminov (02.11.2006 17:48:38)
Дата 02.11.2006 17:57:02

>грят была на параде, но я не могу найти ее фоток. в инете все ссылки на статью литовкина из новостей. а фоток нет :(
Так парад был летом. Непонятно, почему литовкин об этом написал только щас...

От Said Aminov
К Александр Стукалин (02.11.2006 17:57:02)
Дата 02.11.2006 18:08:10

Уважаемые коллеги!
>>грят была на параде, но я не могу найти ее фоток. в инете все ссылки на статью литовкина из новостей. а фоток нет :(
>Так парад был летом. Непонятно, почему литовкин об этом написал только щас...
платежка дока щас дошла :-))))))))))))))))))))))))))))

От Exeter
Дата 02.11.2006 17:24:52

Сумнительно мне

Здравствуйте, уважаемый Said Aminov!

В прошлом году Москве удалось заключить с
>Каиром несколько контрактов на поставки зенитных установок – ПУ ЗРСМ "Тор-М1", ПУ ЗРК
>"Бук-М1-2", ЗРК "Квадрат", ЗСУ-23-4 "Шилка", а также почти 600 единиц ПЗРК "Игла".

Е:
Каша какая-то. Неужто "Квадрат" вместе с "Буком" продали? :-))
Если бы контракты на "Торы" и "Буки" были, то их бы давно бы распиарили бы, ИМХО. Но сильно вряд ли они есть.

С уважением, Exeter

От Said Aminov
К Exeter (02.11.2006 17:24:52)
Дата 02.11.2006 17:41:10

Re: Сумнительно мне

Уважаемые коллеги!
>Е:
>Каша какая-то. Неужто "Квадрат" вместе с "Буком" продали? :-))
>Если бы контракты на "Торы" и "Буки" были, то их бы давно бы распиарили бы, ИМХО. Но сильно вряд ли они есть.

Тут просто не стали утруждать себя в Ъ. Речь идет об установке на ПУ Куба ракет типа 9М317 и все. Про это вы уже читали еще год назад.

От Exeter
К Said Aminov (02.11.2006 17:41:10)
Дата 02.11.2006 18:39:39

Это-то понятно

Чего автор Ъ имел в виду модернизации - догадаться можно, уважаемый Said Aminov. А вот в подписанные еще в 2005 году контракты на поставку "Торов" и новых "Буков" слабо верится.

С уважением, Exeter

От PQ
К Said Aminov (02.11.2006 17:41:10)
Дата 02.11.2006 18:03:20

>Уважаемые коллеги!
>>Е:
>>Каша какая-то. Неужто "Квадрат" вместе с "Буком" продали? :-))
>>Если бы контракты на "Торы" и "Буки" были, то их бы давно бы распиарили бы, ИМХО. Но сильно вряд ли они есть.
>
>Тут просто не стали утруждать себя в Ъ. Речь идет об установке на ПУ Куба ракет типа 9М317 и все. Про это вы уже читали еще год назад.

>С уважением, Саид / Вестник ПВО (

Я тоже хочу об этом почитать. Дайте пож-ста ссылку, если можно.

От Said Aminov
К PQ (02.11.2006 18:03:20)
Дата 02.11.2006 18:12:14

Уважаемые коллеги!
>>Тут просто не стали утруждать себя в Ъ. Речь идет об установке на ПУ Куба ракет типа 9М317 и все. Про это вы уже читали еще год назад.

>Я тоже хочу об этом почитать. Дайте пож-ста ссылку, если можно.
http://ts.vpk.ru/cooperation/kontrakt/138.htm
Модернизация зенитных ракетных комплексов "Куб" 2К12

Заказчик: Египет
Количество:
Исполнитель: ОАО Ульяновский механический завод (г.Ульяновск), ОАО Долгопрудненское НПП (г.Долгопрудный)
Сумма контракта:
Дата начала и окончания: 2005-

Этапы выполнения контракта

09.12.2005 Россия выполняет контракт по модернизации зенитных ракетных комплексов малой дальности "Квадрат", состоящих на вооружении Египта. Выполнение всего контракта разбито на несколько этапов. В настоящее время выполняется первый этап модернизации. В целом модернизация предусматривает повышение тактико-технических характеристик комплекса до уровня ЗРК "Бук-М1-2". Это позволит применять ЗРК "Квадрат" для борьбы с современными высокоманевренными самолетами и крылатыми ракетами в условиях массированного применения средств РЭБ и огневого противодействия со стороны противника. Для модернизированного комплекса вместо твердотопливной ЗУР 3М9 с комбинированным ракетным двигателем и полуактивной радиолокационной головкой самонаведения будет поставляться новая твердотопливная одноступенчатая ЗУР 9М317Э с инерциально-корректируемой системой управления и полуактивной радиолокационной ГСН. Эта ракета разработана и выпускается Долгопрудненским научно-производственным предприятием. "Квадрат" - экспортное обозначение комплекса. В российской армии этот комплекс имеет обозначение "Куб" 2К12 (SA-6 по классификации НАТО).

С уважением, Саид / Вестник ПВО ( http://pvo.guns.ru )

От Said Aminov
Дата 02.11.2006 17:20:38

А ТАСС пишет, что начались поставки Торов в Иран

Строительство АЭС в Бушере исключает возможность использования российских технологий в военных целях

ОСЛО, 1 ноября. (ИТАР-ТАСС). Строительство АЭС в Бушере с помощью России исключает возможность использования российских технологий в военных целях. Об этом 1 ноября в Осло заявил вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов в интервью российскому англоязычному телеканалу Russia Today.

"Прежде чем принять решение о поставках оружия в ту или иную страну, - сказал вице-премьер, - мы изучаем в ней ситуацию и осуществляем поставки только оборонительных вооружений. Наше сотрудничество с Ираном в этой сфере невелико. Если определить это сотрудничество в денежном выражении, то Иран находится в третьей лиге стран-импортеров нашего оружия".

С.Иванов сообщил, что Россия поставляет Ирану запасные части для военной техники и комплексы ПВО. "Было много шума по поводу заключенного в декабре прошлого года контракта на поставку Ирану 29 ЗРК "Тор-М1", - заметил министр. "Хочу подчеркнуть, что эти комплексы не могут быть использованы в наступательных операциях. Во-вторых, эти комплексы имеют весьма ограниченное применение и способны защитить лишь малую часть иранской территории", - сказал C.Иванов.

По данным Минобороны РФ, Россия начала осуществлять поставки Ирану ЗРК "Тор-М1" в соответствии с заключенным контрактом.

В настоящее время Иран не подпадает ни под какие ограничения на поставку обычных вооружений.