От NV
К voodoo
Дата 02.11.2006 18:11:49
Рубрики Современность;

Re: [2voodoo] Я...

>>дистанции предполагались чуть больше - стрельба с орбитальных платформ, как следствие условия для прохождения лучей, прицеливания и стабилизации платформ лучше. Энергетика лазеров предполагалась выше.
>И целью предполагались боеголовки, а не ракеты.

Ракеты на старте в том числе. Именно отсюда выросла идея сокращения активного участка (даже ценой уменьшения забрасываемой массы). И окончательного перехода на твердое топливо, пусть и с явно уступающей ЖРД энергетикой.

Виталий

От voodoo
К NV (02.11.2006 18:11:49)
Дата 02.11.2006 19:46:33

Re: [2voodoo] Я...

>Ракеты на старте в том числе. Именно отсюда выросла идея сокращения активного участка (даже ценой уменьшения забрасываемой массы). И окончательного перехода на твердое топливо, пусть и с явно уступающей ЖРД энергетикой.

MIRACL ? Чисто тестовая машина. В космос ни ее, ни ее возможных родственников выводить не планировали. Но если из-за нее перешли на ТРДД и предельно сократили активный участок, то это лишь значит, что не нашли более эффективных мер противодействия (покрытия ракет). Правда мне кажется, что лазеры тут вообще не причем - снижали уязвимость от перехватчиков космического базирования, которые также предназначались для активных ракет.