От Виктор Крестинин
К А.Никольский
Дата 01.11.2006 13:20:09
Рубрики Армия;

Да? я слышал что обезьянки там все уже разорили и заразили СПИДом)) (-)

От Harkonnen
К Виктор Крестинин (01.11.2006 13:20:09)
Дата 01.11.2006 22:07:19

Чернокожие и цветные служили еще при Боте (-)

Чернокожие и цветные служили еще при Боте

От Maxim
Дата 01.11.2006 22:00:40

Re: Да? я...

Хоть там сейчас и "обезьянки" служат, как вы выражаетесь, но порядка там больше, чем в российской армии и зарплата у офицеров на порядок выше, чем у российских. Армия вооружена современным обычным оружием практически полностью местного производства.

От Harkonnen
К Maxim (01.11.2006 22:00:40)
Дата 01.11.2006 22:09:28

>Хоть там сейчас и "обезьянки" служат, как вы выражаетесь, но порядка там больше, чем в российской армии и зарплата

На основе чего вывод? Служили в РА и потом в армии ЮАР или только в ЮАР?

>у офицеров на порядок выше, чем у российских.

Можно узнать оклады ?

>Армия вооружена современным обычным оружием практически полностью местного производства.

Да, современнейший танк - называется "центурион"! Вот уж чему стоит позавидовать ;-)

От Maxim
К Harkonnen (01.11.2006 22:09:28)
Дата 01.11.2006 22:58:25

Армия ЮАР была и еще во многом остается среднеевропейской.

>>у офицеров на порядок выше, чем у российских.

Юар - это страна контрастов. Это Европа среди африкаНской нищеты. Квалифицированные специалисты в том числе и офицеры(а это в основном все еще белые) получают зарплату cредневропейского уровня (может несколько меньше) (для примера младший офицер Бундерсвера получает чистыми приблезительно 2000 евро). Сейчас все больше появляется черных, цветных и азиатских офицеров согласно специальным квотам. Обеспечение, питание и т.д. - на современном среднеевропейском уровне.

>Да, современнейший танк - называется "центурион"! Вот уж чему стоит позавидовать ;-)

Для тех задач, которые решала эта армия - это было вполне достаточно. Например была самая дальнобойная в мире 155 мм гаубица - била на более 50 км. Такой не было даже у американцев.

От Евгений Путилов
К Maxim (01.11.2006 22:58:25)
Дата 02.11.2006 12:38:49

Доброго здравия!

>Квалифицированные специалисты в том числе и офицеры(а это в основном все еще белые) получают зарплату cредневропейского уровня (может несколько меньше) (для примера младший офицер Бундерсвера получает чистыми приблезительно 2000 евро).

Это о Бундесвере. Давайте будем отталкиваться от еще более срреднего уровня зарплаты офицеров на Кипре. Сколько до него расти офицерам в ЮАР?
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Maxim
К Евгений Путилов (02.11.2006 12:38:49)
Дата 02.11.2006 13:14:11

>Это о Бундесвере. Давайте будем отталкиваться от еще более срреднего уровня зарплаты офицеров на Кипре. Сколько до него расти офицерам в ЮАР?
>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

сколько получают на Кипре не знаю, но думаю не меньше, чем в Греции. В ЮАР специалисты получают рыночные конкурентные зарплаты как и во всем мире, иначе будет отток квалифицированной рабочей силы. Армия не исключение.

С уважением

От Exeter
К Maxim (02.11.2006 13:14:11)
Дата 02.11.2006 13:46:24

Отток, судя по всему, там и так идет

Здравствуйте!

Согласно прошлогоднему заявлению министра обороны ЮАР Лекоты, белые составили лишь 2% от числа лиц, поступивших в ВС в 2004 г (хотя само министерство планировало их принять не менее 25%). Насчет "цветных" и индийцев цифры были как бы еще не меньшими. Т.е. среди нечерного населения очень мало жаждущих служить в доблестной южноафриканской армии. Тем более, что и никаких перспектив продвижения по службе в условиях доминирования черных белые не видят.

Насчет зарплаты как в Бундесвере - усомнюсь, поскольку, по известным данным, по расходам на содержание личного состава, они в ЮАР на одного военнослужащего примерно вчетверо меньше, чем в ФРГ.

С уважением, Exeter

От Maxim
К Exeter (02.11.2006 13:46:24)
Дата 02.11.2006 18:52:19

Re: Отток, судя...

>Согласно прошлогоднему заявлению министра обороны ЮАР Лекоты, белые составили лишь 2% от числа лиц, поступивших в ВС в 2004 г (хотя само министерство планировало их принять не менее 25%). Насчет "цветных" и индийцев цифры были как бы еще не меньшими. Т.е. среди нечерного населения очень мало жаждущих служить в доблестной южноафриканской армии. Тем более, что и никаких перспектив продвижения по службе в условиях доминирования черных белые не видят.

Все, кто хотел уехать, уже уехали в начале 90х. Сейчас стабилизация, а в экономике дела идут очень неплохо. Насчет доходов, то они очень разные и зависят от квалификации и прочих заслуг. Пилот вертолета получает как пилот вертолета.

Насчет доминирования, то да идет так называемое Afirmative action, когда преимущество дается ранее угнетаемым рассам. Есть специальные квоты, но правительству хватает ума не перегибать палку.

Ну а в общем верно - белые оказались на милости черного большинства, но пока у власти не эктремисты - им опасаться нечего. Рассы продолжают жить раздельно - белые за высокими заборами с вооруженной охраной.

>Насчет зарплаты как в Бундесвере - усомнюсь, поскольку, по известным данным, по расходам на содержание личного состава, они в ЮАР на одного военнослужащего примерно вчетверо меньше, чем в ФРГ.

Если коротко, то белые специалисты живут в ЮАР и получают почти как в Европе, а черное большиство гораздо меньше. Но если поделить все насление на совокупный доход, то получится небольшая цифра. Но даже так ЮАР операжает Россию по качеству жизни.

Нынешнее положение в армии точно не знаю, но молодой инженер на заводе получает около 3000$.

С уважением

>С уважением, Exeter

От Exeter
К Maxim (02.11.2006 18:52:19)
Дата 02.11.2006 19:26:35

Здравствуйте!

>Все, кто хотел уехать, уже уехали в начале 90х.

Е:
Речь не о том, кто куда уехал, а о том, что в черную армию идти нет желающих.
Что касается белой эмиграции, то, судя по статистике, она продолжается из ЮАР в очень даже нехилых масштабах.
Насчет того, что "кто хотел уехал в начале 1990-х", то, согласно официальной статистике ЮАР, с 1989 по 1997 г выехало около 300 тыс чел белого населения, а только в 1999-2001 гг уехало 100 тыс чел. Под рукой нет более поздних данных, но в 2002 г писали о дальнейшем увеличении эмиграции в том году по сравнению с 2001 годом.

>Насчет доминирования, то да идет так называемое Afirmative action, когда преимущество дается ранее угнетаемым рассам. Есть специальные квоты, но правительству хватает ума не перегибать палку.

Е:
Судя по приведенным мною цифрам, в армии скоро никого кроме "ранее угнетаемых рас" не останется, и никакие квоты тут не помогают. Со вполне очевидными последствиями для боеспособности ВС.

>Ну а в общем верно - белые оказались на милости черного большинства, но пока у власти не эктремисты - им опасаться нечего. Рассы продолжают жить раздельно - белые за высокими заборами с вооруженной охраной.

Е:
Разговор не о том, где белые живут, а о том, что в армии они перспектив для себя не видят.

>Если коротко, то белые специалисты живут в ЮАР и получают почти как в Европе, а черное большиство гораздо меньше.

Е:
Речь, повторяю, об армии. Я сильно сомневаюсь, что сейчас в армии ЮАР существует дифференциация зарплат по расовому признаку :-)) А общий уровень расходов на содержание одного военнослужащего никак о зарплате "как в Бундесвере" не свидетельствует.

С уважением, Exeter

От Maxim
К Exeter (02.11.2006 19:26:35)
Дата 03.11.2006 00:01:27

>Речь не о том, кто куда уехал, а о том, что в черную армию идти нет желающих.
>Что касается белой эмиграции, то, судя по статистике, она продолжается из ЮАР в очень даже нехилых масштабах.
>Насчет того, что "кто хотел уехал в начале 1990-х", то, согласно официальной статистике ЮАР, с 1989 по 1997 г выехало около 300 тыс чел белого населения, а только в 1999-2001 гг уехало 100 тыс чел. Под рукой нет более поздних данных, но в 2002 г писали о дальнейшем увеличении эмиграции в том году по сравнению с 2001 годом.

Последний раз был там в июле. Страна переживает экономический бум. Ранд очень сильный по отношению к доллару. Количество отъежающих сократилось. Из разговоров с местными ясно, что если бы не преступность, то не уезжали бы вообще. Страна с таким огромный экономическим потенциалом думаю имеет хорошее будущее, если черное правительство не наделает ошибок.

>Судя по приведенным мною цифрам, в армии скоро никого кроме "ранее угнетаемых рас" не останется, и никакие квоты тут не помогают. Со вполне очевидными последствиями для боеспособности ВС.

А нужна она им эта боеспособность сейчас?

>Разговор не о том, где белые живут, а о том, что в армии они перспектив для себя не видят.

>Речь, повторяю, об армии. Я сильно сомневаюсь, что сейчас в армии ЮАР существует дифференциация зарплат по расовому признаку :-)) А общий уровень расходов на содержание одного военнослужащего никак о зарплате "как в Бундесвере" не свидетельствует.

В армии нет дифференциации зарплат по расовому признаку, а по квалификации, а квалифицированные и образовнные в этой стране все еще в основном белые.

>С уважением, Exeter

От Exeter
Дата 02.11.2006 01:31:06

Э-ээ

Здравствуйте, уважаемый Maxim!

>>Да, современнейший танк - называется "центурион"! Вот уж чему стоит позавидовать ;-)
>
>Для тех задач, которые решала эта армия - это было вполне достаточно.

Е:
25 лет назад - может быть. А сейчас попросту денег нет на их замену, вот и держат "слоников".

Например была самая дальнобойная в мире 155 мм гаубица - била на более 50 км. Такой не было даже у американцев.

Е:
Особливо если вспомнить, что и баллистику в целом, и конкретно качающуся часть G5/G6 разработала небезызвестная канадская Space Research Corporation :-)) И GC45 в Европе начали делать раньше.

Что касается США, то их дальнобойные дрыны просто особо не интересовали уже. Даже сейчас у NLOS-C "умеренный" ствол в 38-39 калибров. Ставка у американцев делается на дальнойбойные управляемые АРС.

И, кстати, максимальная дальность стрельбы у типовых G5/G6 снарядом с "блидом" все-таки 39,3 км, а никак не 50.

С уважением, Exeter

От Maxim
К Exeter (02.11.2006 01:31:06)
Дата 02.11.2006 12:31:15

Re: Э-ээ

>Здравствуйте, уважаемый Maxim!

>>>Да, современнейший танк - называется "центурион"! Вот уж чему стоит позавидовать ;-)
>>
>>Для тех задач, которые решала эта армия - это было вполне достаточно.
>
>Е:
>25 лет назад - может быть. А сейчас попросту денег нет на их замену, вот и держат "слоников".

Дело не в деньгах, а в отсутствии угроз. Будут угрозы - деньги найдутся.

> Например была самая дальнобойная в мире 155 мм гаубица - била на более 50 км. Такой не было даже у американцев.

>И, кстати, максимальная дальность стрельбы у типовых G5/G6 снарядом с "блидом" все-таки 39,3 км, а никак не 50.

Возможно. Не буду утверждать. В то время говорили, что самая дальнобойная, но в Анголе стрелять надо было на 20-25, поскольку, если не ошибаюсь, у ангольцев и кубинцев максимум на 20 км артиллерия била (БМ-21-град).

G5 легко накрывала позиции артиллерии, колонны и т.д.. Гаубицы также имели достаточно современные системы наведения в отличии от ангольцев,кубинцев, которые использовали советские таблицы образца 43 года.

От Exeter
К Maxim (02.11.2006 12:31:15)
Дата 02.11.2006 12:55:46

Здравствуйте!

>>>Для тех задач, которые решала эта армия - это было вполне достаточно.
>>
>>Е:
>>25 лет назад - может быть. А сейчас попросту денег нет на их замену, вот и держат "слоников".
>
>Дело не в деньгах, а в отсутствии угроз. Будут угрозы - деньги найдутся.

Е:
Ну, дык, в том что деньги найдутся - никто не сомневается. Но вот, к примеру, на замену истребителей на "Грипены" ЮАР деньги тратит, хотя к югу от Сахары и Cheetah полный оверкилл для всех негров.
Я уж не говорю о строительстве ПЛ в Германии. Какие есть угрозы для ЮАР, требующие наличия ПЛ?

С уважением, Exeter

От Maxim
К Exeter (02.11.2006 12:55:46)
Дата 02.11.2006 13:34:01

>Ну, дык, в том что деньги найдутся - никто не сомневается. Но вот, к примеру, на замену истребителей на "Грипены" ЮАР деньги тратит, хотя к югу от Сахары и Cheetah полный оверкилл для всех негров.
>Я уж не говорю о строительстве ПЛ в Германии. Какие есть угрозы для ЮАР, требующие наличия ПЛ?

Вероятно контроль за морскими границами. Было бы удивительно, если бы Австрия или Монголия обзавелись ПЛ.

>С уважением, Exeter

От А.Никольский
К Maxim (02.11.2006 13:34:01)
Дата 02.11.2006 13:44:32

>Вероятно контроль за морскими границами.
+++++
за морскими границами вообще-то патрульные корабли и катера сморят6 а отнюдь не ПЛ
Это обычный престижный попил. И в самой ЮАР были голоса насчет того, что Гриппены всякие им не очень-то нужны

С уважением, А.Никольский

От Maxim
К А.Никольский (02.11.2006 13:44:32)
Дата 02.11.2006 18:33:39

>>Вероятно контроль за морскими границами.
>+++++
>за морскими границами вообще-то патрульные корабли и катера сморят6 а отнюдь не ПЛ
>Это обычный престижный попил. И в самой ЮАР были голоса насчет того, что Гриппены всякие им не очень-то нужны

Совершенно верно. Юар хочет играть роль региональной сверхдержавы.

>С уважением, А.Никольский

От Bogun
К Exeter (02.11.2006 12:55:46)
Дата 02.11.2006 13:23:23

>Я уж не говорю о строительстве ПЛ в Германии. Какие есть угрозы для ЮАР, требующие наличия ПЛ?

Готовятся к эпической битве за Антарктиду :)

>С уважением, Exeter
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Harkonnen
Дата 01.11.2006 23:07:43

>зарплату cредневропейского уровня...

Можно немного конкретнее? А если можно еще источники.

>Для тех задач, которые решала эта армия - это было вполне достаточно.

Чего же вы говорите про современное оружие ?

>Например была самая дальнобойная в мире 155 мм гаубица - била на более 50 км. Такой не было даже у американцев.

наверное ЮРАР-овцы были страдали от непосильной контр-батарейной борьбы с войсками соседних стран )))
Вон у Саддама тоже пушка была на 200 км с лишним, ну и? Вообще о чем вы говорите, у G6 дальность до 40 км.

От Maxim
К Harkonnen (01.11.2006 23:07:43)
Дата 01.11.2006 23:10:52

>>зарплату cредневропейского уровня...
>
>Можно немного конкретнее? А если можно еще источники.

Личный опыт.

>>Для тех задач, которые решала эта армия - это было вполне достаточно.
>
>Чего же вы говорите про современное оружие ?

>>Например была самая дальнобойная в мире 155 мм гаубица - била на более 50 км. Такой не было даже у американцев.
>
>наверное ЮРАР-овцы были страдали от непосильной контр-батарейной борьбы с войсками соседних стран )))
>Вон у Саддама тоже пушка была на 200 км с лишним, ну и? Вообще о чем вы говорите, у G6 дальность до 40 км.

В Анголе эта гаубица давала огромное преимущество против устаревшей советской/кубинской артиллерии. С рокетным ускорителем снаряд летел на 50 км.

с уважением

От Виктор Крестинин
К Maxim (01.11.2006 23:10:52)
Дата 02.11.2006 09:11:00

Здрасьте!

>>>зарплату cредневропейского уровня...
>>
>>Можно немного конкретнее? А если можно еще источники.
>
>Личный опыт.
Простите, это там Вас огневым валом накрыло? А вы за кого воевали, за ЮАР или за наших? Расскажите, очень интересно.

>В Анголе эта гаубица давала огромное преимущество против устаревшей советской/кубинской артиллерии. С рокетным ускорителем снаряд летел на 50 км.
Вот про это особенно.
>с уважением
Виктор

От Александр Стукалин
Дата 01.11.2006 23:48:26

>В Анголе эта гаубица давала огромное преимущество против устаревшей советской/кубинской артиллерии. С рокетным ускорителем снаряд летел на 50 км.

А Вы применяли G6 в Анголе? Подробнее, пожалуйста, с этого места... Когда? Где? При каких обстоятельствах?

От Exeter
К Александр Стукалин (01.11.2006 23:48:26)
Дата 02.11.2006 01:32:01

И, кстати, три предсерийные G6 в Анголе юзались (-)

От Exeter
К Александр Стукалин (01.11.2006 23:48:26)
Дата 02.11.2006 01:08:46

Ну, не G6, а G5 вполне применялись. В войсках G5 с 1983 г (-)

От Александр Стукалин
К Exeter (02.11.2006 01:08:46)
Дата 02.11.2006 01:33:05

Дык и пусть товарисч расскажет... Он же это... очевидец... (-)

От Harkonnen
К Александр Стукалин (02.11.2006 01:33:05)
Дата 02.11.2006 11:11:56

Re: Дык и...

снарядов этих к ним, активно реактивных тогда не было.

От Harkonnen
Дата 01.11.2006 23:23:13

>Личный опыт.

В плане? Офицер в ЮАР вы?

>В Анголе эта гаубица давала огромное преимущество против устаревшей советской/кубинской артиллерии. С ракетным ускорителем снаряд летел на 50 км.

ну так при чем тут снаряды с "ракетными ускорителями"?

От Maxim
К Harkonnen (01.11.2006 23:23:13)
Дата 01.11.2006 23:35:29

>В плане? Офицер в ЮАР вы?

Говорить не могу ибо ЮАР опосредованно воевала с СССР.

>>В Анголе эта гаубица давала огромное преимущество против устаревшей советской/кубинской артиллерии. С ракетным ускорителем снаряд летел на 50 км.
>
>ну так при чем тут снаряды с "ракетными ускорителями"?

Еще использовалась специальная насадка для увеличения дальности.

От Harkonnen
К Maxim (01.11.2006 23:35:29)
Дата 01.11.2006 23:41:52

>Говорить не могу ибо ЮАР опосредованно воевала с СССР.

Ну и?

>Еще использовалась специальная насадка для увеличения дальности.

Вы ничего не путаете? эта "насадка"?
снаряды V-LAP с новым зарядом и дальностью ок 50 км испытывались и поступили через 10 лет после завершения войны в Анголе.

От Maxim
К Harkonnen (01.11.2006 23:41:52)
Дата 01.11.2006 23:49:21

>>Говорить не могу ибо ЮАР опосредованно воевала с СССР.
>
>Ну и?

>>Еще использовалась специальная насадка для увеличения дальности.
>
>Вы ничего не путаете? эта "насадка"?
>снаряды V-LAP с новым зарядом и дальностью ок 50 км испытывались и поступили через 10 лет после завершения войны в Анголе.

А я разве сказал, что их в Анголе использовали? Но эти гаубицы в Анголе использовали точно и тогда в середине 80х - это были самые дальнобойные в мире гаубицы. Насадка на снаряд - это типа стального кольца, которое разряжает воздух. По английски называется basebleed.

От Harkonnen
К Maxim (01.11.2006 23:49:21)
Дата 02.11.2006 00:20:11

>А я разве сказал, что их в Анголе использовали?

А где же их использовали против кубинской артиллерии? неужели до самого острова свободы достает?

>Но эти гаубицы в Анголе использовали точно и тогда в середине 80х - это были самые дальнобойные в мире гаубицы.

Так значит, использовали все же?

Какие? Конкретно скажите, какая гаубица и тип снаряда.

>Насадка на снаряд - это типа стального кольца, которое разряжает воздух. По английски называется basebleed.

Ага ,вот же изобретатели! Значит ставим насадку ,она разряжает воздух и снаряд летит на 10 км дальше! Как же я раньше не догадался!

От Сергей Зыков
К Harkonnen (02.11.2006 00:20:11)
Дата 02.11.2006 01:03:54

>Ага ,вот же изобретатели! Значит ставим насадку ,она разряжает воздух и снаряд летит на 10 км дальше! Как же я раньше не догадался!

так запишите детали, барон, :)
насадка заставит летать суперкумулятивные ВОГи из гранатомета РГ-1 на расстояние в 15 км

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

От Harkonnen
К Harkonnen (01.11.2006 23:41:52)
Дата 01.11.2006 23:48:23

От А.Никольский
Дата 01.11.2006 14:10:24

кстати, что там написано на Т-34 с сайта армии ЮАР - не "За Сталина!"?

http://www.army.mil.za/
на первой страничке сайта сухопутных войск ЮАР длиннющий пресс-релиз о каком-то семинаре по миротворчеству и ближе к низу на читателя смотрит своей пушкой Т-34, который притащили к месту семинара

От А.Никольский
Дата 01.11.2006 14:04:47

это расистские домыслы

Хотя, конечно, проблем хватает. Сейчас все ждут, чем кончится политика экономического усиления черных и в инвестиционной политике крупных ТНК, в том числе южноафриканского происхождения наступила некая пауза (чем и пытаются воспользоваться тт.Вексельберг и Дерипаска).
С уважением, А.Никольский