От yak v
К SERGIVS
Дата 03.11.2006 22:19:18
Рубрики WWII; Униформа; Армия;

Re: В Ираке

>Спасибо, Александр, за подробный и развёрнутый ответ. Излишне подробный, да и в общем-то не ответ, да и вообще лишний, так как несмотря на ваши старания любому видившему эту картинку с американцами на броне М113 станет понятно, что не "глюпий рюсский Ванюшка" придумал езду на броне БТР, что когда у американцев была реальная возможность получить фугас под днищем они, несмотря на "иракскую жару", ездили не в броне, а на броне.

Так а вы еще найдите фото времен первой мировой войны и доказывайте им что-то... Во Вьетнаме у них был такой-же беспорядок как и сейчас в Российкой армии, вот и занималсь ерундой. А вы давайте фото Американцев в Ираке или Афгане ездящих вехом на броне, тогда и поговорим...

Владимир

От Алекс Антонов
К yak v (03.11.2006 22:19:18)
Дата 04.11.2006 13:14:38

Скажу даже больше.

Здравствуйте

>Так а вы еще найдите фото времен первой мировой войны и доказывайте им что-то... Во Вьетнаме у них был такой-же беспорядок как и сейчас в Российкой армии, вот и занималсь ерундой. А вы давайте фото Американцев в Ираке или Афгане ездящих вехом на броне, тогда и поговорим...

Пусть кто нибудь найдет фото украинцев разьезжавших по Ираку на БТР-80 на броне этих БТР... а то ведь у нас в согласии с правилом "немецкие каски были лучше" АКА "у соседа всегда толще" уже есть "теория" что для езды в броне не подходит только наша, отечественная бронетехника, а западная подходит.

С уважением, Александр

От Лис
К Алекс Антонов (04.11.2006 13:14:38)
Дата 04.11.2006 16:53:59

Re: Скажу даже...

>Пусть кто нибудь найдет фото украинцев разьезжавших по Ираку на БТР-80 на броне этих БТР

Вопросы?

От Алекс Антонов
К Лис (04.11.2006 16:53:59)
Дата 04.11.2006 20:05:27

Re: Скажу даже...

>Вопросы?

Вопросы есть. По трое на БТРах ездили? Если нет, то где на фото остальные? Загнаны пинками сидящих на верху под броню (дедовщина, гы-гы-гы) и молятся в ожидании подрыва и неизбежной смерти?

От wolfschanze
К Алекс Антонов (04.11.2006 20:05:27)
Дата 04.11.2006 20:55:51

Не знаю как в Ираке

А в Таджике, в патуле по городу, двое на броне, остальные под. Подрывов в городе не было, авот обстреливать обстреивали, надо сказать как я перелетел через башню при обстреле БТРа я не помню.

Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Алекс Антонов
Дата 04.11.2006 20:44:28

Продолжу

Нет, по началу конечно же на броне рассекали:

"...Первый выезд. Ночной патруль. Выдвинулись тремя БТРами верхом на броне. Дембеля показывают город. Автоматная очередь из темного переулка. Стрелять – не стрелять? Не видно ни черта…Проскочили..."

А потом отцы-командиры все же заставили действовать как положено:

"...На подъезде к мэрии, я проклинал командование загнавшее нас внутрь машин вместо того, что бы спешиться и продвигаться под их прикрытием. Воображение рисовало результаты гранатометного залпа по БТРу и крики сгорающих заживо людей в переполненном десантном отсеке..."

"...И тут началось то чего все так боялись но что должно было неизбежно случится под командованием нашего командира "Ястреба". Он засунул всех, включая филинов внутрь БТРа и приказал закрыть все люки. К счастью этот приказ никто не стал выполнять поскольку мы знали что сделает с нами избыточное давление кумулятивной струи в случае попадания из РПГ. Мы отъехали метров на триста от базы и уже подъезжали к въезду на первую дамбу когда сквозь бойницу я увидел вспышки на крыше одного из зданий во дворе которого росло большое разлапистое дерево. Несколько пуль взбили фонтаны песка у нашего БТРа, следующие звонко ударили о броню. С мешков которыми был экранирован борт полетела земля.
По нам ведут огонь! – крикнул я - Огневая точка – Третий дом по улице, с крыши рядом с большим деревом! – лучше я бы этого не делал, но сработал рефлекс..."

"...Выехали мы, джип генерала между двумя БТРами", на первой машине старший я, на второй Гепард (офицер управления батальона). Сижу сверху по-походному. Мимо элеватора проезжаем, я во дворик мельком глянул, и ох-ел. Их там человек 30 и каждый третий с РПГ, и на улицах тоже из-за углов выглядывают. Точно, думаю, это добром не кончиться. Сяду-ка я лучше по боевому… Только подъехали мы к участку, генерал уже из джипа вылезти успел как врежут по нам… Граната в метре над БТРом… – Огонь!!! – ору своим, и генералу, – "В машину быстро Блядь!!!", а сам про себя считаю так, две секунды ему на перезарядку, Один, Два, это сейчас он целиться, Три, учитывает ветер, Четыре, берет поправку на скорость, Пять – выстрела нету, шесть нету, семь, а мы уже к последней дамбе подьезжаем, и ху-рим из всего что есть. РПГ – Ба-бах!!! – мимо, Ба-бах!!! – только мы повернули, а граната рядом пролетела.
Завалили кого нибудь?
Не знаю, судя по тому что говорят пацаны, моя машина человек пять. Одного гранатометчика Шах (пулеметчик 3-го взвода…) ну буквально напополам перерезал… сам видел. Короче ну его на хрен такие переговоры. Уж лучше война, повезло что быстро ехали, а то бы труба…
А вторая машина?
Не знаю. Во второй машине старшим ехал Гепард, втупил… стрелять не разрешал, пока не увидели что я стреляю… Спросил я потом пацанов в БТРе, рассказали они как он воевал: – высунул автомат в бойницу, выпустил рожок не глядя одной непрерывной очередью…Зато после боя рассказывал: Я, пять человек завалил,.. еще через пару дней, – ну троих точно, еще через неделю, – одного точно убил и еще двоих ранил…"

Причем автор на деле видел последствия попадания ПГ-7В в БТР:

"...Выстрел гранатометчика пришелся в переднюю часть БТРа в левый борт. Несмотря на то что борт был экранирован деревянным ящиком с землей, защита оказалась недостаточной, граната задела угол ящика, и прожгла в броне дырку, как мне тогда показалось размером с кулак. В результате смертельное ранение получил пулеметчик Руслан Андрощук..."

Но живое воображение все равно рисовало походный крематорий: "...мы знали что сделает с нами избыточное давление кумулятивной струи в случае попадания из РПГ... Воображение рисовало результаты гранатометного залпа по БТРу и крики сгорающих заживо людей в переполненном десантном отсеке..."

Усилия отцов-командиров оказались результативны. Пример:

"11.06.2005 В субботу днем в Ираке во время осуществления планового патрулирования вблизи города Эс-Сувейра подорвался бронетранспортер БТР-80 украинского миротворческого контингента, сообщает РИА "Новости".
По предварительным данным министерства обороны Украины, взрыв произошел в результате срабатывания заложенного на обочине дороги фугаса. Пострадавших нет, бронемашина получила механические повреждения: оторвано правое переднее колесо", - отметили в пресс-службе украинского военного ведомства."

Интересно сколько было бы пострадавших если б во время взрыва на обочине оторвавшего БТРу колесо на броне этого БТРа сидело бы несколько украинских солдат?

С уважением, Александр

От FVL1~01
Дата 04.11.2006 20:19:17

Думаю ответ прост - это патрули, там по 4 человека... а не все отделение (-)

От Алекс Антонов
К FVL1~01 (04.11.2006 20:19:17)
Дата 04.11.2006 21:55:33

Нет верных простых ответов.

http://www.legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=841

"...Структура батальона: 3 роты по пять взводов. 17 человек на двух БТРах – взвод. Во взводе два гранатометчика, два снайпера, 4 ГП-25 1 РПК и 1 ПКМ. Отдельно взвод связи, взвод технического обеспечения и управление батальона. Всего около 370 человек..."

29.10.2003

Семеро украинских миротворцев ранены в Ираке

29.10.2003 14:25 MCK

Во вторник вечером 28 октября, семь украинских военнослужащих были ранены в Ираке во время боевого патрулирования... Группа украинских миротворцев в составе 14 человек на двух бронетранспортерах осуществляла плановое патрулирование в районе города Эс-Сувейра. Около 21:10 по московскому времени патруль попал в засаду...

С уважением, Александр

От FVL1~01
К Алекс Антонов (04.11.2006 21:55:33)
Дата 05.11.2006 12:22:00

Иногда они таки бывают

И снова здравствуйте

Размер патруля может зависеть от ОЧЕНЬ могих факторов.

С уважением ФВЛ