От Константин Чиркин
К Святослав
Дата 03.11.2006 23:39:03
Рубрики WWII; Униформа; Армия;

Может и дурак,но что-то много больно дураков

Приветствую.Это то же самое,как было поверье-если заполнишь смертный медальон,то непременно шлёпнут.Так ведь и не заполняли практически все.

От Святослав
К Константин Чиркин (03.11.2006 23:39:03)
Дата 03.11.2006 23:51:52

Очень много.

Здравствуйте!
>Приветствую.Это то же самое,как было поверье-если заполнишь смертный медальон,то непременно шлёпнут.Так ведь и не заполняли практически все.

Медальон не заполнил, каску не одел, не замаскоровал как надо пушку (фатализм же). Взрыв, прилетел камушек - и вот вам неопознанный труп.

Ноги теории "трупами завалили" растут ведь растут из действительно ужасающих потерь. Отсутствие самодисциплины - вот где беда, а не в умах "творческих интеллигентов".

Святослав

От Константин Чиркин
К Святослав (03.11.2006 23:51:52)
Дата 04.11.2006 10:46:20

Не надо передёргивать,гениальнейший Вы наш

Приветствую.Сидя за компом можно рассуждать о высоких материях,а в боевых условиях-там,простите,смотрится многое по другому.Одно дело маскировка-от которой твоя жизнь зависит напрямую.Другое дело каска,смертник и подобное-твоя жизнь напрямую от этого не зависит.Т.е. человек всегда рассуждает что шлёпнут не его,на голову может быть и ничего не свалится-вон Петьке,Ваське не свалилось же.А в пеших маршах таскать такую не удобную вещь надоедает.Я конечно несколько утрирую,но смысл верен.

От Святослав
К Константин Чиркин (04.11.2006 10:46:20)
Дата 04.11.2006 16:39:19

Re: Не надо

Здравствуйте!
>Одно дело маскировка-от которой твоя жизнь зависит напрямую.Другое дело каска,

Неверно. Маскировка и каска - это одно и то же дело.

>Т.е. человек всегда рассуждает что шлёпнут не его,на голову может быть и ничего не свалится-вон Петьке,Ваське не свалилось же.

Вот это и называется "положиться на авось". С чего вы разгильдяйству оду поеёте - мне непонятно.

>А в пеших маршах таскать такую не удобную вещь надоедает.Я конечно несколько утрирую,но смысл верен.

А пулемёт не надоедает? Он потяжелее каски будет. И я не утрирую. Читал где-то в мемуарах, что бойцы во время долгих маршей выбрасывали гранаты (тяжёлая бесполезная вещь, ибо немец на расстояние броска не подходит). Потом: где гранаты - Ну... разбомбило...

Святослав

От Константин Чиркин
К Святослав (04.11.2006 16:39:19)
Дата 04.11.2006 21:22:21

О какой оде Вы говорите?

Приветствую.Я Вам описываю как это бывает,а не превозношу разгильдяйство.Кстати на маршах и пулемёт бы выкинули,но за него могли и под трибунал отдать,а за гранаты и за каску нет.Можно сейчас сколько угодно осуждать,топать ногами,но Вы не были в таких условиях и не можем сказать,как на их месте поступили бы Вы.

От Святослав
К Константин Чиркин (04.11.2006 21:22:21)
Дата 05.11.2006 17:38:52

Re: О какой...

Здравствуйте!
>Приветствую.Я Вам описываю как это бывает,а не превозношу разгильдяйство.

Вы пытаетесь объяснить разгильдяйство тяжёлыми условиями, и напрасно. Я когда приходил домой после накручивания хостов всем окрестным собакам позже чем мне было сказано, у меня всегда было честное объяснение, и я икренне возмущался, почему отцу на них было плевать. На войне разгильдяство одного приводит к жертвам среди всех остальных, поэтому оправдания здесь неуместны - войну выиграли те, кто каской не пренебрегал.

СвятославЭ

От SERGIVS
К Святослав (05.11.2006 17:38:52)
Дата 05.11.2006 18:08:45

>Здравствуйте!
>>Приветствую.Я Вам описываю как это бывает,а не превозношу разгильдяйство.
>
>Вы пытаетесь объяснить разгильдяйство тяжёлыми условиями, и напрасно. Я когда приходил домой после накручивания хостов всем окрестным собакам позже чем мне было сказано, у меня всегда было честное объяснение, и я икренне возмущался, почему отцу на них было плевать. На войне разгильдяство одного приводит к жертвам среди всех остальных, поэтому оправдания здесь неуместны - войну выиграли те, кто каской не пренебрегал.

Следуя вашей логике Измаил взяли те, кто не пренебрегал буклями ;)

>СвятославЭ

От Константин Чиркин
К Святослав (05.11.2006 17:38:52)
Дата 05.11.2006 18:06:09

А Вы то что ниже написано прокомментируйте,зачем выхватывать полпредложения? (-)

От БорисК
К Константин Чиркин (04.11.2006 21:22:21)
Дата 05.11.2006 08:09:21

>Можно сейчас сколько угодно осуждать,топать ногами,но Вы не были в таких условиях и не можем сказать,как на их месте поступили бы Вы.

Это Вы верно подметили, но даже если я бы на их месте тоже поступил бы неправильно, это не оправдывает ни их, ни меня.

От Константин Чиркин
К БорисК (05.11.2006 08:09:21)
Дата 05.11.2006 10:39:10

Так вроде бы разговор идёт о том,почему не носили. (-)

От Kimsky
К Константин Чиркин (04.11.2006 10:46:20)
Дата 04.11.2006 10:59:00

Кто еще передергивает...

Hi!
>Одно дело маскировка-от которой твоя жизнь зависит напрямую.Другое дело каска,смертник и подобное-твоя жизнь напрямую от этого не зависит.

То есть у каждого солдата был четкий план - от чего жизнь зависит, от чего не зависит, в каких случаях фатализм допустим, в каких нет...

Не слишком ли сложно?

>Т.е. человек всегда рассуждает что шлёпнут не его,на голову может быть и ничего не свалится-вон Петьке,Ваське не свалилось же.А в пеших маршах таскать такую не удобную вещь надоедает.

Да, человек много рассуждает. Чего бы не сесть пьяным за руль - вот Васька же доехал. Чего бы не выехать на гололед на летней резине - вот Петька же ездит. Чего бы на красный не проехать - Серега же проезжает. И в итоге тачка такого мыслителя собирает пяток пешеходов, ждущих перед светофором.

Приходить поддатым на работу - а чо, мужики же ходят. Пить все, что горит - другие же не потравились. Тащить с работы каждый гвоздь - а что, все тащат. Забивать шурупы молотком, болты завинчивать как бог на душу придется, использовать не ту сталь - а чо, фатализм же звучит гордо, это же не раздолбайство. Да и другие делают.

Виновата же во всем творческая интеллигенция, конечно.

От Константин Чиркин
К Kimsky (04.11.2006 10:59:00)
Дата 04.11.2006 11:11:28

Re: Кто еще

Приветствую.По поводу автоводителей я написал выше,поэтому ещё раз писать не вижу смысла