От Евграфов Юрий
К Дмитрий Козырев
Дата 02.11.2006 15:12:32
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Только если ...

С уважением!

>>По памяти - два "Фантома", каждый с двумя подвесными баками с обычным напалмом ёмкостью по 500 л, с одного захода надёжно накрывают колонну танкового батальона.
>
>
http://militera.lib.ru/h/korea_50_53/15.html
>При сбрасывании бака емкостью 624 л с небольшой высоты зажигательная смесь покрывала площадь порядка 1500–2000 кв. м (30 х 50 м и более).

>т.е. 1 бак покрывает площадь на которой находится 1 машина.

>>После чего этот тб считается уничтоженным.
>
>Все упали в озеро

Обратите внимание: - по памяти!
Что уж так изгаляться?
Ваш источник Корея. Там F-4 летали?
А с чем они летали в середине 80-х?
С баком, в котором содержимое поджигалось при ударе о землю?
Ещё поясняю - я, опять же по памяти, попытался процитировать тактический норматив из справочника. Тогда цыфирь меня, как и Вас, сильно удивила. Переспросил преподавателя - тот подтвердил.
Допустим, я ошибся и речь шла о роте, а не о батальоне. Хотя в этом случае вряд ли бы отложилось в памяти. Или не о двух "Фантомах", а о звене. Это меняет дело?
Тогда другой, можно сказать хрестоматийный пример, когда один или два израильских вертолёта с помощю выливных приборов сожгли колонну египетских танков. После чего у нас спешно возвращали взад зенитные пулемёты.

Ладно, всего доброго!

От Исаев Алексей
К Евграфов Юрий (02.11.2006 15:12:32)
Дата 02.11.2006 15:35:39

Re: Только если

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Тогда другой, можно сказать хрестоматийный пример, когда один или два израильских вертолёта с помощю выливных приборов сожгли колонну египетских танков. После чего у нас спешно возвращали взад зенитные пулемёты.

А не подскажете, где был этот "хрестоматийный пример"? Т.к. в 1982 г. египтяне в войне не участвовали вовсе, а в 1973 г. вертолеты еще не доросли до борьбы с танками.

С уважением, Алексей Исаев
P.S. И таким людям мы доверяли безопасность нашей Родины. %-[ ]

От Алекс Антонов
К Исаев Алексей (02.11.2006 15:35:39)
Дата 03.11.2006 19:18:01

Здравствуй, Алексей

>>Тогда другой, можно сказать хрестоматийный пример, когда один или два израильских вертолёта с помощю выливных приборов сожгли колонну египетских танков. После чего у нас спешно возвращали взад зенитные пулемёты.

>А не подскажете, где был этот "хрестоматийный пример"? Т.к. в 1982 г. египтяне в войне не участвовали вовсе, а в 1973 г. вертолеты еще не доросли до борьбы с танками.

В 1973-м как раз произошло первое шокирующее применение вертолетов против танков (первое то вообще еще во Въетнаме, если не раньше, но масштабы были не те):

http://www.airwar.ru/enc/ah/ah1s.html

"...14 октября 1973 г. египтяне перешли в наступление с плацдарма на восточном берегу Суэцкого канала. Этот день стал триумфом вертолетов, вооруженных ПТУР. Восемнадцать израильских вертолетов уничтожили 90 египетских танков, почти половину из принимавших участие в наступлении, а ведь в обороне стояло около 200 закопанных в землю танков, артиллерия и наземные установки ПТУР. Но основную роль сыграли вертолеты..."

Но про то как вертолеты жгли танковые колонны с помощью ВАПов - классный отжиг. :-)

С уважением, Александр

>P.S. И таким людям мы доверяли безопасность нашей Родины. %-[ ]

P.S. Ты бы слышал что мне в свое время рассказывали офицеры танкисты из ГСВГ про Ассолт Брейкер. Звучало на память так: "Ракета попадает в первый танк, потом подпригивает и попадает во второй танк, и так сжигает всю колонну... По этому при увеличении интервалов в маршевых колоннах ракета попав в первый танк будет промахиватся по следующим за ним танкам..."%-)

От Дмитрий Козырев
Дата 02.11.2006 15:30:01

>Обратите внимание: - по памяти!

ну здравый смысл тоже не следует упускать из виду :)

>Ваш источник Корея. Там F-4 летали?

вряд ли

>А с чем они летали в середине 80-х?
>С баком, в котором содержимое поджигалось при ударе о землю?

объем аналогичный, но что-то мне не кажется, что выливные приборы как-то качественно прогрессировали.

>Допустим, я ошибся и речь шла о роте, а не о батальоне. Хотя в этом случае вряд ли бы отложилось в памяти. Или не о двух "Фантомах", а о звене. Это меняет дело?

Конечно :)
Звено фантомов и рота танков - по канистре на танк, как я и написал :))

От Алекс Антонов
К Дмитрий Козырев (02.11.2006 15:30:01)
Дата 03.11.2006 19:23:14

Здравствуй, Дмитрий

>Конечно :)
>Звено фантомов и рота танков - по канистре на танк, как я и написал :))

Дело было так. Египетские танкисты как раз отсановились помолится, время намаза пришло, разложили коврики в сторону Мекки, а танковые люки закрыть забыли... а тут налетели израильские стервятники и точнехонько напалмом в люки, как раз по канистре на танк. Так всю колонну и сожгли.

С уважением, Александр

От Виктор Крестинин
Дата 02.11.2006 15:21:55

Здрасьте!
Ну вобщем "...и не в спортлото, а в преферанс"))))
>Тогда другой, можно сказать хрестоматийный пример, когда один или два израильских вертолёта с помощю выливных приборов сожгли колонну египетских танков. После чего у нас спешно возвращали взад зенитные пулемёты.
Извините, я конечно академиев не кончал, потому мой вопрос не будет выглядеть глупо. Откуда Вам известно про этот хрестоматийный пример?
Виктор