От
|
И. Кошкин
|
К
|
Panzer
|
Дата
|
01.11.2006 15:20:58
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
Видите ли в чем дело...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>А правда истории?
>
Я не пишу пропагандистские книги. Воспитанием православных воинов должны заниматься люди, имеющие специальную подготовку и соответствующее образование, иначе получается либо ужас и мракобесие, либо профанация и надругательство над святынями, как с попом в сериале "Штрафбат". Большинство молодых солдат и командиров в ту войну верующими не были, хотя многие были суеверными. Более того, этот атеизм они нередко проносили через всю жизнь. Но это не мешало молодым уничтожать немецкие танки и немецких солдат, сбивать немецкие самолеты и стоять насмерть. Ииенно на их долю приходится большая часть заслуженных боевых наград, как сказал один поэт: "Война - дело молодых". Рисовать их в своей книге поголовно православными я не могу и не хочу - это булет неправдой, а любая неправда оскорбляет их память. Тем не менее, роль церкви я собираюсь отразить.
Берестов же, начни он религиозную пропаганду, довольно быстро заинтересовал бы собой особый отдел.
>Да правды там хватает за глаза. Ну неужто люди воевали и побеждали без Бога в душе? Не верю.
Что делать...
>Но это только мое имхо.
Это ваше право
И. Кошкин