От Гегемон
К Panzer
Дата 31.10.2006 18:43:59
Рубрики Искусство и творчество;

Re: ? по...

Скажу как гуманитарий

>Ну вот белогвардеец с подчиненными мог бы тему расскрыть,раньше он своих солдат грамоте учил, теперь основам православия. Ведь книга не только про тех людей, но и для нынешних, имхо.
А правда истории?

С уважением

От Panzer
К Гегемон (31.10.2006 18:43:59)
Дата 31.10.2006 18:46:18

>А правда истории?

Да правды там хватает за глаза. Ну неужто люди воевали и побеждали без Бога в душе? Не верю.
Но это только мое имхо.

От Паршев
К Panzer (31.10.2006 18:46:18)
Дата 01.11.2006 18:33:16

И тем не менее. Особенно молодежь в той войне - они были более святыми,

чем святые христианские. Те надеялись на вечную жизнь и воздаяние в ней, а советская молодежь отдавала единственную свою жизнь. Мало таких примеров в истории человечества.

От Warrior Frog
К Паршев (01.11.2006 18:33:16)
Дата 01.11.2006 19:12:16

К стати, сравнение "комсомольцев" с "ранними христианскими мучениками"

Здравствуйте, Алл
>чем святые христианские. Те надеялись на вечную жизнь и воздаяние в ней, а советская молодежь отдавала единственную свою жизнь. Мало таких примеров в истории человечества.

отмечалось еще много лет назад. Принявшие смерть "за идею".
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Белаш
К Warrior Frog (01.11.2006 19:12:16)
Дата 01.11.2006 22:40:01

Собственно, и не только комсомольцев (-)

От Нумер
Дата 01.11.2006 16:56:00

Здравствуйте
>>А правда истории?
>
>Да правды там хватает за глаза. Ну неужто люди воевали и побеждали без Бога в душе? Не верю.
>Но это только мое имхо.

Молящийся комиссар Гольдберг. Шепните на ухо Володарскому - он оценит. Как раз пойдёт для очередной нетленки про сцук-особистов. :)

Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллегенции!

От И. Кошкин
Дата 01.11.2006 15:20:58

Видите ли в чем дело...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>А правда истории?
>

Я не пишу пропагандистские книги. Воспитанием православных воинов должны заниматься люди, имеющие специальную подготовку и соответствующее образование, иначе получается либо ужас и мракобесие, либо профанация и надругательство над святынями, как с попом в сериале "Штрафбат". Большинство молодых солдат и командиров в ту войну верующими не были, хотя многие были суеверными. Более того, этот атеизм они нередко проносили через всю жизнь. Но это не мешало молодым уничтожать немецкие танки и немецких солдат, сбивать немецкие самолеты и стоять насмерть. Ииенно на их долю приходится большая часть заслуженных боевых наград, как сказал один поэт: "Война - дело молодых". Рисовать их в своей книге поголовно православными я не могу и не хочу - это булет неправдой, а любая неправда оскорбляет их память. Тем не менее, роль церкви я собираюсь отразить.

Берестов же, начни он религиозную пропаганду, довольно быстро заинтересовал бы собой особый отдел.

>Да правды там хватает за глаза. Ну неужто люди воевали и побеждали без Бога в душе? Не верю.

Что делать...

>Но это только мое имхо.

Это ваше право

И. Кошкин

От СБ
Дата 31.10.2006 23:36:49

>>А правда истории?
>Но это только мое имхо.
Не в порядке наезда на христианство - для того, чтобы умело и профессионально убивать людей, Бог в душе не нужен. Скорее уж наоборот.

От Гегемон
К СБ (31.10.2006 23:36:49)
Дата 01.11.2006 10:21:43

Скажу как гуманитарий

> Не в порядке наезда на христианство - для того, чтобы умело и профессионально убивать людей, Бог в душе не нужен. Скорее уж наоборот.
Ну, тут многояко. Для формирования специфического настроя "ну все, надо дело делать, а там Бог рассудит" - весьма полезно. И для того, чтобы потом не нести с собой боевой стресс в мирную жизнь

С уважением

От Panzer
К СБ (31.10.2006 23:36:49)
Дата 31.10.2006 23:58:04

> Не в порядке наезда на христианство - для того, чтобы умело и профессионально убивать людей, Бог в душе не нужен. Скорее уж наоборот.

Не убивать надо, а побеждать.
Это вещи совершенно разные.

От СБ
К Panzer (31.10.2006 23:58:04)
Дата 01.11.2006 00:28:17

>Не убивать надо, а побеждать.
>Это вещи совершенно разные.
Не вижу разницы в упор. И вообще, я не понимаю, с чего вы взялись увязывать христианство с боевыми качествами людей. Во-первых, мне всё ж-таки думается, что оно, хоть и не противоречит таковым качествам, говорит всё же несколько о другом. Во-вторых, это не соответствует исторической истине. Те же примитивные язычники-монголы успешно вздрючили в своё время представителей всех основных мировых религий. А если поглядеть поближе и на эту же страну, воинствующие атеисты-красные таки загасили белых, среди которых, сдаётся мне, верующих и после откидывания любителей во имя Христа запарывать врагов шомполами было несколько побольше.

От Panzer
К СБ (01.11.2006 00:28:17)
Дата 01.11.2006 00:48:57

Не совсем согласен с вашим делением на красных-атеистов и на белых-верующих, но спорить не хочеться. Речь идет о том что книга про тех конкретных солдат и офицеров может стать примером для подражания для будущих солдат и офицеров. Для нащих будущих Православных солдат и офицеров.Что в этом плохого, не понимаю. Или Вы хотите чтоб они были язычниками, монголами или атеистами :)

От alchem
К Panzer (01.11.2006 00:48:57)
Дата 01.11.2006 11:01:56

>Для нащих будущих Православных солдат и офицеров.

Мил-человек, вы хоть на карту наших всё ещё необъятных просторов глядели? Какие православные солдаты??? Значит что, мусульмане, буддисты, язычники, шаманисты и атеисты, в конце концов, свою Родину не любят и защищать её права и обязанности не имеют??? Ха! 3 раза. Или вы хотите, чтобы россия ужалась до границ Владимиро-Суздальского княжества?

>Или Вы хотите чтоб они были язычниками, монголами или атеистами :)

Смайлик абсолютно неуместен. Как там у Ивана звали узбека? Очень рельефная личность, будь я узбеком и мусульманином - я бы тоже им гордился. А комиссар - "жидовская морда" - если бы все православные так воевали...

Знаете что, я вам сейчас гадость скажу, а вы постарайтесь не обижаться. По-моему, это Гитлер сказал о том, что "политический кругозор моих генералов не шире унитазного очка". Чем больше я смотрю на людей, которые ответы на все вопросы стараются найти в Библии, причём старательно игнорируя Ветхий Завет, тем более я убеждаюсь в том, что слова фюрера - как раз про них.

Алексей Андреев

Смотри глазами
Думай головой
Действуй сообразно

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К alchem (01.11.2006 11:01:56)
Дата 01.11.2006 14:26:40

Уч-кам Panzer и alchem Просьба прекратить пикировку по теологическим вопросам

2 alchem замечу что православные расселены на территории превосходящей территорию Владимиро-Суздальского княжества, просьба не задевать чувства верующих.

а 2 Panzer - задавая вопрос на форуме Вы вправе ожидать комментария от любого участника.

Для личной переписки есть v-mail

От Panzer
К alchem (01.11.2006 11:01:56)
Дата 01.11.2006 14:18:32

Не надо верующих с немецким генералами сравнивать.
Тем более Вашего мнения никто и не спрашивал.

От СБ
К Panzer (01.11.2006 00:48:57)
Дата 01.11.2006 01:47:14

>Речь идет о том что книга про тех конкретных солдат и офицеров может стать примером для подражания для будущих солдат и офицеров. Для нащих будущих Православных солдат и офицеров.Что в этом плохого, не понимаю. Или Вы хотите чтоб они были язычниками, монголами или атеистами :)
Я не хочу, чтобы ради создания "примеров для подражания" завышалась реальная роль православия. Как тогда, как, кстати и сейчас. Не потому, что оно мне несимпатично, а потому, что кто врёт - тот не прав.

От Гегемон
К СБ (01.11.2006 01:47:14)
Дата 01.11.2006 10:22:30

Скажу как гуманитарий

> Я не хочу, чтобы ради создания "примеров для подражания" завышалась реальная роль православия. Как тогда, как, кстати и сейчас. Не потому, что оно мне несимпатично, а потому, что кто врёт - тот не прав.
Ваша правда. Выдумывать - никому не нужно

С уважением

От Чобиток Василий
Дата 31.10.2006 21:30:14

Привет!
>>А правда истории?
>

А Вы задумайтесь насчет того, что иные атеисты могут быть много больше с Богом в душе, чем некоторые верующие.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Panzer
К Чобиток Василий (31.10.2006 21:30:14)
Дата 31.10.2006 23:55:32

>А Вы задумайтесь насчет того, что иные атеисты могут быть много больше с Богом в душе, чем некоторые верующие.

Первых не встречал, вторых много видел. Но война меняет мировозрение.

От Чобиток Василий
К Panzer (31.10.2006 23:55:32)
Дата 01.11.2006 10:01:00

Привет!
>>А Вы задумайтесь насчет того, что иные атеисты могут быть много больше с Богом в душе, чем некоторые верующие.
>
>Первых не встречал,

Видимо Вы с Марса, там все верующие...

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От radus
К Panzer (31.10.2006 23:55:32)
Дата 01.11.2006 10:00:44

>>А Вы задумайтесь насчет того, что иные атеисты могут быть много больше с Богом в душе, чем некоторые верующие.
>Первых не встречал, вторых много видел.
Не понял - атеистов не встречали?

От alchem
Дата 31.10.2006 19:54:54

Хоть и не Кошкин, но влезу. Иван, не обидишься?

>Но это только мое имхо.

Пинимаете-ли, мир наш большой и многоранный, помимо веры в Христа существует масса других вещей, за которые стоит жить и умарать. Да что там говорить, хотя бы почитайте древнюю историю, или историю Азии, например.
Если же о Великой Отечественной, то тут у людей тоже были разные мотивы. Вот например: любовь к Родине как к стране, или к родине, к тому клочку земли, где человек родился и вырос, немало было и такого народа, которые честно сражались за светлое будущее, да, представьте, умирали за коммунизм, за счастье будущих поколений. Нельзя сбрасывать со счетов и ненависть, особенно если у человека погибли родственники или кто остался под немцем. Воевали с ненавистью в душе. Между прочим, среди тех, кто неплохо воевал, были и такие которые делали это лишь потому что "так надо, воюют все, я не хуже других". А кто-то воевал просто от страха, боясь, чтобы его не посчитали трусом, и даже среди таких были свои герои. Воевали со страхом в душе, каждый раз ломали себя и побеждали, себя и врага. Так что мотивов воевать и побеждать была масса, помимо веры в Христа.
Если же вы говорите о том, что люди на войне приходили к богу, так это во многом со страху. Когда сидишь под огнём или бежишь в атаку, прямо на пулемёт, тут призовёшь кого угодно, лишь бы живым остаться. Страна у нас - традиционно христианская, так что Будду поминать особо не к чему, вот и просили защиты у Христа. А мусульмане, кстати, у Магомета. Но это уже выходит за рамки форума, поэтому тут я распространяться не буду.
Извините, коль чем обидел, я-то сам скорее язычник, а может всё ещё просто атеист...

Ну а Ивану - нижайший поклон и отдельное спасибо за книжку. Читаю "запоем"

От sashas
К alchem (31.10.2006 19:54:54)
Дата 31.10.2006 20:46:54

Re: Хоть и...

>Ну а Ивану - нижайший поклон и отдельное спасибо за книжку. Читаю "запоем"
Везет... ее хоть в инете можно где-нить заказать? Ну до моей деревни она стопудово в книжный не дойдет. :(

От wolfschanze
К sashas (31.10.2006 20:46:54)
Дата 31.10.2006 21:57:09

озон

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2894235/
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От sashas
К wolfschanze (31.10.2006 21:57:09)
Дата 01.11.2006 10:35:11

Re: озон

>
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2894235/