От Admiral
К All
Дата 31.10.2006 12:08:36
Рубрики WWII;

? по оккупации стран (+)

С уважением !
...Итак, возьмем некую страну, которую оккупировал 1 противник , причем полностью , а не как францию .
Назовем
- Г. - это оккупант,
- Ф - это посрадавший.
Как я понимаю все ресурсы Ф ( людские, денежные , промышленные , и тд .... + колонии ) переходят в собственность Г .
И если Г так или иначе сменил правящую элиту в Ф ( расстрел/подкуп/замена ) на своих людей , то формируется ( за рубежом) "правительство в изгнании", которое признают другие страны и которое организует сопротивление Г.
А теперь некоторые вопросы по следующим аспектам :
1. Власть : сколько стран должны признать это изгнанное правительство ? большинство из существующих в мире ?
И в мире будет 2 правительства :
- признаваемое Г и его саттелитами
- и признаваемое второй половиной стран мира ?
2. Деньги : если все деньги на территории Ф захвачены оккупантом , то откуда средства на продолжение войны из-за рубежа ?
3. Люди : если страна не обладает большим числом колоний ( как франция ) , то откуда такая толпа народа за пределами Метрополии( пример Польша ) ???
Ведь поляки воевали и в РККА и за Союзников !
( под термином "Метрополия" я понимаю территория самой страны без всяких там колоний )
4. Техника и тд : если страна захвачена Г , то откуда техника и вооружение берется ?

5. В случае каких либо конфликтов между гражданами Ф и Г , могут ли суд или прокуратура начать дело/обвинить/расследовать поведение граждан Г ?? Кем расследуются такие дела ??

От Лейтенант
К Admiral (31.10.2006 12:08:36)
Дата 31.10.2006 12:43:52

Re: ? по...

>1. Власть : сколько стран должны признать это изгнанное правительство ? большинство из существующих в мире?

Должны признать для чего? В истории встречаются правительства в изгнании прихнаваемые как большинством иностранных государств, так и вообще не одним (официально по крайней мере).

>И в мире будет 2 правительства :
>- признаваемое Г и его саттелитами
>- и признаваемое второй половиной стран мира ?

Бывает и больше 2-х :-)

>2. Деньги : если все деньги на территории Ф захвачены оккупантом , то откуда средства на продолжение войны из-за рубежа ?

От иностранных правительств субсидии и займы, коммерческие займы (зарубежом), от диспор и сочуствующиъ за рубежом, собранные подпольем, из активов страны находившихся зарубежом.

>3. Люди : если страна не обладает большим числом колоний ( как франция ) , то откуда такая толпа народа за пределами Метрополии( пример Польша ) ???

1) Ломанулись из страны после того как поражение стало очевидным, но до полной окупации (в частности армейские части интернированные соседними государствами).
2) Бежали из страны уже после окупации, но до налаживания нормальной охраны границ.
3) Гастробайтеры (актуально для нынешней Польши, скажем).
4) Флот.
5) Этнические Ф. не увляющиеся гражданами Ф., однако пошедшие в вооруженные формирование правительства Ф. в изгнании добровольцами.
6) Добровольцы не являющимися этническими Ф.
7) "Добровольцы" в организованном порядке направленные иностранными правительситвами в помощь праительству в изгнании (при этом могут как быть этническими Ф, так и не быть).
8) Наемники.

>Ведь поляки воевали и в РККА и за Союзников !

Что же касается "той Польши", то не нужно забывать, что она не была окупирована полностью Г., часть територии заняла страна С, впоследствии воевавшая с Г.

>4. Техника и тд : если страна захвачена Г , то откуда техника и вооружение берется ?

Предоставляется иностранными государствами безвозмездно, на условиях ленд-лиза, просто за деньги. Впрочем часть техники может быть и "интернированной", особенно флот.

>5. В случае каких либо конфликтов между гражданами Ф и Г , могут ли суд или прокуратура начать дело/обвинить/расследовать поведение граждан Г ?? Кем расследуются такие дела ??

Полностью зависит от порядков установленных конкретной Г в конкретной Ф.

От Admiral
К Лейтенант (31.10.2006 12:43:52)
Дата 31.10.2006 12:52:54

всем спасибо. (+)

...А то непонятно - их захватили, а они воюют и воюют, и еще ЛК при этом достраивают )).

От Alex-WW1
Дата 31.10.2006 12:30:54

>Как я понимаю все ресурсы Ф ( людские, денежные , промышленные , и тд .... + колонии ) переходят в собственность Г .

Колонии - только при способности Г их захватить и удержать.

>1. Власть : сколько стран должны признать это изгнанное правительство ? большинство из существующих в мире ?

Без разницы. Каждая страна будет признавать то правительство, которое ей выгодно и тогда, когда это выгодно.

>И в мире будет 2 правительства :
>- признаваемое Г и его саттелитами

А также частью нейтралов

>- и признаваемое второй половиной стран мира ?

Что-то вроде.

>2. Деньги : если все деньги на территории Ф захвачены оккупантом , то откуда средства на продолжение войны из-за рубежа ?

При наличии колоний средства можно найти там. Плюс то, что успели вывести из страны. Плюс кредиты и безвозмездные поставки от союзников.

>3. Люди : если страна не обладает большим числом колоний ( как франция ) , то откуда такая толпа народа за пределами Метрополии( пример Польша ) ???

Кто-то на начало войны жил за границей, кто-то после поражения армии сумел уйти через границу на территорию нейтральной страны, а оттуда уже перебрался к союзникам.

>4. Техника и тд : если страна захвачена Г , то откуда техника и вооружение берется ?

Что-то уже было в колониях, что-то туда (или к союзникам) успели эвакуировать, а далее пойдут поставки от союзников.

>5. В случае каких либо конфликтов между гражданами Ф и Г , могут ли суд или прокуратура начать дело/обвинить/расследовать поведение граждан Г ?? Кем расследуются такие дела ??

Зависит от обстоятельств. Но обычно главными бывают оккупационные власти.

От Rwester
Дата 31.10.2006 12:24:14

Здравствуйте!

>1. Власть : сколько стран должны признать это изгнанное правительство ? большинство из существующих в мире ?
неважно сколько признали, важно что они делают для его возвращения.

-счета, фонды за рубежом.
-займы заинтересованных сторон.

эмигранты.

да сколько их было? Одно слово.

поставляется (продается/дарится) заинтересованными странами.

Скорее всего граждане Г передаются в соотв комендатуру и с ними уже разбирается ГВП государства Г.

Рвестер, с уважением

От Admiral
К Rwester (31.10.2006 12:24:14)
Дата 31.10.2006 12:34:14

>>Ведь поляки воевали и в РККА и за Союзников !
>да сколько их было? Одно слово.
..кааак ? целые армии... 1я,2я армии польские в РККА . Это если они были полностью укомплектованы - это ж сколько народу ?

От Мелхиседек
К Admiral (31.10.2006 12:34:14)
Дата 31.10.2006 12:44:01

>..кааак ? целые армии... 1я,2я армии польские в РККА . Это если они были полностью укомплектованы - это ж сколько народу ?
пленные и спецпоселенцы

От Alex-WW1
Дата 31.10.2006 12:40:21

>..кааак ? целые армии... 1я,2я армии польские в РККА . Это если они были полностью укомплектованы - это ж сколько народу ?

Пленные сентября 1939, жители присоединенных территорий, этнические поляки, жившие в СССР, а также русские, украинцы и т.д., которых перевели в польские части на "усиление"

От Rwester
Дата 31.10.2006 12:38:05

давайте лучше в тыщечелах считать

Здравствуйте!

а то "армии" штуки расплывчатые.

Дык мы-то перед войной запаслись поляками. И немцы запаслись. Где родились там и пригодились.

Рвестер, с уважением