>>Во-первых кондиционировании нужно для комфорта, но не является >необходимым для выживания. Например если отключить кондиционеры при +40 >то получится куча потеющих и матерящихся людей. Если отключить отопление >при -40 то получится куча окоченевших трупов.
>
>При +40 без кондиционера у вас производство встанет, совсем.
>При -40 будет быстрее ;))
Если воздух сухой (то бишь климатические условия резко континентальные), то +40 - совершенно комфортная для жизнедеятельности температура. :) Ощущается примерно как +25 в Москве. Надо лишь немного акклиматизироваться и водичку стараться пить почаще.
На -40 работа будет быстрее до наступления усталости (а наступит она очень и очень быстро ввиду сильной теплоотдачи), а потом неизбежный цикл отдых-переохлаждение-смерть.
>Если воздух сухой (то бишь климатические условия резко континентальные), то +40 - совершенно комфортная для жизнедеятельности температура. :) Ощущается примерно как +25 в Москве. Надо лишь немного акклиматизироваться и водичку стараться пить почаще.
я родился и вырос в Караганде и морозы до -40 как и жару до +40 помню прекрасно - переносилось это легко, воздух сухой, климат резко континентальный. Прекрасно жили без кондиционеров. Сразу после этого Москва очень тяжело переносилась, несмотря на меньшие перепады.
Я кстати думаю, что это не только с влажностью связано...
>я родился и вырос в Караганде и морозы до -40 как и жару до +40 помню прекрасно - переносилось это легко, воздух сухой, климат резко континентальный. Прекрасно жили без кондиционеров. Сразу после этого Москва очень тяжело переносилась, несмотря на меньшие перепады.
Я совсем небольшую часть детства провел неподалеку, в Джезказгане :) Но, думаю, при сравнении с Москвой дело не только во влажности. На приморской части Сев.Кавказа влажность повыше, однако при +30 там тоже вполне комфортно, явно лучше, чем в московскую жару. Видимо, чистота воздуха тоже сказывается. Хотя вот глобальный дубняк на том же Кавказе начинается уже при 0. -25 в Москве лучше :)