От
|
Azinox
|
К
|
Captain Africa
|
Дата
|
31.10.2006 15:14:32
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: Бррр
Здравстуйте.
>А зачем все время в эфире сидеть? На дворе не 70е годы. В эфир надо выходить только по факту прихода вызова. Я с 97 по 02 годы пользовал пейджер, батарейку менял раз в полтора месяца, так что в режиме ожидания можно сидеть очень долго.
В статье сказано "Как сообщает DefenseTech, монтируемый на каске интерфейс позволяет бойцу видеть его, а также других бойцов его подразделения, текущее положение на спутниковой карте местности", т.е. придется таки "постоянно" в эфире сидеть, чтобы видеть местоположение бойцов в реальном времени, а не во времени последнего выхода в эфир.
Ведь свои координаты надо будет как-то передавать остальным, не только принимать данные со спутника (о своем местоположении, либо целеуказания, карты и т.д.).
>>А ещё там есть:
>>Визир-датчик с 12-кратным трансфокатором (зумом) размещен на прицеле винтовки, что позволяет расширить возможности применения стрелкового вооружения из укрытий. Система позволяет бойцам видеть в темноте и использовать лазерные системы целеуказания.
>>>Чему там потреблять столь много, чтобы не хватило на несколько часов аккумулятора весом никак не более килограмма?
Сам по себе 12-кратный "зум" подразумевает использование электромоторов для движения линз (насколько я понял, они не руками будут "щелчки" крутить на своем супер-электронном прицеле). Соответственно еще один (и очень мощный) источник расходования батареи.
>Если нормально спроектировать, то будет не несколько часов, а неделя. Плюс можно сделать легкий и компактный генератор (ручной или ножной, скорее ножной лучше) для подзарядки, уж за несколько дней время подзарядить аккумуляторы можно найти.
Не знаю, как на счет недели. Видимо, рассчитывают на то, что подобный агрегат будет использоваться только непосредственно в бою. Например, выдвинулась группа для прочесывания квадрата (горная/лесная местность, ночь), включили все (вместе с командиром, хотя он может и в супер-электронном "Страйкере" сидеть и по монитору за всем наблюдать, как в фильме "Чужие") и пошли прочесывать. У каждого перед глазом маленький экранчик, где он видит (по своему выбору): местность с помощью прибора ночного видения, "вид" из прицела, карту с месторасположением его и его товарищей-бойцов. После успешной/неуспешной операции все опять садятся в "Страйкер" и уезжают на базу заряжать свои батарейки.
То есть этот комплект будет полезен исключительно для подобных действий, на мой взгляд.
Скажем, бойцу на посту как это может помочь ? Ему будет достаточно обычного ПНВ и рации. Либо, например, разведгруппу высаживают с вертолета, а дальше она сама по горам/лесам идет км 80 до объекта. Придется каждому бойцу тащить на себе "всю дорогу" эти лишние килограммы, чтобы дай Бог они пригодились во время короткого боя (ибо на длительный бой батареек не хватит).
С уважением.