От Дмитрий Алферьев
К Лейтенант
Дата 20.09.2006 19:06:16
Рубрики Современность; Загадки;

Re: Много чего....

>Вы лукавите. В данном случае европейские банки действовали на основе решения ЕС(не помню точно какой орган у них там этим ведеает), но уж никак не правительства США. Правительство США может попытаться воздействовать тем или иным образом на рук-во стран ЕС но врядли напрямую на банки.
>>Один из не очень больших швейцарских банков отключали от американских >>банков за операции с "запрещенным" банком.

Допустим, но счета там никто не арестовал, не так ли? Я помню нечто подобное, после каких-то там скандалов Bank of New York нашим банкам корр счета позакрывал, ну пооткрывали они их в других банках, всех клиентов известиили о смене реквизитов и все.

>Угу, я ж говорю, приведите пример когда европейский банк арестовывает счет напрямую по указке США а не своего пр-ва/МВД. Тем более сейчас когда отношения между например Францией/Германией и США не такие радужные.
>>Привел. Если будете очень настаивать поищу ссылку на подробности

Не привели. Отключение не есть арест счетов. А в остальных примерах европейские банки действовали по указке своих контролирующих органов а не США.

PS: да и вообще это палка очень о двух концах, беспредел вещь весьма непредсказуемая. Кто мешает на сумму арестованных средств уменьшить гос долг или поставки газа? ;-)

От tsa
К Дмитрий Алферьев (20.09.2006 19:06:16)
Дата 20.09.2006 19:13:38

Здравствуйте !

>клиентов известиили о смене реквизитов и все.

;)))

Боюсь клиенты банков обычно совершенно без понятия о имеющихся у банка коррсчетах. Примерно как Вы о линиях связи вашего провайдера.

С уважением, tsa.

От Дмитрий Алферьев
К tsa (20.09.2006 19:13:38)
Дата 20.09.2006 19:33:47

>>клиентов известиили о смене реквизитов и все.
>
>;)))

>Боюсь клиенты банков обычно совершенно без понятия о имеющихся у банка коррсчетах.

Не надо глупости писать. Если сам КЛИЕНТ не в теме, то его бухгалтер точно имеет понятие. А корр счет нужен для перевода средств на счет, если вы там просто бабуськи держите внесенные и снимаемые через кассу или пластик это вообще все фиолетово. Причем перевод вроде делается и без банка корреспондента но пару дней дольше и баксов на 20 дороже ;-)

>>Примерно как Вы о линиях связи вашего провайдера.

Ну если как я о линиях связи то все ОК, ибо я в теме и по этому вопросу ;-)

От tsa
К Дмитрий Алферьев (20.09.2006 19:33:47)
Дата 20.09.2006 19:48:07

Здравствуйте !

>Не надо глупости писать.

Ужас! Я понял, что провёл 12 лет в банковской автоматизации зря! :)

>Если сам КЛИЕНТ не в теме, то его бухгалтер точно имеет понятие. А корр счет нужен для перевода средств на счет,

Я понимаю, что Вы видели слово коррсчёт в платёжке, но боюсь не понимаете что это за коррсчёт и зачем он там. :)
И уж наверняка не слышали слов типа "РКЦ".

>Ну если как я о линиях связи то все ОК, ибо я в теме и по этому вопросу ;-)

Т.е. трэйсроут запустить умеете. :) А какая программа вам данные о характеристиках каналов в маршруте даёт?

С уважением, tsa.

От Дмитрий Алферьев
К tsa (20.09.2006 19:48:07)
Дата 20.09.2006 20:18:28

>Ужас! Я понял, что провёл 12 лет в банковской автоматизации зря! :)

Бывает, сочувствую ;-)

>Я понимаю, что Вы видели слово коррсчёт в платёжке, но боюсь не понимаете что это за коррсчёт и зачем он там. :)
>И уж наверняка не слышали слов типа "РКЦ".

Ну откуда мне знать, это ведь и работающим в сфере банковской автоматизации году на 10-м, не раньше сообщают ;-)

>>Ну если как я о линиях связи то все ОК, ибо я в теме и по этому вопросу ;-)
>Т.е. трэйсроут запустить умеете. :)

Тссс, только никому не говорите.

>А какая программа вам данные о характеристиках каналов в маршруте даёт?

Никакая, такие данные дают живые люди либо их можно найти в информации о компании.

Но по сути вам то сказать есть что кроме как пальцы гнуть о стаже?

От tsa
К Дмитрий Алферьев (20.09.2006 20:18:28)
Дата 20.09.2006 20:37:52

Здравствуйте !

>Но по сути вам то сказать есть что кроме как пальцы гнуть о стаже?

По сути, деньги крайне реко идут напрямую из вашего банка в банк получателя. Если это происходит внутри РФ, то обычно они идут через систему РКЦ (но не обязательно) и коррсчёт который пишется в платёжке - это коррсчёт банка в своём РКЦ (вашего в вашем, получателя в его), реквизит ранее нужный для точной идентификации банка, а ныне абсолютно лишний.
Если платите за границу, то система идентификации банка-получателя может быть разной и довольно забористой. Но в любом случае вам не надо знать коррсчёт именно вашего банка в иностранном, да его может и не быть, т.к. платёж идёт зачастую через третьи банки.

С уважением, tsa.

От Дмитрий Алферьев
К tsa (20.09.2006 20:37:52)
Дата 20.09.2006 21:03:43

Ну все написанное я и так знаю да и никак это моим словам не противоречит. Изначально речь шла о том что пиндостан контролирует ну абсолютно все и что даже иностранные банки подчиняются его решениям. Вот я и говорю что это мягко говоря не так, довольно очевидно что над транзакциями и счетами в Евро их власть нулевая, да и по счетам в USD в иностранных банках они могут действовать только через пр-ва других стран. Аргументов против я как-то не услышал.

От tsa
К Дмитрий Алферьев (20.09.2006 21:03:43)
Дата 20.09.2006 21:12:42

Здравствуйте !
>Ну все написанное я и так знаю да и никак это моим словам не противоречит.

А я только против "клиентов известиили о смене реквизитов и все" возражал. Не более.
Действовать они действительно могут только через чужие правительства и маневр тут весьма ограничен кроме вопиющих случаев типа "Ал-Каэды".

С уважением, tsa.