От Выстрел
К Чобиток Василий
Дата 18.09.2006 13:00:01
Рубрики Танки;

Вася, помнится, у нас разделяли капитальный ремонт танка, двигателя и орудия. (-)

От Чобиток Василий
К Выстрел (18.09.2006 13:00:01)
Дата 18.09.2006 13:27:22

Re: Вася, помнится, у нас разделяли капитальный ремонт танка, двигателя и орудия

Привет!

Капитальный ремонт двигателей Т-62, Т-64, Т-72, БМП (про другие машины лично не наблюдал) производится совместно и в рамках капитального ремонта самого танка на том же самом заводе капремонта. Другой вопрос, что ремонт двигателей обезличенный, но это по сути не имеет значения.

Стволы орудий для Т-64 и Т-72 на завод капремонта поставляются новые, они капремонту не подлежат.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Выстрел
К Чобиток Василий (18.09.2006 13:27:22)
Дата 19.09.2006 02:11:38

Re: Вася, помнится,...

>Привет!

>Капитальный ремонт двигателей Т-62, Т-64, Т-72, БМП (про другие машины лично не наблюдал) производится совместно и в рамках капитального ремонта самого танка на том же самом заводе капремонта. Другой вопрос, что ремонт двигателей обезличенный, но это по сути не имеет значения.

Э, нет, брат! Имеет! Так как до сих пор нет понимания, всходит ли в расчет стоимости капремонта стоимость капремонта двигателя?

>Стволы орудий для Т-64 и Т-72 на завод капремонта поставляются новые, они капремонту не подлежат.

СТВОЛЫ не подлежат, но кроме стволов у орудий есть еще много что еще. Хочешь отчет грабина о проведенных капремонтах ЗИС-3 в 1942-м?

От Чобиток Василий
К Выстрел (19.09.2006 02:11:38)
Дата 19.09.2006 08:56:15

Re: Вася, помнится,...

Привет!
>>Привет!
>
>>Капитальный ремонт двигателей Т-62, Т-64, Т-72, БМП (про другие машины лично не наблюдал) производится совместно и в рамках капитального ремонта самого танка на том же самом заводе капремонта. Другой вопрос, что ремонт двигателей обезличенный, но это по сути не имеет значения.
>
>Э, нет, брат! Имеет!

С точки зрения стоимости - не имеет. Обезличенность подразумевает отсутствие привязки номера двигателя к номеру корпуса танка.

Даже связка башня-корпус обезличена! Ремонт башни тоже в стоимость не включаем?

>Так как до сих пор нет понимания, всходит ли в расчет стоимости капремонта стоимость капремонта двигателя?

У кого нет понимания? У меня оно есть. Для тех машин, которые я тебе перечислил и на тех заводах, которые знаю лично, ремонт двигателя - часть ремонта танка и входит в его стоимость.

Более того, Миша, неужели ты думашь, что можешь лучше меня разбираться в стоимости ремонта, если я - один из разработчиков методики расчета стоимости эксплуатации и ремонта танков для ГБТУ Украины?

>>Стволы орудий для Т-64 и Т-72 на завод капремонта поставляются новые, они капремонту не подлежат.
>
>СТВОЛЫ не подлежат, но кроме стволов у орудий есть еще много что еще. Хочешь отчет грабина о проведенных капремонтах ЗИС-3 в 1942-м?

Не хочу. Отчет 1942 - не хочу.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/