От объект 925
К Нумер
Дата 30.08.2006 16:51:11
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Ре: [2Евгений Дриг]...

>П.С. Я правильно догадываюсь, что бригады от полков отличаются тем, что могут действовать самостоятельно?
+++
Типа бригада ето соединение а полк подразделение.
Алеxей

От А.Погорилый
К объект 925 (30.08.2006 16:51:11)
Дата 30.08.2006 17:12:38

Ре: [2Евгений Дриг]...

>>П.С. Я правильно догадываюсь, что бригады от полков отличаются тем, что могут действовать самостоятельно?
>+++
>Типа бригада ето соединение а полк подразделение.

Полк - часть.
Подразделения - батальон (если не отдельный) и ниже.

От ВикторК
К А.Погорилый (30.08.2006 17:12:38)
Дата 30.08.2006 21:23:58

Часть

>>>П.С. Я правильно догадываюсь, что бригады от полков отличаются тем, что могут действовать самостоятельно?
>>+++
>>Типа бригада ето соединение а полк подразделение.
>
>Полк - часть.
>Подразделения - батальон (если не отдельный) и ниже.

Часть это отдельная хозяйственная единица, имееет уникальную комбинацию названия и номера в составе ВС.
Частью может быть отдельная рота и взвод.
Аналог на гражданке это фирма, может состоять из 2 или 20000 человек, но имеет свое название, юридический адрес, счет в банке и печать.

Читаем Богомолова

мне, офицеру, командиру дивизионной разведроты, пусть небольшой, но отдельной воинской части, имеющей свою гербовую печать и
угловой штамп...
http://www.lib.ru/PROZA/BOGOMOLOW/r_levendorf.txt

С уважением Виктор

От А.Погорилый
К ВикторК (30.08.2006 21:23:58)
Дата 30.08.2006 22:30:24

Re: Часть

>>Полк - часть.
>>Подразделения - батальон (если не отдельный) и ниже.
>
>Часть это отдельная хозяйственная единица, имееет уникальную комбинацию названия и номера в составе ВС.
>Частью может быть отдельная рота и взвод.
>Аналог на гражданке это фирма, может состоять из 2 или 20000 человек, но имеет свое название, юридический адрес, счет в банке и печать.

Ну да. Если отдельное - то часть. А если в составе части - подразделение. Я же писал про "если не отдельный". Может, недостаточно четко выразился.
Только вот крупнее полка частей не бывает. Или в РВСН дивизии такой статус имеют? Не знаю как формально, а фактически на уровень дивизии в РВСН перенесены функции, характерные именно для части, по крайней мере частично.

От ВикторК
К А.Погорилый (30.08.2006 22:30:24)
Дата 31.08.2006 01:21:03

Re: Часть

>Только вот крупнее полка частей не бывает.

Я тоже не встречал

>Или в РВСН дивизии такой статус имеют? Не знаю как формально, а фактически на уровень дивизии в РВСН перенесены функции, характерные именно для части, по крайней мере частично.

Повторюсь
>>Часть это отдельная хозяйственная единица, имееет уникальную комбинацию названия и номера в составе ВС.

Часть она обычно стоит в одном населенном пункте.
Дивизия РВСН обычно разбросана по нескольким весьма удаленным местам.
Дивизия Пионеров состояля из 5(могло быть и другое количество) полков(по 9 установок), ПРБ, ТРБ, узла связи, ЗКП, отд. инженерно саперного батальона, госпиталя, батальона обслуживания и т.д.
Сильно я сомневаюсь что есть дивизии не являющиеся соединениями. Специфика РВСН, большая автономность ракетных частей, в дивизии сосредоточены хозяйственные и обслуживающие функции, а само управление может идти напрямую из центра.
Все это мои домыслы, любые совпадения случайны

С уважением Виктор