От kinetic
К wolfschanze
Дата 30.08.2006 22:11:09
Рубрики Современность; Флот; Армия; Локальные конфликты;

Re: Сказка про...


>>Что означает "в районе"? В терводах ПОСЛЕ подписания договора, или в терводах ДО подписания протокола?
>--Видители, данный договор еще ратифицировать должны, Россия его не ратифицировала

То есть, как я понимаю, американцы действуют по договору.

Что касается ратификации, то там всё сложнее, т.к. хотя договор и не ратифицирован СССР, СССР и США обменялись нотами, которые де факто ввели соглашение в действие, а Россия взяла на себя ВСЕ обязательства СССР.

От wolfschanze
К kinetic (30.08.2006 22:11:09)
Дата 30.08.2006 22:32:13

Re: Сказка про...


>То есть, как я понимаю, американцы действуют по договору.

>Что касается ратификации, то там всё сложнее, т.к. хотя договор и не ратифицирован СССР, СССР и США обменялись нотами, которые де факто ввели соглашение в действие, а Россия взяла на себя ВСЕ обязательства СССР.
--На самом деле там интересней. Доходило до такого, что траулеры пересекали границу, и их сопровождали крабли БОХР. Были случаи захвата наших траулеров в наших терводах, метры от границы.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От kinetic
К wolfschanze (30.08.2006 22:32:13)
Дата 30.08.2006 22:49:12

Re: Сказка про...


>>То есть, как я понимаю, американцы действуют по договору.
>
>>Что касается ратификации, то там всё сложнее, т.к. хотя договор и не ратифицирован СССР, СССР и США обменялись нотами, которые де факто ввели соглашение в действие, а Россия взяла на себя ВСЕ обязательства СССР.
>--На самом деле там интересней. Доходило до такого, что траулеры пересекали границу, и их сопровождали крабли БОХР.

Всё-таки поясните, о какой границе идёт речь?

> Были случаи захвата наших траулеров в наших терводах, метры от границы.

Надо не показывать на американцев пальцем, а брать с них пример. А то у Вас парадигма такая, что в километре от границы, с НАШЕЙ стороны, сделать ничего не моги, ибо "как бы чего не вышло". Вот ничего и не выходит - японцы до того оборзели, что их отстреливать приходится, чтобы вразумить.

От wolfschanze
К kinetic (30.08.2006 22:49:12)
Дата 31.08.2006 00:58:15

Re: Сказка про...


>>>То есть, как я понимаю, американцы действуют по договору.
>>
>>>Что касается ратификации, то там всё сложнее, т.к. хотя договор и не ратифицирован СССР, СССР и США обменялись нотами, которые де факто ввели соглашение в действие, а Россия взяла на себя ВСЕ обязательства СССР.
>>--На самом деле там интересней. Доходило до такого, что траулеры пересекали границу, и их сопровождали крабли БОХР.
>
>Всё-таки поясните, о какой границе идёт речь?
--Именна та самая граница, подписанная Шеварнадзе. Американские траулеры и корабли БОХР пересекали, не давая ловить нашим.

>> Были случаи захвата наших траулеров в наших терводах, метры от границы.
>
>Надо не показывать на американцев пальцем, а брать с них пример. А то у Вас парадигма такая, что в километре от границы, с НАШЕЙ стороны, сделать ничего не моги, ибо "как бы чего не вышло". Вот ничего и не выходит - японцы до того оборзели, что их отстреливать приходится, чтобы вразумить.
--Да в километре никто ничего не сделает, есть международные законы. Тем более, если нет нужной плотнсти охраны. А так, наши законы те еще((( Там штрафы получаются меньше чем вылов.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От kinetic
К wolfschanze (31.08.2006 00:58:15)
Дата 31.08.2006 04:47:37

Re: Сказка про...

>--Именна та самая граница, подписанная Шеварнадзе. Американские траулеры и корабли БОХР пересекали, не давая ловить нашим.

>--Да в километре никто ничего не сделает, есть международные законы. Тем более, если нет нужной плотнсти охраны. А так, наши законы те еще((( Там штрафы получаются меньше чем вылов.

Вот два подхода. В одном корабли БОХР преследуют, как им кажется, браконьеров, вплоть до незначительного (насколько я понял из выражения "метры от границы") захода в чужие терводы. В другом разводят руками и говорят про "километр по международным законам".

Кстати, о "метрах от границы". Как их мерять-то? Вода ведь кругом, волнение, течения, ветер.. Никак ведь не получится. Опять же возможны два подхода. Или "расширить" свою территорию на "метры" (как это сделали, по Вашим словам, американцы), или "урезать" (как, видимо, действуют наши "соколы").

От wolfschanze
К kinetic (31.08.2006 04:47:37)
Дата 31.08.2006 13:38:18

Re: Сказка про...

>>--Именна та самая граница, подписанная Шеварнадзе. Американские траулеры и корабли БОХР пересекали, не давая ловить нашим.
>
>>--Да в километре никто ничего не сделает, есть международные законы. Тем более, если нет нужной плотнсти охраны. А так, наши законы те еще((( Там штрафы получаются меньше чем вылов.
>
>Вот два подхода. В одном корабли БОХР преследуют, как им кажется, браконьеров, вплоть до незначительного (насколько я понял из выражения "метры от границы") захода в чужие терводы. В другом разводят руками и говорят про "километр по международным законам".
--Объясняю на пальцах. Плотность охраны морской границы России на Дальнем Востоке в пять раз меньше охраны японской морской границы, в два раза меньше американской морской границы, это при том, что корабли БОХР Японии и США в море ходили в 90-х, а не на приколе стояли. Американцы и японцы сопровождали свои траулеры кораблями БОХР, мы не могли. В результате - противник может просто-напросто уйти до подхода сторожевика, подлета авиации.

>Кстати, о "метрах от границы". Как их мерять-то? Вода ведь кругом, волнение, течения, ветер.. Никак ведь не получится. Опять же возможны два подхода. Или "расширить" свою территорию на "метры" (как это сделали, по Вашим словам, американцы), или "урезать" (как, видимо, действуют наши "соколы").
--Так на то и существуют навигационные приборы.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От kinetic
К wolfschanze (31.08.2006 13:38:18)
Дата 01.09.2006 02:33:55

Re: Сказка про...

>>Кстати, о "метрах от границы". Как их мерять-то? Вода ведь кругом, волнение, течения, ветер.. Никак ведь не получится. Опять же возможны два подхода. Или "расширить" свою территорию на "метры" (как это сделали, по Вашим словам, американцы), или "урезать" (как, видимо, действуют наши "соколы").
>--Так на то и существуют навигационные приборы.

Мы про единицы метров, или про сотни? В скольки метрах-то задерживали?