От ПРОФИ
К sap
Дата 31.08.2006 15:35:06
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Re: Хм. Я...

Господа! Вы что, хотели бы без конкуренции? Да, дядя Сэм конкурент на мировом рынке. На этом поприще с ним и поборитесь. Это признанная правовая борьба у кого лучше и дешевле. А Индия достаточно самостоятельная страна, чтоб выбрать себе поставщика по тем или иным причинам. Что американцы угрожале ей войной, ежели у них не купит? Глупость. Такая же как равнять Израиль по теократии с Ираном. У нас премьер не бог и за всё ответит, а там аятолы бессменно подвластные только небу.

От Stein
К ПРОФИ (31.08.2006 15:35:06)
Дата 31.08.2006 21:43:33

> На этом поприще с ним и поборитесь. Это признанная правовая борьба у кого лучше и дешевле.

Чего это вруг? Это признаная игра для США, а почему это весь мир должен в нее играть, да еще и по правилам вашингтонского обкома?

От Лейтенант
К ПРОФИ (31.08.2006 15:35:06)
Дата 31.08.2006 20:11:59

>Господа! Вы что, хотели бы без конкуренции?
Конечно хотели. И дядя сэм хочет. И что характерно у него часто это получается. В смысле без конкуренции по цене и качеству, а путем политического давления.

>Это признанная правовая борьба у кого лучше и дешевле.
На очень многих рынках у кого лучше и дешевле никого не интересует. Особенно на рынке оружия и ядерных технологий. Ни одна страна НАТО например не купит наших истребителей как бы хороши и дешевы они не были.
Да на себя посмотрите - Лави были и хорош и дешев, но Ливан Вы бомбите с F-16. К нормальной рыночной конкуренции это не имеет никакого отношения.

> А Индия достаточно самостоятельная страна, чтоб выбрать себе поставщика по тем или иным причинам.

Так давили не на Индию - чтобы не покупала, а на Россию, чтобы не продавала.

> Что американцы угрожале ей войной, ежели у них не купит? Глупость.
Американцы угрожали нам если продадим. Правда не войной а не признанием демократичсеской страной со всеми вытекающими последствиями (всякие восьмерки, ВТО, поправки Веника и далее со всеми остановками).

> Такая же как равнять Израиль по теократии с Ираном. У нас премьер не бог и за всё ответит, а там аятолы бессменно подвластные только небу.

Тамошних аятол надо сравнивать с Вашими равинами (и те и те оказывают большое влияние на политику и подвластны только небу). А Ольмерта надо сравнивать с Ахмендижадом - оба всенародно избранные.

От ПРОФИ
К Лейтенант (31.08.2006 20:11:59)
Дата 31.08.2006 21:49:46

Господин лейтенант. Так прежде всего я о том и говорю, что государственной торговлей оружием России мало. Вот на покупателя отличного авто давит только качество и цена. Это к примеру. Ну и потом, что это Россия испугалась упрёка в недемократичности? Во всех вопросах перечить американам не боится, а в продаже Индии самолётов вдруг испугалась. Как-то не логично Логично иное. Возможно американы сказали индийцам не купите наши самолёте - не продадим вам того-то" Чтож, каждый продавец хозяин своего товара.
На счёт Лави. Для разработки Лави в одиночку у нас была кишка тонка, в смысле бабок, а американцы участвовать отказались - тоже их право. Куда деваться?
Ну по поводу сравнения Ирана с Израилем - это, ваше благородие, вы и сами знаете, только вслух говорить не желаете. В Иране аятолы хозяева, а Ахмениджад только поскольку отражатель их пожеланий в приказном порядке. Ну как КПСС в приснопамятном Союзе. У нас же равины имеют ровно такой вес, сколько за них голосуют, т.е. примерно 10 процентов
В Иране, ежели не то, что на аятол плюнуть. слово против сказать - ого! А мне в Израиле плевать. Атеист я безбожный. И жена моя без паранжи и без платка на голове, жарко, понимаете, у нас. А дочка ходит, как у вас, чуть попка прикрыта. В Иране же её бы камнями закидали. Я понимаю, вы скажете культура другая. Вот то-то и оно, у нас с вами одна культура - у них другая, притом, прямо скажем, довольно зверская, такая же какой была у нас в средние века. Им очень не нравится наша с вами культура, так что ваша дружба лишь по крайней нужде, а это дело преходящее. С уважением, ваше благородие!

От Ustinoff
К ПРОФИ (31.08.2006 21:49:46)
Дата 01.09.2006 07:36:14

Hello, ПРОФИ!
You wrote on Thu, 31 Aug 2006 21:49:46 +0400:

П> слово против сказать - ого! А мне в Израиле плевать. Атеист я безбожный.

А вот это не могли бы прокомментировать?

http://pravo.israelinfo.ru/answers/grazh/7379
Меня, жену и всех детей лишили гражданства.
Куда обращаться, если сосед настучал в МВД, что я крестился. Меня, жену и
всех детей из-за этого лишили гражданства, хотя я сам не крестился, а только
ребенка новорожденного крестил?

--------------------------------------------------------------------------------
Ответ, 13 октября 2003

Обратиться можно в суд, при этом нет никакой гарантии, что суд отменит
решение МВД.

Адвокат Ави Аптекман
Лицензия ? 16250
г.Рамат-Ган 52511, ул.Жаботински 35, 13 этаж.
здание <Мигдалей Теумим - 2> (Близнецы - 2).
тел: 03-6136021.
моб.тел: 054-7-622-000, факс: 03-5755714.
Запись на платную консультацию

От Лейтенант
К ПРОФИ (31.08.2006 21:49:46)
Дата 31.08.2006 22:10:39

> Ну и потом, что это Россия испугалась упрёка в недемократичности?

В 90-х - да, пугалась, да еще как.

> Во всех вопросах перечить американам не боится, а в продаже Индии самолётов вдруг испугалась.

В 90-х ни в каких вопросах американцам не перечила. Кстати речь шла о ракетных двигателях, а не о самолетах.

>На счёт Лави. Для разработки Лави в одиночку у нас была кишка тонка, в смысле бабок, а американцы участвовать отказались - тоже их право. Куда деваться?

Ну по поводу Лави Вам виднее, но приходилось читать и иное мнение в том числе в израильских источниках.

> Ну по поводу сравнения Ирана с Израилем - это, ваше благородие, вы и сами знаете, только вслух говорить не желаете. В Иране аятолы хозяева, а Ахмениджад только поскольку отражатель их пожеланий в приказном порядке.

В этом есть сомнения. Большие сомнения. Когда в Иране были президенские выборы (всеобщие и тайные) выбрали именно его, хотя кандидатов было много, и политические позиции у них существенно отличались (хотя пару кандидатов аятолы и отсели).

> Ну как КПСС в приснопамятном Союзе. У нас же равины имеют ровно такой вес, сколько за них голосуют, т.е. примерно 10 процентов

Когда Израиле ортодоксов будут сажать за неуплату налогов и отказ от службы в армии я поверю. А до тех пор - нет.

>В Иране, ежели не то, что на аятол плюнуть. слово против сказать - ого!
А мне в Израиле плевать. Атеист я безбожный. И жена моя без паранжи и без платка на голове, жарко, понимаете, у нас.

Раз Вы атеист - откуда у Вас законная жена? Или в Израиле начали регистрировать гражданские браки? Или все-таки к равину в синагогу ходили?

> А дочка ходит, как у вас, чуть попка прикрыта. В Иране же её бы камнями закидали.

Говорят, слухи о закидовании камнями сильно преувеличены.

> Им очень не нравится наша с вами культура, так что ваша дружба лишь по крайней нужде, а это дело преходящее.

Нет у нас с ними никакой дружбы. Один бизнес. Выгодный. Впрочем мы и с Вами с удовольствеем бизнес будем вести. Если выгодный конечно. Такая вот Россия теперь меркантильная.

> С уважением, ваше благородие!

Спасибо, но я "товарищ", а не "благородие" :-)