От БорисК
К Игорь Кулаков
Дата 31.08.2006 07:43:36
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Re: Хм. Я...

>вот она и отвоевывает, в Иране, посредство конкурентной продукции - АЭС, оружие. а добрый/не совсем добрый д.Сэм юзает нечестные способы конкуренции, да и не только там.
>Ась?

Вы действительно считаете, что добрый/не совсем добрый д.Сэм конкурирует с Россией на иранском рынке АЭС и оружия и использует при этом нечестные способы конкуренции? Интересная трактовка...


От Игорь Кулаков
К БорисК (31.08.2006 07:43:36)
Дата 31.08.2006 23:35:32

Re: Хм. Я...

>Вы действительно считаете, что добрый/не совсем добрый д.Сэм конкурирует с Россией на иранском рынке АЭС и оружия и использует при этом нечестные способы конкуренции? Интересная трактовка...

дядя сэм рассматривает (на данный момент) Россию как единственную страну, способную стереть из подлунного мира США (взаимно, правда). Все. Остальное - все производное от этого. Поэтому и старается унасекомить по поводу и без оного. С далеко идущими целями. Вы что, серьезно полагаете, что великие стратеги из пятиугольника и прочих злачных мест не перебирают сотни вариантов "относительно безболезнненого" изъятия ядерной дубины из рук России (с последующим автоматическим низведением до уровня, с которого никогда не вернуться на... даже нынешний...)

От БорисК
К Игорь Кулаков (31.08.2006 23:35:32)
Дата 01.09.2006 09:38:40

Re: Хм. Я...

>дядя сэм рассматривает (на данный момент) Россию как единственную страну, способную стереть из подлунного мира США (взаимно, правда). Все. Остальное - все производное от этого. Поэтому и старается унасекомить по поводу и без оного. С далеко идущими целями. Вы что, серьезно полагаете, что великие стратеги из пятиугольника и прочих злачных мест не перебирают сотни вариантов "относительно безболезнненого" изъятия ядерной дубины из рук России (с последующим автоматическим низведением до уровня, с которого никогда не вернуться на... даже нынешний...)

И в Пентагоне, и в советском/российском ГШ разрабатывали и разрабатывают различные варианты конфликтов, в том числе и друг с другом. У них работа такая, они за нее деньги получают.

Только причем тут, по Вашему выражению, "а добрый/не совсем добрый д.Сэм юзает нечестные способы конкуренции"?
Ась?

От Игорь Кулаков
К БорисК (01.09.2006 09:38:40)
Дата 01.09.2006 20:25:53

Re: Хм. Я...

>И в Пентагоне, и в советском/российском ГШ >разрабатывали и разрабатывают различные варианты >конфликтов, в том числе и друг с другом. У них работа >такая, они за нее деньги получают.

В России варианты разрабатывают, чтобы США, в случае чего, с собой в могилу утянуть. А в Пентагоне Россию унасекомить раз и навсегда планируют, и самим при этом не сдохнуть. Вот такая малюсенькая разница...


>Только причем тут, по Вашему выражению, "а добрый/не >совсем добрый д.Сэм юзает нечестные способы >конкуренции"?

При том, что везде, где ему даже не то, чтопереходят дорогу, а даже когда потеницально могут это сделать, д. Сэм использует _любые_ приемы, чтобы рулить ситуацией.

От sap
К БорисК (31.08.2006 07:43:36)
Дата 31.08.2006 12:12:55

Re: Хм. Я...

>>вот она и отвоевывает, в Иране, посредство конкурентной продукции - АЭС, оружие. а добрый/не совсем добрый д.Сэм юзает нечестные способы конкуренции, да и не только там.
>>Ась?
>
>Вы действительно считаете, что добрый/не совсем добрый д.Сэм конкурирует с Россией на иранском рынке АЭС и оружия и использует при этом нечестные способы конкуренции?

На рынке АЭС не конкурирует - там в основном с ФРГ и Францией.
ОРужия - в какой-то мере конкурирует. Не в Иране (пока), но во многих местах.
Насчет нечестных способов - вспомните конец 80-х. Индийский конкурс на поставку ракетных двигателей. Сколько дерьма вылили на СССР и Францию - и дестабилизация обстановив регионе и якобы наушения каких-то договров и куча всего еще. Только началось это все после того, как по итогам первого тура из числа участников вылетела американская фирма (кажется Мартин-Мариета или может еще кто). А до этого все типа в ажуре было.

Кстаи - единственный действующий рактор, при том в отличии от Бушера позволяющий получить, хоть и в небольших количествах материалы для ЯО, построен в Иране имено американцами ;))


От БорисК
К sap (31.08.2006 12:12:55)
Дата 01.09.2006 10:07:26

Re: Хм. Я...

>Насчет нечестных способов - вспомните конец 80-х. Индийский конкурс на поставку ракетных двигателей. Сколько дерьма вылили на СССР и Францию - и дестабилизация обстановив регионе и якобы наушения каких-то договров и куча всего еще. Только началось это все после того, как по итогам первого тура из числа участников вылетела американская фирма (кажется Мартин-Мариета или может еще кто). А до этого все типа в ажуре было.

Я не в курсе подробностей этих событий и их подоплеки не знаю. Поэтому, извините, обсуждать их не могу.

Давайте поприбуем поговорить об общеизвестном. Есть такие страны - Северная и Южная Кореи. Северная конкурентом для США не является, ей бы самой прокормиться.

А вот Южная - еще какой конкурент. И не только за чужие рынки. Она и на американском рынке очень напористо и успешно завоевывает все большую долю. Почему же США поддерживает своего конкурента?

Если Вы думаете, что только из политических соображений, то вот Вам другой пример. Китай на американском рынке, и не только на американском, действует очень успешно, а политику проводит совсем не такую, какая нравится США. И кто его за это ущемляет? Почему же, как совершенно резонно спросил ув. ПРОФИ, Россия не может достичь таких же успехов? У нее ведь все предпосылки для этого есть.

Не надо списывать все неудачи на несуществующие заговоры, надо лучше работать.

От Лейтенант
К БорисК (01.09.2006 10:07:26)
Дата 01.09.2006 13:16:58

Re: Хм. Я...

>А вот Южная - еще какой конкурент. И не только за чужие рынки. Она и на американском рынке очень напористо и успешно завоевывает все большую долю. Почему же США поддерживает своего конкурента?

Южная Корея не конкурент, т.к. не является страной с независимой политикой. Сказать что Южная Корея конкурент США, это все равно что сказать что Южнокорейское отделение Микрософт - конкурент Микрософт.

А на Китай США без тщательной подготовки наехать пока побаиваются, т.к. неизвестно кому хоже будет.

От ПРОФИ
К sap (31.08.2006 12:12:55)
Дата 31.08.2006 15:35:06

Re: Хм. Я...

Господа! Вы что, хотели бы без конкуренции? Да, дядя Сэм конкурент на мировом рынке. На этом поприще с ним и поборитесь. Это признанная правовая борьба у кого лучше и дешевле. А Индия достаточно самостоятельная страна, чтоб выбрать себе поставщика по тем или иным причинам. Что американцы угрожале ей войной, ежели у них не купит? Глупость. Такая же как равнять Израиль по теократии с Ираном. У нас премьер не бог и за всё ответит, а там аятолы бессменно подвластные только небу.

От Stein
К ПРОФИ (31.08.2006 15:35:06)
Дата 31.08.2006 21:43:33

Re: Хм. Я...

> На этом поприще с ним и поборитесь. Это признанная правовая борьба у кого лучше и дешевле.

Чего это вруг? Это признаная игра для США, а почему это весь мир должен в нее играть, да еще и по правилам вашингтонского обкома?

От Лейтенант
К ПРОФИ (31.08.2006 15:35:06)
Дата 31.08.2006 20:11:59

Re: Хм. Я...

>Господа! Вы что, хотели бы без конкуренции?
Конечно хотели. И дядя сэм хочет. И что характерно у него часто это получается. В смысле без конкуренции по цене и качеству, а путем политического давления.

>Это признанная правовая борьба у кого лучше и дешевле.
На очень многих рынках у кого лучше и дешевле никого не интересует. Особенно на рынке оружия и ядерных технологий. Ни одна страна НАТО например не купит наших истребителей как бы хороши и дешевы они не были.
Да на себя посмотрите - Лави были и хорош и дешев, но Ливан Вы бомбите с F-16. К нормальной рыночной конкуренции это не имеет никакого отношения.

> А Индия достаточно самостоятельная страна, чтоб выбрать себе поставщика по тем или иным причинам.

Так давили не на Индию - чтобы не покупала, а на Россию, чтобы не продавала.

> Что американцы угрожале ей войной, ежели у них не купит? Глупость.
Американцы угрожали нам если продадим. Правда не войной а не признанием демократичсеской страной со всеми вытекающими последствиями (всякие восьмерки, ВТО, поправки Веника и далее со всеми остановками).

> Такая же как равнять Израиль по теократии с Ираном. У нас премьер не бог и за всё ответит, а там аятолы бессменно подвластные только небу.

Тамошних аятол надо сравнивать с Вашими равинами (и те и те оказывают большое влияние на политику и подвластны только небу). А Ольмерта надо сравнивать с Ахмендижадом - оба всенародно избранные.

От ПРОФИ
К Лейтенант (31.08.2006 20:11:59)
Дата 31.08.2006 21:49:46

Re: Хм. Я...

Господин лейтенант. Так прежде всего я о том и говорю, что государственной торговлей оружием России мало. Вот на покупателя отличного авто давит только качество и цена. Это к примеру. Ну и потом, что это Россия испугалась упрёка в недемократичности? Во всех вопросах перечить американам не боится, а в продаже Индии самолётов вдруг испугалась. Как-то не логично Логично иное. Возможно американы сказали индийцам не купите наши самолёте - не продадим вам того-то" Чтож, каждый продавец хозяин своего товара.
На счёт Лави. Для разработки Лави в одиночку у нас была кишка тонка, в смысле бабок, а американцы участвовать отказались - тоже их право. Куда деваться?
Ну по поводу сравнения Ирана с Израилем - это, ваше благородие, вы и сами знаете, только вслух говорить не желаете. В Иране аятолы хозяева, а Ахмениджад только поскольку отражатель их пожеланий в приказном порядке. Ну как КПСС в приснопамятном Союзе. У нас же равины имеют ровно такой вес, сколько за них голосуют, т.е. примерно 10 процентов
В Иране, ежели не то, что на аятол плюнуть. слово против сказать - ого! А мне в Израиле плевать. Атеист я безбожный. И жена моя без паранжи и без платка на голове, жарко, понимаете, у нас. А дочка ходит, как у вас, чуть попка прикрыта. В Иране же её бы камнями закидали. Я понимаю, вы скажете культура другая. Вот то-то и оно, у нас с вами одна культура - у них другая, притом, прямо скажем, довольно зверская, такая же какой была у нас в средние века. Им очень не нравится наша с вами культура, так что ваша дружба лишь по крайней нужде, а это дело преходящее. С уважением, ваше благородие!

От Ustinoff
К ПРОФИ (31.08.2006 21:49:46)
Дата 01.09.2006 07:36:14

Re: Хм. Я...

Hello, ПРОФИ!
You wrote on Thu, 31 Aug 2006 21:49:46 +0400:

П> слово против сказать - ого! А мне в Израиле плевать. Атеист я безбожный.

А вот это не могли бы прокомментировать?

http://pravo.israelinfo.ru/answers/grazh/7379
Меня, жену и всех детей лишили гражданства.
Куда обращаться, если сосед настучал в МВД, что я крестился. Меня, жену и
всех детей из-за этого лишили гражданства, хотя я сам не крестился, а только
ребенка новорожденного крестил?

--------------------------------------------------------------------------------
Ответ, 13 октября 2003

Обратиться можно в суд, при этом нет никакой гарантии, что суд отменит
решение МВД.

Адвокат Ави Аптекман
Лицензия ? 16250
г.Рамат-Ган 52511, ул.Жаботински 35, 13 этаж.
здание <Мигдалей Теумим - 2> (Близнецы - 2).
тел: 03-6136021.
моб.тел: 054-7-622-000, факс: 03-5755714.
Запись на платную консультацию



От Лейтенант
К ПРОФИ (31.08.2006 21:49:46)
Дата 31.08.2006 22:10:39

Re: Хм. Я...

> Ну и потом, что это Россия испугалась упрёка в недемократичности?

В 90-х - да, пугалась, да еще как.

> Во всех вопросах перечить американам не боится, а в продаже Индии самолётов вдруг испугалась.

В 90-х ни в каких вопросах американцам не перечила. Кстати речь шла о ракетных двигателях, а не о самолетах.

>На счёт Лави. Для разработки Лави в одиночку у нас была кишка тонка, в смысле бабок, а американцы участвовать отказались - тоже их право. Куда деваться?

Ну по поводу Лави Вам виднее, но приходилось читать и иное мнение в том числе в израильских источниках.

> Ну по поводу сравнения Ирана с Израилем - это, ваше благородие, вы и сами знаете, только вслух говорить не желаете. В Иране аятолы хозяева, а Ахмениджад только поскольку отражатель их пожеланий в приказном порядке.

В этом есть сомнения. Большие сомнения. Когда в Иране были президенские выборы (всеобщие и тайные) выбрали именно его, хотя кандидатов было много, и политические позиции у них существенно отличались (хотя пару кандидатов аятолы и отсели).

> Ну как КПСС в приснопамятном Союзе. У нас же равины имеют ровно такой вес, сколько за них голосуют, т.е. примерно 10 процентов

Когда Израиле ортодоксов будут сажать за неуплату налогов и отказ от службы в армии я поверю. А до тех пор - нет.

>В Иране, ежели не то, что на аятол плюнуть. слово против сказать - ого!
А мне в Израиле плевать. Атеист я безбожный. И жена моя без паранжи и без платка на голове, жарко, понимаете, у нас.

Раз Вы атеист - откуда у Вас законная жена? Или в Израиле начали регистрировать гражданские браки? Или все-таки к равину в синагогу ходили?

> А дочка ходит, как у вас, чуть попка прикрыта. В Иране же её бы камнями закидали.

Говорят, слухи о закидовании камнями сильно преувеличены.

> Им очень не нравится наша с вами культура, так что ваша дружба лишь по крайней нужде, а это дело преходящее.

Нет у нас с ними никакой дружбы. Один бизнес. Выгодный. Впрочем мы и с Вами с удовольствеем бизнес будем вести. Если выгодный конечно. Такая вот Россия теперь меркантильная.

> С уважением, ваше благородие!

Спасибо, но я "товарищ", а не "благородие" :-)


От Лейтенант
К БорисК (31.08.2006 07:43:36)
Дата 31.08.2006 11:44:05

Re: Хм. Я...

>Вы действительно считаете, что добрый/не совсем добрый д.Сэм конкурирует с Россией на иранском рынке АЭС и оружия и использует при этом нечестные способы конкуренции? Интересная трактовка...

Он не на Иранском рынке конкурирует, а на мировом и не только оружия. Те страны которые не выполняют указивок Дяди Сэма (экономических и политических) в удовлеворительных объемах называются (Дядей Сэмом и теми кто выполняет его указания) "диктаторскими режимами", а которые не выполняют - "демократиями". Именно поэтому Иран "теократическая диктатура", а Израиль - "Развитая демократия", хотя реально и то и другое помесь теократии с демократией. Или вот расмотрим пару Белорусия ("диктатура") - Грузия ("демократия"), хотя реально как раз как бы не наоборот.

От БорисК
К Лейтенант (31.08.2006 11:44:05)
Дата 01.09.2006 09:46:41

Re: Хм. Я...

>Он не на Иранском рынке конкурирует, а на мировом и не только оружия. Те страны которые не выполняют указивок Дяди Сэма (экономических и политических) в удовлеворительных объемах называются (Дядей Сэмом и теми кто выполняет его указания) "диктаторскими режимами", а которые не выполняют - "демократиями". Именно поэтому Иран "теократическая диктатура", а Израиль - "Развитая демократия", хотя реально и то и другое помесь теократии с демократией. Или вот расмотрим пару Белорусия ("диктатура") - Грузия ("демократия"), хотя реально как раз как бы не наоборот.

Вы в самом деле считаете, что США считает Белоруссию диктаторским режимом, чтобы устранить с рынка опасного конкурента? На рынке каких товаров они конкурируют?

Действительно сильными и опасными конкурентами США на всех рынках, включая внутренний американский, являются такие страны, как Япония, Германия, Южная Корея, Китай и т.п. Какие из них, по Вашим сведениям, США устраняют с рынка, используя нечестные способы конкуренции?

От Лейтенант
К БорисК (01.09.2006 09:46:41)
Дата 01.09.2006 13:10:57

Re: Хм. Я...

>
>Вы в самом деле считаете, что США считает Белоруссию диктаторским режимом, чтобы устранить с рынка опасного конкурента? На рынке каких товаров они конкурируют?

В одельности Белорусия не Является для США серьезным конкурентом, а вот два десятка таких Белоруссий - являются. Что же касается конкуренции конкретно Беллорусии, США и их сателлиты серьезно конкурируют с Белорусией например на Российском рынке сельхозпродукции, бытовой техники, большегрузных автомобилей, стройматериалов и т.д.(как продавцы) и на мировом газовом рынке (как покупатели). Кроме того США давят Белорусию "дабы другим не повадно было", поскольку Беллоруссия не хочет быть саттелитом США.

>Действительно сильными и опасными конкурентами США на всех рынках, включая внутренний американский, являются такие страны, как Япония, Германия, Южная Корея, Китай и т.п. Какие из них, по Вашим сведениям, США устраняют с рынка, используя нечестные способы конкуренции?

ЕС, например, неоднократно заявло о нечестной конкуренции со стороны США (в том числе об использовании развединформации полученной США американскими компаниями при конкуренции с европейскими компаниями).
Но по большому счету США терпят конкуренцию ЕС, Японии, Китая по той причине что эти страны выплачивают США "налоги" в виде положительного сальдо торгового баланса с США. Иначе говоря - дают США больше чем получают от США. Другой момент состоит в том что большинсво этих стран являются политическими союзниками США (т.е. их помощью давят "непокорных"). Вот когда "непокорные" кончатся могут и за союзников взяться. Грубо говоря раздавят "враждебные" Иран с Белоруссией - вместе с ЕС и Японий возьмутся за и Россию, покончат с Россией - возьмутся за Китай. Потом прйдет черед и ЕС.