От Игорь Кулаков
К ПРОФИ
Дата 31.08.2006 06:06:30
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Re: Хм. Я...

>1.Увы! Самодостаточных стран в 21 веке нет. СССР посадил себя в самоизоляцию на три четверти века - результат на лицо.

самоизоляция =! самодостаточность.
проблемы СССР возникли из-за мутной идеологии, которая лезла во все дыры.

>представит. Рынок отвоёвывается производством конкурентной продукции. У России есть сырьё, есть

вот она и отвоевывает, в Иране, посредство конкурентной продукции - АЭС, оружие. а добрый/не совсем добрый д.Сэм юзает нечестные способы конкуренции, да и не только там.
Ась?

От ПРОФИ
К Игорь Кулаков (31.08.2006 06:06:30)
Дата 31.08.2006 15:24:50

Ась!
Отговорился. Я же сказал: на продаже государства государствам - не разбаготеете. Ну пара миллиардов. Для 140 миллионов - грош. Китай и тот начал производить авто, а вы всё на Жигулях начала шестидесятых Нужны заводы по всей стране, чтоб люди зарабатывали, а не просили крохи у государства. Вот тебе и ась

От writer123
К ПРОФИ (31.08.2006 15:24:50)
Дата 31.08.2006 20:32:18

Re: Хм. Я... (-)

От Игорь Кулаков
К ПРОФИ (31.08.2006 15:24:50)
Дата 31.08.2006 17:35:13

>Ась!
>Отговорился. Я же сказал: на продаже государства государствам - не разбаготеете. Ну пара миллиардов.

хм. разве я против развития производства/ нт прогресса и т.д. я вообще о том. что какую нафиг параллельность имеют американские неф. интересы в иране с нашими? если болит головка у г-на Кустова об муллах, вот пусть и чешется. А мы будем со всеми "дружить" :-) Самое лучшее что делать в нынешней ситуации с Ираном России - это ничего не делать.

От ПРОФИ
К Игорь Кулаков (31.08.2006 17:35:13)
Дата 31.08.2006 22:29:34

Так ведь ничего не делать с Ираном не получается. Вот нужно либо поддержать мировое сообщество в отношении ЯО иранского, либо в любой форме поддержать Иран. На двух стульях долго не усидишь. Но видимо Россию клонет сами знаете в какую сторону, в сторону бедных, где малость получишь, но не разбогатеешь. Стана имеется ввиду. Малости только кучке и хватит. Когда Россия озоботится своим народом, тогда можно будет расчитывать на смену ориентиров. С уважением.

От Игорь Кулаков
К ПРОФИ (31.08.2006 22:29:34)
Дата 31.08.2006 23:25:42

>Так ведь ничего не делать с Ираном не получается. Вот нужно либо поддержать мировое сообщество в отношении

извините, но "мировое сообщество" - это штамп из госдепа.
"мир с-во" - это не есть что-то единое, идущее стройными колоннами. У всех свои интересы, часто противоположные потомакскому обкому. А многие из тех, кто "поддерживают" юсистов, делаю т это не по "зову сердца", а из сиюминутной выгоды.

и еще: показательный пример: Вы хоть раз слышали, чтобы хоть какой-нибудь мулла из Ирана что-то вякнул про "угнетенных братьев-мусульман в Чечне"? Наоборот, это басаев (еще года за 2 до его приятственного вознесения на небеса/уходу в землю) на гав-гав центре страдал, что, дескать, братья иранцы не понимают забот своих братьев, а якшаются с неверной русней.
зато империя добра постоянно норовит куснуть насчет ущемления прав репрессированного гордого народа.

От Лейтенант
К ПРОФИ (31.08.2006 22:29:34)
Дата 31.08.2006 22:47:38

>Так ведь ничего не делать с Ираном не получается. Вот нужно либо поддержать мировое сообщество в отношении ЯО иранского, либо в любой форме поддержать Иран.

"Кто не с нами, тот против нас". А про такое понятие как нейтралитет Вы никогда и ничего не слышали?

От Евгений Путилов
Дата 31.08.2006 12:02:58

Доброго здравия!

>самоизоляция =! самодостаточность.

Вам сколько лет? Если ближе к 30, и еще лепите такую чушь, то нет смысла продолжать разговор.

>проблемы СССР возникли из-за мутной идеологии, которая лезла во все дыры.

а какие претензии к коммунистической идеологии? она и только она создала СССР, сделала его великой державой и выиграла войну. Все преступления, правда, тоже целиком ее. Но без коммунизма СССР бы вообще не было. Его и не стало, когда идеология превратилась только в фасад власти.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Игорь Кулаков
К Евгений Путилов (31.08.2006 12:02:58)
Дата 31.08.2006 17:44:05

>Вам сколько лет? Если ближе к 30, и еще лепите такую чушь, то нет смысла продолжать разговор.

33.

а зачем тогда отвечали, а? ронятель Вы жемчужин мысли....

От Лейтенант
К Евгений Путилов (31.08.2006 12:02:58)
Дата 31.08.2006 12:27:37

Уточним термин

Самодостаточность - потенциальная способность жить в полной изоляции (необязательно кстати "само").
Таким образом экономическая самодостаточность отнюдь не означает отсутсвия трансграничных материальных и тем более людских и информационных потомков. Она всего лишь предполагет, что если материальные потоки прервутся - это не нанесет фатального ущерба.
А жо какой степени конкретно Россия самодотаточно или может быть самодостаточной - вопрос вообще отдельный.

От Евгений Путилов
К Лейтенант (31.08.2006 12:27:37)
Дата 31.08.2006 12:52:16

Re: Уточним термин

Доброго здравия!
>Самодостаточность - потенциальная способность жить в полной изоляции (необязательно кстати "само").
>Таким образом экономическая самодостаточность отнюдь не означает отсутсвия трансграничных материальных и тем более людских и информационных потомков. Она всего лишь предполагет, что если материальные потоки прервутся - это не нанесет фатального ущерба.

Пример такого? кроме натурального хозяйства в феодальном графстве? И пример успеха выживания государства в самоизоляции? Самодостаточный = самоизолированный Китай, напомню, весьма погано закончил. Самодостаточной и самоизолированной Японии просто повезло, что все были заняты Китаем, и у нее было время наверстать. Самодостаточных, но изолированный от природы (типа, инков с ацтеками, полинезийцев и остров Пасхи) поминать не к месту. Из чего вывод: самодостаточность не равно самоизоляции.

>А жо какой степени конкретно Россия самодотаточно или может быть самодостаточной - вопрос вообще отдельный.

СССР не занимался самоизоляцией, но и самодостаточным не был. Достаточно вспомнить его повышенный интерес к западным технологиям уже с 20-х годов. Примерно аналогична ситуация и с современной Россией. Или самодостаточность меряют только природными ресурсами?

От Colder
К Евгений Путилов (31.08.2006 12:52:16)
Дата 31.08.2006 18:00:33

Реплика

Насчет самодостаточности - в одном разговоре слышал макроэкономический тезис, что общность в 200 млн чел является самодостаточной. Не берусь утверждать за истину, но такое мнение слышал.

От Лейтенант
К Colder (31.08.2006 18:00:33)
Дата 31.08.2006 20:17:54

Сейчас говорят уже о полумилиарде

>Насчет самодостаточности - в одном разговоре слышал макроэкономический тезис, что общность в 200 млн чел является самодостаточной. Не берусь утверждать за истину, но такое мнение слышал.

Кроме того Важны располагаемые ресурсы. Гитлеровская Европа по производственным мощностям промышлености была самодостаточной, а по сырью - нет. Ранее центральные державы не были самодостаточными еще и по с/х.

От Лейтенант
Дата 31.08.2006 17:46:27

Вы желаете примеров самодостаточного государства? Их есть у меня :-)

США в период после гражданской войны и где-то до середины двадцатого века или несколько позже.
Полностью экономически самодостаточная страна. Имеет практически все необходимые ресуры и все необходимые производства. Промышленность и с/х в основном работают на внутренних потребителей.Если чего-то экзотического нехватало, оказывалось возможным экстренно начать производить (см. деятельность Эдисона в ПМВ).

От Евгений Путилов
К Лейтенант (31.08.2006 17:46:27)
Дата 01.09.2006 15:08:28

Re: Вы желаете...

Доброго здравия!
>США в период после гражданской войны и где-то до середины двадцатого века или несколько позже.
>Полностью экономически самодостаточная страна. Имеет практически все необходимые ресуры и все необходимые производства. Промышленность и с/х в основном работают на внутренних потребителей.Если чего-то экзотического нехватало, оказывалось возможным экстренно начать производить (см. деятельность Эдисона в ПМВ).

А как на счет того, что США закрыли долги европейцам благодаря ПМВ и превратились в тех самых кредиторов Европы?

От ПРОФИ
Дата 31.08.2006 15:46:00

Re: Уточним термин

С таким пониманием самодостаточности России можно согласиться, но она для чего, если не приносит блага народу? Для войны? А для чего война? В двадцатом веке вроде навоевались победно. Где результат?

От NV
К ПРОФИ (31.08.2006 15:46:00)
Дата 31.08.2006 16:04:23

Цель войны

>С таким пониманием самодостаточности России можно согласиться, но она для чего, если не приносит блага народу? Для войны? А для чего война? В двадцатом веке вроде навоевались победно. Где результат?

начатой Германией - завоевание жизненного пространства для немецкого народа - с очищением оного от народов расово неполноценных. Цель СССР - физическое выживание - ничего не поделаешь, но эту цель продиктовал противник. Цель СССР - достигнута. Результат - ну, например, Вы вот из государства возникшего по результатам войны пишете (надеюсь, нет сомнений в том, что в случае победы Германии не было бы ни страны ни населяющего ее народа). Чем не результат ?

Виталий

От БорисК
Дата 31.08.2006 07:43:36

>вот она и отвоевывает, в Иране, посредство конкурентной продукции - АЭС, оружие. а добрый/не совсем добрый д.Сэм юзает нечестные способы конкуренции, да и не только там.
>Ась?

Вы действительно считаете, что добрый/не совсем добрый д.Сэм конкурирует с Россией на иранском рынке АЭС и оружия и использует при этом нечестные способы конкуренции? Интересная трактовка...

От Игорь Кулаков
К БорисК (31.08.2006 07:43:36)
Дата 31.08.2006 23:35:32

>Вы действительно считаете, что добрый/не совсем добрый д.Сэм конкурирует с Россией на иранском рынке АЭС и оружия и использует при этом нечестные способы конкуренции? Интересная трактовка...

дядя сэм рассматривает (на данный момент) Россию как единственную страну, способную стереть из подлунного мира США (взаимно, правда). Все. Остальное - все производное от этого. Поэтому и старается унасекомить по поводу и без оного. С далеко идущими целями. Вы что, серьезно полагаете, что великие стратеги из пятиугольника и прочих злачных мест не перебирают сотни вариантов "относительно безболезнненого" изъятия ядерной дубины из рук России (с последующим автоматическим низведением до уровня, с которого никогда не вернуться на... даже нынешний...)

От БорисК
К Игорь Кулаков (31.08.2006 23:35:32)
Дата 01.09.2006 09:38:40

>дядя сэм рассматривает (на данный момент) Россию как единственную страну, способную стереть из подлунного мира США (взаимно, правда). Все. Остальное - все производное от этого. Поэтому и старается унасекомить по поводу и без оного. С далеко идущими целями. Вы что, серьезно полагаете, что великие стратеги из пятиугольника и прочих злачных мест не перебирают сотни вариантов "относительно безболезнненого" изъятия ядерной дубины из рук России (с последующим автоматическим низведением до уровня, с которого никогда не вернуться на... даже нынешний...)

И в Пентагоне, и в советском/российском ГШ разрабатывали и разрабатывают различные варианты конфликтов, в том числе и друг с другом. У них работа такая, они за нее деньги получают.

Только причем тут, по Вашему выражению, "а добрый/не совсем добрый д.Сэм юзает нечестные способы конкуренции"?
Ась?

От Игорь Кулаков
К БорисК (01.09.2006 09:38:40)
Дата 01.09.2006 20:25:53

>И в Пентагоне, и в советском/российском ГШ >разрабатывали и разрабатывают различные варианты >конфликтов, в том числе и друг с другом. У них работа >такая, они за нее деньги получают.

В России варианты разрабатывают, чтобы США, в случае чего, с собой в могилу утянуть. А в Пентагоне Россию унасекомить раз и навсегда планируют, и самим при этом не сдохнуть. Вот такая малюсенькая разница...

>Только причем тут, по Вашему выражению, "а добрый/не >совсем добрый д.Сэм юзает нечестные способы >конкуренции"?

При том, что везде, где ему даже не то, чтопереходят дорогу, а даже когда потеницально могут это сделать, д. Сэм использует _любые_ приемы, чтобы рулить ситуацией.

От sap
Дата 31.08.2006 12:12:55

>>вот она и отвоевывает, в Иране, посредство конкурентной продукции - АЭС, оружие. а добрый/не совсем добрый д.Сэм юзает нечестные способы конкуренции, да и не только там.
>>Ась?
>
>Вы действительно считаете, что добрый/не совсем добрый д.Сэм конкурирует с Россией на иранском рынке АЭС и оружия и использует при этом нечестные способы конкуренции?

На рынке АЭС не конкурирует - там в основном с ФРГ и Францией.
ОРужия - в какой-то мере конкурирует. Не в Иране (пока), но во многих местах.
Насчет нечестных способов - вспомните конец 80-х. Индийский конкурс на поставку ракетных двигателей. Сколько дерьма вылили на СССР и Францию - и дестабилизация обстановив регионе и якобы наушения каких-то договров и куча всего еще. Только началось это все после того, как по итогам первого тура из числа участников вылетела американская фирма (кажется Мартин-Мариета или может еще кто). А до этого все типа в ажуре было.

Кстаи - единственный действующий рактор, при том в отличии от Бушера позволяющий получить, хоть и в небольших количествах материалы для ЯО, построен в Иране имено американцами ;))

От БорисК
К sap (31.08.2006 12:12:55)
Дата 01.09.2006 10:07:26

>Насчет нечестных способов - вспомните конец 80-х. Индийский конкурс на поставку ракетных двигателей. Сколько дерьма вылили на СССР и Францию - и дестабилизация обстановив регионе и якобы наушения каких-то договров и куча всего еще. Только началось это все после того, как по итогам первого тура из числа участников вылетела американская фирма (кажется Мартин-Мариета или может еще кто). А до этого все типа в ажуре было.

Я не в курсе подробностей этих событий и их подоплеки не знаю. Поэтому, извините, обсуждать их не могу.

Давайте поприбуем поговорить об общеизвестном. Есть такие страны - Северная и Южная Кореи. Северная конкурентом для США не является, ей бы самой прокормиться.

А вот Южная - еще какой конкурент. И не только за чужие рынки. Она и на американском рынке очень напористо и успешно завоевывает все большую долю. Почему же США поддерживает своего конкурента?

Если Вы думаете, что только из политических соображений, то вот Вам другой пример. Китай на американском рынке, и не только на американском, действует очень успешно, а политику проводит совсем не такую, какая нравится США. И кто его за это ущемляет? Почему же, как совершенно резонно спросил ув. ПРОФИ, Россия не может достичь таких же успехов? У нее ведь все предпосылки для этого есть.

Не надо списывать все неудачи на несуществующие заговоры, надо лучше работать.

От Лейтенант
К БорисК (01.09.2006 10:07:26)
Дата 01.09.2006 13:16:58

>А вот Южная - еще какой конкурент. И не только за чужие рынки. Она и на американском рынке очень напористо и успешно завоевывает все большую долю. Почему же США поддерживает своего конкурента?

Южная Корея не конкурент, т.к. не является страной с независимой политикой. Сказать что Южная Корея конкурент США, это все равно что сказать что Южнокорейское отделение Микрософт - конкурент Микрософт.

А на Китай США без тщательной подготовки наехать пока побаиваются, т.к. неизвестно кому хоже будет.

От ПРОФИ
К sap (31.08.2006 12:12:55)
Дата 31.08.2006 15:35:06

Господа! Вы что, хотели бы без конкуренции? Да, дядя Сэм конкурент на мировом рынке. На этом поприще с ним и поборитесь. Это признанная правовая борьба у кого лучше и дешевле. А Индия достаточно самостоятельная страна, чтоб выбрать себе поставщика по тем или иным причинам. Что американцы угрожале ей войной, ежели у них не купит? Глупость. Такая же как равнять Израиль по теократии с Ираном. У нас премьер не бог и за всё ответит, а там аятолы бессменно подвластные только небу.

От Stein
К ПРОФИ (31.08.2006 15:35:06)
Дата 31.08.2006 21:43:33

> На этом поприще с ним и поборитесь. Это признанная правовая борьба у кого лучше и дешевле.

Чего это вруг? Это признаная игра для США, а почему это весь мир должен в нее играть, да еще и по правилам вашингтонского обкома?

От Лейтенант
К ПРОФИ (31.08.2006 15:35:06)
Дата 31.08.2006 20:11:59

>Господа! Вы что, хотели бы без конкуренции?
Конечно хотели. И дядя сэм хочет. И что характерно у него часто это получается. В смысле без конкуренции по цене и качеству, а путем политического давления.

>Это признанная правовая борьба у кого лучше и дешевле.
На очень многих рынках у кого лучше и дешевле никого не интересует. Особенно на рынке оружия и ядерных технологий. Ни одна страна НАТО например не купит наших истребителей как бы хороши и дешевы они не были.
Да на себя посмотрите - Лави были и хорош и дешев, но Ливан Вы бомбите с F-16. К нормальной рыночной конкуренции это не имеет никакого отношения.

> А Индия достаточно самостоятельная страна, чтоб выбрать себе поставщика по тем или иным причинам.

Так давили не на Индию - чтобы не покупала, а на Россию, чтобы не продавала.

> Что американцы угрожале ей войной, ежели у них не купит? Глупость.
Американцы угрожали нам если продадим. Правда не войной а не признанием демократичсеской страной со всеми вытекающими последствиями (всякие восьмерки, ВТО, поправки Веника и далее со всеми остановками).

> Такая же как равнять Израиль по теократии с Ираном. У нас премьер не бог и за всё ответит, а там аятолы бессменно подвластные только небу.

Тамошних аятол надо сравнивать с Вашими равинами (и те и те оказывают большое влияние на политику и подвластны только небу). А Ольмерта надо сравнивать с Ахмендижадом - оба всенародно избранные.

От ПРОФИ
К Лейтенант (31.08.2006 20:11:59)
Дата 31.08.2006 21:49:46

Господин лейтенант. Так прежде всего я о том и говорю, что государственной торговлей оружием России мало. Вот на покупателя отличного авто давит только качество и цена. Это к примеру. Ну и потом, что это Россия испугалась упрёка в недемократичности? Во всех вопросах перечить американам не боится, а в продаже Индии самолётов вдруг испугалась. Как-то не логично Логично иное. Возможно американы сказали индийцам не купите наши самолёте - не продадим вам того-то" Чтож, каждый продавец хозяин своего товара.
На счёт Лави. Для разработки Лави в одиночку у нас была кишка тонка, в смысле бабок, а американцы участвовать отказались - тоже их право. Куда деваться?
Ну по поводу сравнения Ирана с Израилем - это, ваше благородие, вы и сами знаете, только вслух говорить не желаете. В Иране аятолы хозяева, а Ахмениджад только поскольку отражатель их пожеланий в приказном порядке. Ну как КПСС в приснопамятном Союзе. У нас же равины имеют ровно такой вес, сколько за них голосуют, т.е. примерно 10 процентов
В Иране, ежели не то, что на аятол плюнуть. слово против сказать - ого! А мне в Израиле плевать. Атеист я безбожный. И жена моя без паранжи и без платка на голове, жарко, понимаете, у нас. А дочка ходит, как у вас, чуть попка прикрыта. В Иране же её бы камнями закидали. Я понимаю, вы скажете культура другая. Вот то-то и оно, у нас с вами одна культура - у них другая, притом, прямо скажем, довольно зверская, такая же какой была у нас в средние века. Им очень не нравится наша с вами культура, так что ваша дружба лишь по крайней нужде, а это дело преходящее. С уважением, ваше благородие!

От Ustinoff
К ПРОФИ (31.08.2006 21:49:46)
Дата 01.09.2006 07:36:14

Hello, ПРОФИ!
You wrote on Thu, 31 Aug 2006 21:49:46 +0400:

П> слово против сказать - ого! А мне в Израиле плевать. Атеист я безбожный.

А вот это не могли бы прокомментировать?

http://pravo.israelinfo.ru/answers/grazh/7379
Меня, жену и всех детей лишили гражданства.
Куда обращаться, если сосед настучал в МВД, что я крестился. Меня, жену и
всех детей из-за этого лишили гражданства, хотя я сам не крестился, а только
ребенка новорожденного крестил?

--------------------------------------------------------------------------------
Ответ, 13 октября 2003

Обратиться можно в суд, при этом нет никакой гарантии, что суд отменит
решение МВД.

Адвокат Ави Аптекман
Лицензия ? 16250
г.Рамат-Ган 52511, ул.Жаботински 35, 13 этаж.
здание <Мигдалей Теумим - 2> (Близнецы - 2).
тел: 03-6136021.
моб.тел: 054-7-622-000, факс: 03-5755714.
Запись на платную консультацию

От Лейтенант
К ПРОФИ (31.08.2006 21:49:46)
Дата 31.08.2006 22:10:39

> Ну и потом, что это Россия испугалась упрёка в недемократичности?

В 90-х - да, пугалась, да еще как.

> Во всех вопросах перечить американам не боится, а в продаже Индии самолётов вдруг испугалась.

В 90-х ни в каких вопросах американцам не перечила. Кстати речь шла о ракетных двигателях, а не о самолетах.

>На счёт Лави. Для разработки Лави в одиночку у нас была кишка тонка, в смысле бабок, а американцы участвовать отказались - тоже их право. Куда деваться?

Ну по поводу Лави Вам виднее, но приходилось читать и иное мнение в том числе в израильских источниках.

> Ну по поводу сравнения Ирана с Израилем - это, ваше благородие, вы и сами знаете, только вслух говорить не желаете. В Иране аятолы хозяева, а Ахмениджад только поскольку отражатель их пожеланий в приказном порядке.

В этом есть сомнения. Большие сомнения. Когда в Иране были президенские выборы (всеобщие и тайные) выбрали именно его, хотя кандидатов было много, и политические позиции у них существенно отличались (хотя пару кандидатов аятолы и отсели).

> Ну как КПСС в приснопамятном Союзе. У нас же равины имеют ровно такой вес, сколько за них голосуют, т.е. примерно 10 процентов

Когда Израиле ортодоксов будут сажать за неуплату налогов и отказ от службы в армии я поверю. А до тех пор - нет.

>В Иране, ежели не то, что на аятол плюнуть. слово против сказать - ого!
А мне в Израиле плевать. Атеист я безбожный. И жена моя без паранжи и без платка на голове, жарко, понимаете, у нас.

Раз Вы атеист - откуда у Вас законная жена? Или в Израиле начали регистрировать гражданские браки? Или все-таки к равину в синагогу ходили?

> А дочка ходит, как у вас, чуть попка прикрыта. В Иране же её бы камнями закидали.

Говорят, слухи о закидовании камнями сильно преувеличены.

> Им очень не нравится наша с вами культура, так что ваша дружба лишь по крайней нужде, а это дело преходящее.

Нет у нас с ними никакой дружбы. Один бизнес. Выгодный. Впрочем мы и с Вами с удовольствеем бизнес будем вести. Если выгодный конечно. Такая вот Россия теперь меркантильная.

> С уважением, ваше благородие!

Спасибо, но я "товарищ", а не "благородие" :-)

От Лейтенант
Дата 31.08.2006 11:44:05

>Вы действительно считаете, что добрый/не совсем добрый д.Сэм конкурирует с Россией на иранском рынке АЭС и оружия и использует при этом нечестные способы конкуренции? Интересная трактовка...

Он не на Иранском рынке конкурирует, а на мировом и не только оружия. Те страны которые не выполняют указивок Дяди Сэма (экономических и политических) в удовлеворительных объемах называются (Дядей Сэмом и теми кто выполняет его указания) "диктаторскими режимами", а которые не выполняют - "демократиями". Именно поэтому Иран "теократическая диктатура", а Израиль - "Развитая демократия", хотя реально и то и другое помесь теократии с демократией. Или вот расмотрим пару Белорусия ("диктатура") - Грузия ("демократия"), хотя реально как раз как бы не наоборот.

От БорисК
К Лейтенант (31.08.2006 11:44:05)
Дата 01.09.2006 09:46:41

>Он не на Иранском рынке конкурирует, а на мировом и не только оружия. Те страны которые не выполняют указивок Дяди Сэма (экономических и политических) в удовлеворительных объемах называются (Дядей Сэмом и теми кто выполняет его указания) "диктаторскими режимами", а которые не выполняют - "демократиями". Именно поэтому Иран "теократическая диктатура", а Израиль - "Развитая демократия", хотя реально и то и другое помесь теократии с демократией. Или вот расмотрим пару Белорусия ("диктатура") - Грузия ("демократия"), хотя реально как раз как бы не наоборот.

Вы в самом деле считаете, что США считает Белоруссию диктаторским режимом, чтобы устранить с рынка опасного конкурента? На рынке каких товаров они конкурируют?

Действительно сильными и опасными конкурентами США на всех рынках, включая внутренний американский, являются такие страны, как Япония, Германия, Южная Корея, Китай и т.п. Какие из них, по Вашим сведениям, США устраняют с рынка, используя нечестные способы конкуренции?

От Лейтенант
К БорисК (01.09.2006 09:46:41)
Дата 01.09.2006 13:10:57

>
>Вы в самом деле считаете, что США считает Белоруссию диктаторским режимом, чтобы устранить с рынка опасного конкурента? На рынке каких товаров они конкурируют?

В одельности Белорусия не Является для США серьезным конкурентом, а вот два десятка таких Белоруссий - являются. Что же касается конкуренции конкретно Беллорусии, США и их сателлиты серьезно конкурируют с Белорусией например на Российском рынке сельхозпродукции, бытовой техники, большегрузных автомобилей, стройматериалов и т.д.(как продавцы) и на мировом газовом рынке (как покупатели). Кроме того США давят Белорусию "дабы другим не повадно было", поскольку Беллоруссия не хочет быть саттелитом США.

>Действительно сильными и опасными конкурентами США на всех рынках, включая внутренний американский, являются такие страны, как Япония, Германия, Южная Корея, Китай и т.п. Какие из них, по Вашим сведениям, США устраняют с рынка, используя нечестные способы конкуренции?

ЕС, например, неоднократно заявло о нечестной конкуренции со стороны США (в том числе об использовании развединформации полученной США американскими компаниями при конкуренции с европейскими компаниями).
Но по большому счету США терпят конкуренцию ЕС, Японии, Китая по той причине что эти страны выплачивают США "налоги" в виде положительного сальдо торгового баланса с США. Иначе говоря - дают США больше чем получают от США. Другой момент состоит в том что большинсво этих стран являются политическими союзниками США (т.е. их помощью давят "непокорных"). Вот когда "непокорные" кончатся могут и за союзников взяться. Грубо говоря раздавят "враждебные" Иран с Белоруссией - вместе с ЕС и Японий возьмутся за и Россию, покончат с Россией - возьмутся за Китай. Потом прйдет черед и ЕС.