От Мелхиседек
К Алекс Антонов
Дата 21.08.2006 11:25:40
Рубрики Современность; Танки;

Re: Перспективное вооружение...

>"...выявлять на возможно большей дальности (до 5000-6000 м) позиции дальнобойных противотанковых средств (зачастую имеющих площадной характер) и без промедления по принципу "вижу-стреляю" подавлять их огнем прямой наводкой, достигая необходимого упреждения... Это потребует увеличения калибра до 152 мм (возможно, и более), применения орудия пониженной баллистики (гаубицы или даже мортиры), специального приборного комплекса, включающего и оптический дальномер."
а вы представляете размер бмп, где поместятся бк к 6" и десант?

От Иван Уфимцев
К Мелхиседек (21.08.2006 11:25:40)
Дата 22.08.2006 14:36:36

Да.

Мелхиседек wrote:
> а вы представляете размер бмп, где поместятся бк к 6" и десант?
>
Тяжёлая БМП. Например, на шасси Меркавы или БТР-64.
Десант тяжёлой БМП вполне можно уменьшить до шести человек.

--
CU, IVan

От Алекс Антонов
К Мелхиседек (21.08.2006 11:25:40)
Дата 21.08.2006 12:58:01

Re: Перспективное вооружение...

>>"...выявлять на возможно большей дальности (до 5000-6000 м) позиции дальнобойных противотанковых средств (зачастую имеющих площадной характер) и без промедления по принципу "вижу-стреляю" подавлять их огнем прямой наводкой, достигая необходимого упреждения... Это потребует увеличения калибра до 152 мм (возможно, и более), применения орудия пониженной баллистики (гаубицы или даже мортиры), специального приборного комплекса, включающего и оптический дальномер."

>а вы представляете размер бмп, где поместятся бк к 6" и десант?

Вообще то я говорил о БМПТ на имеющемся шасси, так что десант отпадает. Маршал Лосик и генерал-майор Брилев проиллюстрировали свою статью рисунком боевой машины на шестикатковом танковом шасси в необитаемом боевом отделении которой расположен механизм заряжания на 72 152 мм унитарных мортирных выстрела первой очереди.

http://voend.narod.ru/tanks/prospect-foto05.htm

Если же говорить о перспективной ТБМП. Что ж, маршал Лосик и генерал-майор Брилев считают что в корме "шестикатковой" машины предложенной ими компоновки ("основного танка", и "стрелкового танка" АКА ТБМП) может быть размещено десантное отделение на два посадочных места.

http://voend.narod.ru/tanks/prospect-foto03.htm

http://voend.narod.ru/tanks/prospect-foto04.htm

В случае удлинения этого шасси (превращения его в "семикатковое") почему нельзя считать
что кормовое десантное отделение нельзя увеличить до четырехместного? В таком случае танк и ТБМП будут полностью унифицированны по шасси, различатся только боевым модулем вооружения смонтированным в необитаемом боевом отделении, и каждая из машин будет иметь по четыре места для размещения спешиваемых мотострелков десантников.
При этом как уже показано выше в необитаемом боевом отделении такой перспективной ТБМП может находится механизм заряжания аж на 72 152 мм мортирных унитара (и ТУР), а ленты патронов для малокалиберной пушки (пушек)и автоматического гранатомета (гранатометов) могут размещаться в развитых спонсонах находящейся над боевым отделением башни.

С уважением, Александр

От Мелхиседек
К Алекс Антонов (21.08.2006 12:58:01)
Дата 21.08.2006 13:12:37

батенька, вы жжоте

на представленных рисунках не учтена 30мм пушка с суо и бк
кормовое отделение даже для 4 мало, надо хотя бы 6 чел с соответствующим обьёмом для каждого +хотя бы одно запасное место

получающаяся вундервафля будет стоить как сау+бмп вместе взятые

От Алекс Антонов
К Мелхиседек (21.08.2006 13:12:37)
Дата 21.08.2006 14:33:55

Ключевое понятие - развитые спонсоны башни.

Мы с Вами лично не встречались, так что попрошу без обращений "по родственному". :-)

>на представленных рисунках не учтена 30мм пушка с суо и бк

Как малокалиберные пушки так и гранатомет (гранатометы) с боекомплектами я предложил разместить в развитых спонсонах башни, которых на представленных рисунках вестимо нет в связи с тем что на этих рисунках от башни остался лишь "огрызок" названный авторами "неширокой броневой консолью". Я против такой "узкопрофильности" башни, и своем в "против" сошлюсь на эволюцию башни той же "Меркавы".
Надеюсь без привлечения моих невысоких художественных способностей желающие смогут "надеть" на представленную на рисунках "консоль" развитые спонсоны делающие полученный профиль башни похожим на профиль башни "Меркава" Мк.4 что бы понять где я пытался шукать место для размещения малокалиберного пушечного и гранатометного боезапаса. По поводу же кумулятивной струи при боковом попадании в башню "зверствующей" среди лент 30 мм патронов и гранат могу сказать что это все же лучше чем непосредственное попадание таковой в борт "консоли", особенно если оснащенные вышибными панелями ленточные короба будут расчитаны на пожар и взрывы 30 мм патронов и гранат внутри них.

>кормовое отделение даже для 4 мало, надо хотя бы 6 чел с соответствующим обьёмом для каждого +хотя бы одно запасное место

Извините, но тут мы имеем 4 в танке, и четыре в сопровождающей танк ТБМП, того 8, а это больше чем в сегодняшней связке танк+БМП.
Впрочем я учитывая украинские изыски в этом направлении как раз считаю что на семикатковом шасси в корме перспективного унифицированного шасси ОБТ/ТБМП можно будет скомпоновать десантное отделение на 5-6 посадочных мест.

>получающаяся вундервафля будет стоить как сау+бмп вместе взятые

Из за чего, из за десантного оделения в корме? Разве украинские БМТ-72 и БМТ-84 стоят как танк и БМП вместе взятые?
Или по Вашему мортира с приводами наведения и ее автомат заряжания настолько удорожат машину что это потянет на цену дополнительной САУ?

С уважением, Александр

От Сергей Зыков
К Алекс Антонов (21.08.2006 14:33:55)
Дата 21.08.2006 15:02:44

Re: Ключевое понятие...

> Надеюсь без привлечения моих невысоких художественных способностей желающие смогут "надеть" на представленную на рисунках "консоль" развитые

сходите на партизанскую базу там полгода назад народ сочинял БМПТ некоторые проекты напоминают ваши предложения, хотя эта схема есть и в одном из патентов омского кб

От Алекс Антонов
К Сергей Зыков (21.08.2006 15:02:44)
Дата 21.08.2006 15:08:51

>сходите на партизанскую базу там полгода назад народ сочинял БМПТ некоторые проекты напоминают ваши предложения, хотя эта схема есть и в одном из патентов омского кб

Омчане запатентовали схему с 2А70 или каким либо иным существующим "стволом" от 100 мм и выше, или с абстрактной относительно крупнокалиберной "артсистемой низкой баллистики"?

С уважением, Александр

От Сергей Зыков
К Алекс Антонов (21.08.2006 15:08:51)
Дата 21.08.2006 15:25:03

> Омчане запатентовали схему с 2А70 или каким либо иным существующим "стволом" от 100 мм и выше, или с абстрактной относительно крупнокалиберной "артсистемой низкой баллистики"?

нет, с доп. внешними стрелковыми турелями по бортам башни

и есть омский патент вариации которого крутили на базе - составная башня (двухярусная, с двумя погонами) каждый ярус независимо наводится и со своим вооружением.

а вообще есть у них какой то патент на унифицированное ("7 катковое") шасси там варианты веером.