От Exeter
К Алекс Антонов
Дата 03.08.2006 15:20:01
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Это опытовая полигонная ПУ (-)

От Алекс Антонов
К Exeter (03.08.2006 15:20:01)
Дата 03.08.2006 15:53:15

Для "бросковых" наземных испытаний УР "воздух-воздух"? :-) (-)

От Exeter
К Алекс Антонов (03.08.2006 15:53:15)
Дата 03.08.2006 16:40:33

Нет, это полигонная ПУ для отработки ЗУР на основе РВВ-АЕ

Переделана из лафета списанной пушки С-60. У меня в каком-то буржуинском журнале есть статья Бутовского про работы "Вымпела" по данной теме, там немного про сей агрегат было. А так по желанию заказчика ПУ может делаться на чем угодно.

С уважением, Exeter

От Алекс Антонов
К Exeter (03.08.2006 16:40:33)
Дата 03.08.2006 19:08:13

Re: Нет, это...

>Переделана из лафета списанной пушки С-60. У меня в каком-то буржуинском журнале есть статья Бутовского про работы "Вымпела" по данной теме, там немного про сей агрегат было. А так по желанию заказчика ПУ может делаться на чем угодно.

На рисунке представлена четырехракетная ПУ созданная на основе повозки зенитного орудия С-60. По замыслу создателей такие ПУ могли бы превратить зенитно-артиллерийские подразделения оснащенные орудиями С-60 в ракетно-артиллерийские (а ля "Скайгард-Спарроу"). Да что я своими словами то:

"Использование в составе ЗАК типа С-60 пусковых установок с ракетами, созданными на базе РВВ-АЕ, позволяет придать этому зенитному комплексу новые качества, расширить его возможности по отражению массированного налета и размеры зоны поражения, существенно повысить точность и эффективность стрельбы, и особенно по маневрирующим целям. Также упрощается обслуживание ЗАК и сокращается численность персонала."(C) Владимир БОГАЦКИЙ
главный конструктор ОАО "ГосМКБ "Вымпел" им. И.И. Торопова" кандидат технических наук. Виктор ЕЛЕЦКИЙ
главный конструктор ОАО "ГосМКБ "Вымпел" им. И.И. Торопова"

Т.е. это никоим образом не полигонная ПУ для отработки ЗУР, это та ПУ которую вымпеловцы пытатись (а может быть и до сих пор пытаются) продать странам владельцам зенитно-артиллерийских комплексов С-60:

"После получения от станции обнаружения цели информации о целеуказании ракета стартует из ТПК, устанавливаемого на пусковой установке наклонно (под углом наклона 27-45 градусов к горизонтальной плоскости) и развернутого по азимуту на необходимый угол в зависимости от положения цели. На самоходной пусковой установке ЗРК "Квадрат" можно разместить шесть таких контейнеров, а на пусковой установке, созданной на базе зенитной пушки ЗАК С-60, - четыре."

>А так по желанию заказчика ПУ может делаться на чем угодно.

Вот когда вымпеловцы сделают упомянутую мной одноракетную ПУ, даже без упомянутой электроники, а хотя бы с оптическим/телевизионным прицелом (пуск "по зрячему" днем в ПМУ), я скажу что они не дурака валяют, а дело делают. А уж если они сподобятся ввести в состав комплекса тепловизионный прицел (уже разработаны для современных ПЗРК) и систему пассивной РТР/пеленгации бортовых РЭС (пуск в СМУ и ночью) я проникнусь к их околоэкспортной "возне" вокруг ЗУР на основе РВВ-АЕ искренним почтением.

С уважением, Александр

От Exeter
К Алекс Антонов (03.08.2006 19:08:13)
Дата 03.08.2006 19:21:19

Ну наверное, отработали ПУ, вот и пытаются ее продать :-)) (-)