От Паршев
К Выстрел
Дата 31.07.2006 11:53:18
Рубрики WWII; Танки; Артиллерия;

???


>Американский порох не годился в ДТ и ДП. Вот в ППШ, ППС да. Но это уже не винтовочный порох, а пистолетный.

Это,/ извините, совершенная чушь. Наш порох ВТ - это на самом деле какой-то из американских Дюпонов, и снаряжение трёхлинейных патронов не отличается от аналогичных калибра 30-06 - к Гарандам, Спрингфилдам и т.д.



От Выстрел
К Паршев (31.07.2006 11:53:18)
Дата 31.07.2006 15:53:07

Re: ???


>>Американский порох не годился в ДТ и ДП. Вот в ППШ, ППС да. Но это уже не винтовочный порох, а пистолетный.
>
>Это,/ извините, совершенная чушь. Наш порох ВТ - это на самом деле какой-то из американских Дюпонов, и снаряжение трёхлинейных патронов не отличается от аналогичных калибра 30-06 - к Гарандам, Спрингфилдам и т.д.

Давайте вы поспорите об этом с И.И.Вернидубом и Д.Ф. Устиновым, которые в 1943-м санкционировали проведение работ по разбавлению пороха ВТ-ОД отечественным ВТ "для уменьшения нагара и предотвражщения отказов автоматики самозарядной винтовки Токарева обр 38, танкового пулемета Дегтярева обр. 1929 г. и станкового пулемета Максима обр. 1910/30"?

От А.Погорилый
К Выстрел (31.07.2006 15:53:07)
Дата 31.07.2006 16:13:36

Re: ???

>>Это,/ извините, совершенная чушь. Наш порох ВТ - это на самом деле какой-то из американских Дюпонов, и снаряжение трёхлинейных патронов не отличается от аналогичных калибра 30-06 - к Гарандам, Спрингфилдам и т.д.
>Давайте вы поспорите об этом с И.И.Вернидубом и Д.Ф. Устиновым, которые в 1943-м санкционировали проведение работ по разбавлению пороха ВТ-ОД отечественным ВТ "для уменьшения нагара и предотвражщения отказов автоматики самозарядной винтовки Токарева обр 38, танкового пулемета Дегтярева обр. 1929 г. и станкового пулемета Максима обр. 1910/30"?

Кстати. А действительно, по чьей технологии делались у нас пороха? То что довольно широко использовались тячнутые или лицензионные процессы (в самых разных областях, не только в химии) - известно. Как, впрочем, в любой стране мира.

Но если технология была и лицензированная у той же фирмы, что в США пороха изготовляла, это не означало что продукт одинаковый. Опыт показывает, что сделанное по одному и тому же ГОСТ сгущенное молоко разных заводов легко различимо на вкус. А в разных странах - ничего удивительного если будет разное. Пусто формально по одному процессу.

От Iva
К А.Погорилый (31.07.2006 16:13:36)
Дата 31.07.2006 16:54:40

И у нас и у США корни одни -

Привет!

французские, только пути разные :-). И все из 19 века.

Дюпон купила патент у французов. А нам Менделеев помог.

Владимир

От Выстрел
К А.Погорилый (31.07.2006 16:13:36)
Дата 31.07.2006 16:33:42

Я не специалист, но вроде пироксилиновый порох у нас свой выделывали с Х1Х века (-)