От Нумер
К А.Никольский
Дата 01.08.2006 23:08:58
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Один мой...

Здравствуйте
>говорит, поддержка Хизбаллы просто полная у населения, с пиар-точки зрения Израиль войну проиграл, да и военных успехов не видно - организация у Хизбаллы по прежнему на высоте. Ненависть к США тоже на высоте. Если ничего не изменится - ИМХО, поторопился я с выводами о возможности исторической победы сионистов

Может Израилю с США собачиться начать? Тогда и Хезболла отстанет? В порядке грустной шутки. :(

От Лейтенант
К Нумер (01.08.2006 23:08:58)
Дата 01.08.2006 23:24:46

В каждой шутке есть доля шутки.

>Может Израилю с США собачиться начать? Тогда и Хезболла отстанет? В порядке грустной шутки. :(

Мне кажется что Израилю уже позно что-то делать. Что не далай - только хуже будет. Конечно можно подергаться и даже одержать несколько побед, угробить много своих и чужих жизней - но конец будет все равно один. С точки зрения разума Израилю самораспустится нужно (за безнадежностью дальнейщей борьбы), но психологически для них это вряд ли возможно.

От Нумер
К Лейтенант (01.08.2006 23:24:46)
Дата 01.08.2006 23:29:09

Re: В каждой...

Здравствуйте
>>Может Израилю с США собачиться начать? Тогда и Хезболла отстанет? В порядке грустной шутки. :(
>
>Мне кажется что Израилю уже позно что-то делать. Что не далай - только хуже будет.

А по моему если ничего не делать, то итог закономерен - уничтожение самого Израиля с последующей кровавой резнёй. А может наоборот, сначала резня, потом уничтожение Израиля. Не суть важно, хрен с ним, с Израилем, а людей жалко. Потому и надо что-то делать. Потмоу что жертвы всяко будут меньше.

От Лейтенант
К Нумер (01.08.2006 23:29:09)
Дата 01.08.2006 23:54:54

>Здравствуйте
>>>Может Израилю с США собачиться начать? Тогда и Хезболла отстанет? В порядке грустной шутки. :(
>>
>>Мне кажется что Израилю уже позно что-то делать. Что не далай - только хуже будет.
>
>А по моему если ничего не делать, то итог закономерен - уничтожение самого Израиля с последующей кровавой резнёй. А может наоборот, сначала резня, потом уничтожение Израиля.

Ну есть еще один выход - самороспуск Израиля и организованная эвакуация населения. Последним эвакуируется Цахал.

От Eugene
К Лейтенант (01.08.2006 23:54:54)
Дата 02.08.2006 05:43:00

Извините, но ваша мантра про "самороспуск" ...

>Ну есть еще один выход - самороспуск Израиля и организованная эвакуация населения. Последним эвакуируется Цахал.
Извините, но ваша мантра про "самороспуск" государства, сущeствующего уже более 55 лет - начинает несколько надоедать.

Евгений.

От Нумер
Дата 02.08.2006 00:55:01

Здравствуйте
>>Здравствуйте
>>>>Может Израилю с США собачиться начать? Тогда и Хезболла отстанет? В порядке грустной шутки. :(
>>>
>>>Мне кажется что Израилю уже позно что-то делать. Что не далай - только хуже будет.
>>
>>А по моему если ничего не делать, то итог закономерен - уничтожение самого Израиля с последующей кровавой резнёй. А может наоборот, сначала резня, потом уничтожение Израиля.
>
>Ну есть еще один выход - самороспуск Израиля и организованная эвакуация населения. Последним эвакуируется Цахал.

Нет, это будет только начало резни. Потому что потом начнётся резьня бывших союзников, как у ФАТХ с Хамасом. Пока есть общий враг или общий недруг хотя бы - друг друга не режут, а как никого не останется...

От bob909
Дата 02.08.2006 00:03:57

Не дождетесь

Скорее эвакуируют Дамаск и Тегеран.

От Нумер
К bob909 (02.08.2006 00:03:57)
Дата 02.08.2006 00:56:15

Re: Не дождетесь

Здравствуйте
>>Ну есть еще один выход - самороспуск Израиля и организованная эвакуация населения. Последним эвакуируется Цахал.
>Скорее эвакуируют Дамаск и Тегеран.

Вы слишком оптимистично настроены. Не дадут этого сделать. Потому что это будет означать пожар по всему Б.Востоку, а оно никому не надобно.

От Лейтенант
К bob909 (02.08.2006 00:03:57)
Дата 02.08.2006 00:17:23

Это точно - не дождусь

Потому что самый реалистичный вариант - что все кончится локальной ядерной воной. При этом израилитяне погибнут все, а арабов погибнет еще больше, но не все.