От Рабочий
К Alek
Дата 03.03.2011 16:57:25
Рубрики Военные игры; Локальные конфликты;

Re: Можно критику?

Привет всем.
>>А они будут? Итуруп довольно далеко от баз на Хокайдо.
>250-300км не бог весть какая дальность. Минут 20-30 на крейсерской скорости.
Именно от авиабаз до центральной части Итурупа?
Командование северного авиакомандования и самолеты F-2 расположены на Хонсю.

>>>>>Значит высадка в заливе Касатка отменяется и нет необходимости держать там силы и средства, необходимые для обороны.
>это конечно. надо перебрасывать силы, соатвив тольо прикрытие. Но перебрасывать, преодолевая "трение" со стороны японцев -авиаудары какинибудь.А вице-адмирал Bogun, смотрите, еще и вертолетные десанты на хр.Богатырь и хр. Рубцовый васадил.
Что там можно высадить и чем? Максимум РДГ, а они против полноценной БТГ не рулят.

>>Наряд сил и средств обеспечения ложной высадки?
>А зечм высдака. Просто обстрели воздейсвтия -имитация подговтоки. Где будте истинный удар, тяжко выяснить -издалека ыдм и взрывы выглядт примерно одинаково,а ходитьв зоне боевой работы врага и опсдчиытваь разрвы/в минуту или воронки на гектар никто не осмелится.
Интенсивность артиллерийских ударов определяется лекго. Правда для этого нужен опыт.

>Пробелма в том,что тогда люди ,танкситы да и мотострелки, будут учиться в одном составе, "одной семьей" -а воевать другой. Возникает некоторое доплнительное трение. Его бы можно пренебрчь елси дейстовать мощными группирвоками, ударами на высоких скоростях,с массой огня и поддержки. Где роль отрабоатнности и четкости ротного пехоты Иванова и взводного Танкистов, в обещм то нивелируются большой плотностью войск и "жарой",которую поддают сзади средства поддержки. А тут не так.. тут мне кажется именно ради лучшей сыгранности и понимания друг друга, перед лицом более слиьного врага, лучше пренебречь тем,что ротный танковой будет немного более занят в части чисто танковых дел (оубчение технике,работе на обслживании -так как пехотный батальон здесь поможет меньше).
Хочу заметить, что по боевому уставу мотострелковому взводу может придаваться танк, а танковому - МСО
Проблема взаимодействия - беда всей армии. Ее лечить надо, а не заниматься всякой фигней, типа БМПТ.

Рабочий.

От Alek
К Рабочий (03.03.2011 16:57:25)
Дата 03.03.2011 17:57:44

>Привет всем.
>>>А они будут? Итуруп довольно далеко от баз на Хокайдо.
>>250-300км не бог весть какая дальность. Минут 20-30 на крейсерской скорости.
>Именно от авиабаз до центральной части Итурупа?
>Командование северного авиакомандования и самолеты F-2 расположены на Хонсю.
Самые северные авиабазы у них в районе проилва между Хокайдо и ихним центральным островом. Но у японцев же много и гражданских ВВП хороших,действующих, которые могут бытьи спользованы как основные или передовые аэродромы.
>Что там можно высадить и чем? Максимум РДГ, а они против полноценной БТГ не рулят.
ну генерал Bogun много собрался высадить "первая волна на Сеа-хоках и Блэк-Хоках", следом Чинуки с дозаправкой...потом через тайгу с пулеметами и миномтами на горбу..мало ли..

>Интенсивность артиллерийских ударов определяется лекго. Правда для этого нужен опыт.
Мне кажется чтов тенмоте неизветсноти и неопределнности никто однозначно из защитников не возьмет ответсвненость сказать на совнаии подговткои огнем, на несокльих пляжах, где будет высадка, пока не двинуться десантовозы к берегу.
>Хочу заметить, что по боевому уставу мотострелковому взводу может придаваться танк, а танковому - МСО
Ну и что.ю..бить то будут не по уставу (даже не по горбу их составителей),а по моему...я хочу чтобы те с кем я буду воевать и бедовать в этой дыре на краю земли, меня хорошо знали, понимали (и я их тоже знал, понимал кто они,что они и что от них можно ждать) и заранее все ньюансы обговорить, подготовить и отрбоатать а не так ,перед самым "Вот Вася. он командир первой мотсотрелквой роты которую ты будешь поддерживать своим ТВ, его позвной Орел-2, помнишь полгода назад он с командиров взвода третьей танковой роты на учениях на "отлично"выступил, мы еще в общаге набухались, карочи обговори тут с ним что и как -видишь япошки как долбят видать пойдут высджаиватсь скоро на севернмо берегу, нам счас туда идти надо")

>Рабочий.

От Рабочий
К Alek (03.03.2011 17:57:44)
Дата 03.03.2011 18:53:36

Привет всем.

>>Командование северного авиакомандования и самолеты F-2 расположены на Хонсю.
>Самые северные авиабазы у них в районе проилва между Хокайдо и ихним центральным островом. Но у японцев же много и гражданских ВВП хороших,действующих, которые могут бытьи спользованы как основные или передовые аэродромы.
Значит прощай внезапность и здравствуй затяжной конфликт.

>>Что там можно высадить и чем? Максимум РДГ, а они против полноценной БТГ не рулят.
>ну генерал Bogun много собрался высадить "первая волна на Сеа-хоках и Блэк-Хоках", следом Чинуки с дозаправкой...потом через тайгу с пулеметами и миномтами на горбу..мало ли..
Вот пусть Bogun и обьяснит, что и чем может высадиться.
Но ведь здесь у нас не обсуждение фантастики?

>>Интенсивность артиллерийских ударов определяется лекго. Правда для этого нужен опыт.
>Мне кажется чтов тенмоте неизветсноти и неопределнности никто однозначно из защитников не возьмет ответсвненость сказать на совнаии подговткои огнем, на несокльих пляжах, где будет высадка, пока не двинуться десантовозы к берегу.
Наряд сил для артиллерийской подготовки?
Время доставки и численность первой волны десанта?

>>Хочу заметить, что по боевому уставу мотострелковому взводу может придаваться танк, а танковому - МСО
>Ну и что.ю..бить то будут не по уставу (даже не по горбу их составителей),а по моему...я хочу чтобы те с кем я буду воевать и бедовать в этой дыре на краю земли, меня хорошо знали, понимали (и я их тоже знал, понимал кто они,что они и что от них можно ждать) и заранее все ньюансы обговорить, подготовить и отрбоатать а не так ,перед самым "Вот Вася. он командир первой мотсотрелквой роты которую ты будешь поддерживать своим ТВ, его позвной Орел-2, помнишь полгода назад он с командиров взвода третьей танковой роты на учениях на "отлично"выступил, мы еще в общаге набухались, карочи обговори тут с ним что и как -видишь япошки как долбят видать пойдут высджаиватсь скоро на севернмо берегу, нам счас туда идти надо")
Это все лирика. Как я вижу мне Вас не переубедить, поэтому предлагаю закрыть эту тему.

Рабочий.

От Alek
К Рабочий (03.03.2011 18:53:36)
Дата 05.03.2011 10:03:42

Ре: Можно критику?

>Значит прощай внезапность и здравствуй затяжной конфликт.
А внезапности и так не будет. Ну какая может быть внезапность при таком размахе. Да и собственно, историческая ретроспектива не дает (по крайней мере я не могу впсомнить) примеров,чтобы войны начачинались вот так, с бухты барахты.
>Но ведь здесь у нас не обсуждение фантастики?
Ну почему же,фантастика, если высаживание многих батальонов, как это предлагалось, лично я считаю не совсем верным ,Так как много вретолетов и много народу, а атакущие возможностиу них после продирания через джунгли не велики (и без дальнейшей атаки такие силы нечего и высаживать в глухомань), то как раз что нибудь вроде роты рейнджеров (или как оин там) для дейсвтия не мелкими гурппами, а несколько большими "отрядами", а для каких нибудь отвлечений, блоков на центарльной дороге (Между Буревестником и Курильском) можно скинуть. Плюс авиация. Это вполне реальные,кажется, возможности японцев.И их придется преодолевать.

>Наряд сил для артиллерийской подготовки?
>Время доставки и численность первой волны десанта?
СКорее будет авиаподготовка, плюс несколько эсминецв подойдут и будут долбить своими 127-мм калибром, пускать ракеты.
Японцы же имеют у себя системы вооружения, идентичные в целом США -самолеты,корабли с ячейистой системой мк41 и т.д. ЧТо мешает им по тихому закупить и ПРР и Крылатые ракеты и Томговки и потом использовать? Их ведь даже не придется везти через океан, можно на американских базах, в Йокосуке и Окинаве, "получить со склада".
Численность десанта - первая волна на кораблях, это где то 1600чел (минимум, утрамобвать можнои до 3.5 тыс) и 52 танка (вомзожно танков и меньше,взамен другого тяжелого оружия). еще человек 500-600-700,думаю, возьмут корабли береговой охраны. Вот и поулчается где то 2,5 тыс чел в первом эшелоне. Еще сзади можнои 5 и 10 и15 тыс посадить в зафрахтованные гражданские корабли,которые будут ждать пока захватят пляж (или какой нибудь поселок с гаванью и причалом).
>Это все лирика. Как я вижу мне Вас не переубедить, поэтому предлагаю закрыть эту тему.
Вы правы, я абсолютно убежден что ради "выжимания" хоть каких то дополнительных долей процентов улучшения взаимодейсвтия сил, на этом острове, типовой стркутурой (мсб/тб) надо пренебречь.

От Alek
К Рабочий (03.03.2011 18:53:36)
Дата 05.03.2011 10:03:29

>Значит прощай внезапность и здравствуй затяжной конфликт.
А внезапности и так не будет. Ну какая может быть внезапность при таком размахе. Да и собственно, историческая ретроспектива не дает (по крайней мере я не могу впсомнить) примеров,чтобы войны начачинались вот так, с бухты барахты.
>Но ведь здесь у нас не обсуждение фантастики?
Ну почему же,фантастика, если высаживание многих батальонов, как это предлагалось, лично я считаю не совсем верным ,Так как много вретолетов и много народу, а атакущие возможностиу них после продирания через джунгли не велики (и без дальнейшей атаки такие силы нечего и высаживать в глухомань), то как раз что нибудь вроде роты рейнджеров (или как оин там) для дейсвтия не мелкими гурппами, а несколько большими "отрядами", а для каких нибудь отвлечений, блоков на центарльной дороге (Между Буревестником и Курильском) можно скинуть. Плюс авиация. Это вполне реальные,кажется, возможности японцев.И их придется преодолевать.

>Наряд сил для артиллерийской подготовки?
>Время доставки и численность первой волны десанта?
СКорее будет авиаподготовка, плюс несколько эсминецв подойдут и будут долбить своими 127-мм калибром, пускать ракеты.
Японцы же имеют у себя системы вооружения, идентичные в целом США -самолеты,корабли с ячейистой системой мк41 и т.д. ЧТо мешает им по тихому закупить и ПРР и Крылатые ракеты и Томговки и потом использовать? Их ведь даже не придется везти через океан, можно на американских базах, в Йокосуке и Окинаве, "получить со склада".
Численность десанта - первая волна на кораблях, это где то 1600чел (минимум, утрамобвать можнои до 3.5 тыс) и 52 танка (вомзожно танков и меньше,взамен другого тяжелого оружия). еще человек 500-600-700,думаю, возьмут корабли береговой охраны. Вот и поулчается где то 2,5 тыс чел в первом эшелоне. Еще сзади можнои 5 и 10 и15 тыс посадить в зафрахтованные гражданские корабли,которые будут ждать пока захватят пляж (или какой нибудь поселок с гаванью и причалом).
>Это все лирика. Как я вижу мне Вас не переубедить, поэтому предлагаю закрыть эту тему.
Вы правы, я абсолютно убежден что ради "выжимания" хоть каких то дополнительных долей процентов улучшения взаимодейсвтия сил, на этом острове, типовой стркутурой (мсб/тб) надо пренебречь.