От Артем
К Андю
Дата 21.07.2006 21:55:10
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

Begletz прав, подход этих двух организаций принципиально разный (+)

если Хамас не гнушается терактов против мирняка, то Хезболла воюет только с комбатантами.

Если сейчас вспомнить про ракетные обстрелы, то они производятся в ответ на израильские бомбардировки (которые он очень любит) и принципиально от бомбардировок ничем не отличаются.

От Eugene
К Артем (21.07.2006 21:55:10)
Дата 22.07.2006 08:49:23

Вы чё, араб?

И ХАМАС и Хизбалла пускали и пускают ракеты по городам. ХАМАС рвал автобусы, рынки, кафе. И сейчас бы делал так, да поубивали наиболее буйных.

А вы всё: "Праильна! За дело они так!" Как будто не в России живёте, которая на себе испытала взрывы и теракты, а где-то в арабистане.

Евгений.

От Артем
К Eugene (22.07.2006 08:49:23)
Дата 23.07.2006 18:28:59

Я -не араб (+)

>И ХАМАС и Хизбалла пускали и пускают ракеты по городам. ХАМАС рвал автобусы, рынки, кафе. И сейчас бы делал так, да поубивали наиболее буйных.
===============================
пускать ракеты по городам и взрывать рынки это 2 большие разницы! А ракетами и бомбами даже "демократический" и "антитеррористический" Израиль не бразгует...

>А вы всё: "Праильна! За дело они так!" Как будто не в России живёте, которая на себе испытала взрывы и теракты, а где-то в арабистане.
======================================
Такой фразы я не говорил, но вот очевидную логическую связь ракетных обстрелов Хайфы и др. городов Израиля с бомбежками Бейрута, Триполи я указал.

От Юрий Лямин
К Eugene (22.07.2006 08:49:23)
Дата 22.07.2006 09:17:35

Естественно за дело, ведь война идет.

С точки зрения Ливана Израиль оккупирует часть ливанских территорий и движение Хезбалла ведет борьбу за освобождение территорий. Терактов они не устраивают, ведут именно боевые действия. И жителей Израиля от этих действий погибает в разы меньше, чем ливанцев от бомбежек Израиля.

От Eugene
К Юрий Лямин (22.07.2006 09:17:35)
Дата 23.07.2006 10:28:19

К сожалению да, идёт.

>С точки зрения Ливана Израиль оккупирует часть ливанских территорий
С точки зрения Ливана или Хизбаллы? Напал на Израиль ведь не Ливан, а Хизбалла. К тому же граница Израиля и Ливана демаркированна и международно признана, в отличии скажем от границы Израиля и Сирии.

>и движение Хезбалла ведет борьбу за освобождение территорий.
Движение Хизбалла требует обмена ливанских уголовников на похивеных солдат в соотножении пучёк за одного. Ни о каких территориях разговора не ведётся. И опять повторю: Хизбалла не подчиняется Бейруту. Значит она действует не на пользу Ливану, а на пользу Ирану и Сирии. А им на "освобождение" территории Ливана на...

>Терактов они не устраивают, ведут именно боевые действия.
Естественно. Воюют тем, что есть. Россия, в ответ на взрывы чеченами домов, тоже не начинала посылать смертников в Грозный и Гудермес, а всей силой своей армии долбанула по террористам. А сколько там чеченского мирняка и не мирняка полегло - мне пофигу. За дело полегло.

С уважением, Евгений.

От Кирасир
Дата 22.07.2006 11:49:56

То есть вы ставите между Хезболлой и Ливаном знак равенства? (-)

От NMD
Дата 22.07.2006 10:17:30

Израиль оккупирует сирийскую территорию, не ливанскую. Т.о. Ливан -- марионетка? (-)

От Юрий Лямин
К NMD (22.07.2006 10:17:30)
Дата 22.07.2006 11:19:18

Ливан считает, что ливанскую. (-)

От NMD
К Юрий Лямин (22.07.2006 11:19:18)
Дата 22.07.2006 11:35:03

Ну чего от укуренных ждать? (-)

От Юрий Лямин
К NMD (22.07.2006 11:35:03)
Дата 22.07.2006 11:37:46

Ну от Израиля уже давно ничего и не ждут. (-)

От Кирасир
Дата 22.07.2006 00:51:45

Ну вот с чего, откуда вы это взяли????? (+)

Приветствую всех!

Оба ваши тезиса "есть типичный случай так называемого вранья". За шесть лет после вывода ЦАХАЛя из "зоны безопасности" (собственно, и причина оккупации этой зоны было предотвращение обстрелов Израиля с территории Ливана, только до того этим занималось ООП, а не Хезболла) я был в Израиле раза три. И каждый раз незадолго до, сразу после отъезда или во время случался обстрел. Ничем не спровоцированный.

>если Хамас не гнушается терактов против мирняка, то Хезболла воюет только с комбатантами.

Угу. Зафигачить НУРами по цели типа "город" - это значит с комбатантами воевать... А ведь именно с этого все началось и в этот раз, просто похищение солдат эти события заслонили. И по этому сценарию все развивалось и в 92, и 96, и 2002, и в 2004, и в 2005...

>Если сейчас вспомнить про ракетные обстрелы, то они производятся в ответ на израильские бомбардировки (которые он очень любит) и принципиально от бомбардировок ничем не отличаются.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Дмитрий Адров
К Кирасир (22.07.2006 00:51:45)
Дата 22.07.2006 14:52:03

Re: Ну вот...

Здравия желаю!
>Приветствую всех!

> И каждый раз незадолго до, сразу после отъезда или во время случался обстрел. Ничем не спровоцированный.

Это ваше личное мнение или оно может быть чем-то подтверждено?

>>если Хамас не гнушается терактов против мирняка, то Хезболла воюет только с комбатантами.
>
>Угу. Зафигачить НУРами по цели типа "город" - это значит с комбатантами воевать... А ведь именно с этого все началось и в этот раз, просто похищение солдат эти события заслонили. И по этому сценарию все развивалось и в 92, и 96, и 2002, и в 2004, и в 2005...

В обмен на захват и посадку хесбаллонов несколько раз объявлялось, что будут захваты израильских солдат. несколько раз на протяжении довольно долгого промежутка времени.

Наконец двух солдат захватили.

В ответ Израиль нанес авиаудары. не по местам скопления хезбаллонов, а просто по городским многоэтажкам в Бейруте. Что очень смело само по себе.

В ответ Хезболла начала ракетную атаку севера Израиля.

Дмитрий Адров

От Кирасир
К Дмитрий Адров (22.07.2006 14:52:03)
Дата 22.07.2006 18:05:44

Приветствую всех!
>Здравия желаю!
>>Приветствую всех!
>
>> И каждый раз незадолго до, сразу после отъезда или во время случался обстрел. Ничем не спровоцированный.
>
>Это ваше личное мнение или оно может быть чем-то подтверждено?

А вы можете чем-то подтвердить обратное?

>
>В обмен на захват и посадку хесбаллонов несколько раз объявлялось, что будут захваты израильских солдат. несколько раз на протяжении довольно долгого промежутка времени.

>Наконец двух солдат захватили.

>В ответ Израиль нанес авиаудары. не по местам скопления хезбаллонов, а просто по городским многоэтажкам в Бейруте. Что очень смело само по себе.

>В ответ Хезболла начала ракетную атаку севера Израиля.

Ну вот вместо глубокого анализа в русском национальном стиле "о причинах отсутствия воды в водопроводной системе" вы бы взяли, что ли, 20 минут прочесали бы инет и посмотрели хронологию событий по сообщениям информагентств. Чтоб не быть голословным: "ИТАР-ТАСС сообщае: .Боевики «Хезболлах» в среду утром напали на армейский джип вблизи границы и захватили двоих солдат, а затем подвергли ракетно-минометному обстрелу израильские военные и гражданские объекты вблизи границы. В результате были ранены 11 человек. (кстати, 9 из них - гражданские). Затем израильские ВВС нанесли ответные удары, (ни по какому не по Бейруту, а именно по позициям "хезболлы") а наземные подразделения попытались войти в Южный Ливан для спасения заложников. Однако на фугасе подорвался танк, и атака захлебнулась. Более 10 часов армия не могла эвакуировать подбитую машину и ее экипаж из-за сильного огня противника. В результате столкновений погибли восемь израильских военнослужащих. О потерях боевиков поступают разноречивые сведения – от нескольких человек до нескольких десятков "

>Дмитрий Адров

От Гриша
К Дмитрий Адров (22.07.2006 14:52:03)
Дата 22.07.2006 17:39:11

>В ответ Израиль нанес авиаудары. не по местам скопления хезбаллонов, а просто по городским многоэтажкам в Бейруте.
А можно узнать, откуда у вас эти данные, что это "просто городские многоэтажки"?

>В ответ Хезболла начала ракетную атаку севера Израиля.
Хезоболла начала ракетнуе атаку против севера Израиля в 9 часов 12.07, а не "в ответ на авиаудары".

От Андю
Дата 21.07.2006 21:59:16

Нет, хезбаллоны ракетами шмаляли, шмаляют и будут, по-видимому, шмалять. (+)

Мадам э Месьё,

Как ими можно попадать в строго "военные" цели мне непонятно. Мораль -- ракетчиков надо рихтовать под ноль, бо "такой хоккей не нужен" любой стране, к какой бы он ни применялся.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Дмитрий Адров
К Андю (21.07.2006 21:59:16)
Дата 22.07.2006 14:59:08

Евреи шлют в Ливан цветы и конфеты...

Здравия желаю!

>Как ими можно попадать в строго "военные" цели мне непонятно. Мораль -- ракетчиков надо рихтовать под ноль, бо "такой хоккей не нужен" любой стране, к какой бы он ни применялся.

Так главное не чем стрелять, а куда. Арабская ракета может попасть в море, потому, как не управляема - 30 убитых со стороны Израиля, УАБ промахнуться не может - 300 убитых ливанцев и разрушенная инфраструктура.

Как думаете, был ли в этих разрушенных бейрутских многоэтажках военные объекты?

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
Дмитрий Адров

От Андю
К Дмитрий Адров (22.07.2006 14:59:08)
Дата 23.07.2006 00:52:04

Нет. Но я в отличии от вас или ув. Кирасира не играю в одни ворота. (+)

Мадам э Месьё,

И то что сейчас творит Израиль в Ливане, совсем не означает, что хезбаллоны-ракетчики есть д'Артаньяны. ИМХО конечно. :-/

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Кирасир
К Андю (23.07.2006 00:52:04)
Дата 23.07.2006 01:29:48

А я тоже не играю в одни ворота (+)

Приветствую всех!

и не считаю, что Израиль выступает в роли полного д'Артаньяна. Но и вешать на него всех собак и возлагать всю ответственность за весь ближневосточный конфликт в целом и за нынешнюю ситуацию в частности - абсолютно неверно. Ну а тут... Кто то же должен сказать слова, показывающие, что в России есть не только записные обличители израильской военщины.

>И то что сейчас творит Израиль в Ливане, совсем не означает, что хезбаллоны-ракетчики есть д'Артаньяны. ИМХО конечно. :-/

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Stein
К Кирасир (23.07.2006 01:29:48)
Дата 23.07.2006 01:39:13

Re: А я...

>и не считаю, что Израиль выступает в роли полного д'Артаньяна. Но и вешать на него всех собак и возлагать всю ответственность за весь ближневосточный конфликт в целом и за нынешнюю ситуацию в частности - абсолютно неверно.

Основа и ответственность за ближневосточный конфлик в целом и в частности исключительно на Израиле. В случие его отсудствия, конфликта не было бы по определению. Подумайте над этом.

От NMD
К Stein (23.07.2006 01:39:13)
Дата 23.07.2006 02:34:00

Все претензии в данном случае -- к Большой Тройке. (-)

От Кирасир
К Stein (23.07.2006 01:39:13)
Дата 23.07.2006 01:42:40

Вот-вот, я именно об этом. (+)

Приветствую всех!

для вас все ясно, и думать незачем. А что, удобно...

>
>Основа и ответственность за ближневосточный конфлик в целом и в частности исключительно на Израиле. В случие его отсудствия, конфликта не было бы по определению. Подумайте над этом.

От Mich
Дата 22.07.2006 20:37:52

а это разве не Дахия ? (-)

От Кирасир
Дата 22.07.2006 18:14:15

А на чем основана ваша уверенность в том, что не было? (+)

Приветствую всех!

"Живой щит" вещь вполне известная. Кроме того, вы, как я понимаю, имеете стопроцентные доказательства отсутствия на крышах зенитных установок.
>Здравия желаю!

>>Как ими можно попадать в строго "военные" цели мне непонятно. Мораль -- ракетчиков надо рихтовать под ноль, бо "такой хоккей не нужен" любой стране, к какой бы он ни применялся.
>
>Так главное не чем стрелять, а куда. Арабская ракета может попасть в море, потому, как не управляема - 30 убитых со стороны Израиля, УАБ промахнуться не может - 300 убитых ливанцев и разрушенная инфраструктура.

>Как думаете, был ли в этих разрушенных бейрутских многоэтажках военные объекты?

>

>>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
>Дмитрий Адров

От Артем
К Кирасир (22.07.2006 18:14:15)
Дата 23.07.2006 17:27:06

Как минимум, в данном случае бремя доказательства (+)

должно лежать не на жертве (доказывать что там не было никаких установок или информационных офисов Хезболлы), а на агрессоре (убедительно показать ради чего собсно были разрушены жилища десятков людей, да еще и с частью этих самых жильцов), разрушевшим десятки домов в Бейруте, Триполи и других ливанских городах...

От Кирасир
К Артем (23.07.2006 17:27:06)
Дата 23.07.2006 18:15:47

Отнюдь. В данном случае бремя доказательств прямо лежит (+)

Приветствую всех!

на том, кто в данном случае выдвинул тезис, что в этих домах не было и быть не могло военных объектов, то есть на уважаемом участнике Дмитрии Ардове. Или вы считаете его "жертвой"? Израиль же и Ливан будут что-то доказывать не вам и не мне, и отнюдь не на ВИФе, а другим людям и в других местах.
>должно лежать не на жертве (доказывать что там не было никаких установок или информационных офисов Хезболлы), а на агрессоре (убедительно показать ради чего собсно были разрушены жилища десятков людей, да еще и с частью этих самых жильцов), разрушевшим десятки домов в Бейруте, Триполи и других ливанских городах...

От Артем
К Андю (21.07.2006 21:59:16)
Дата 21.07.2006 22:08:33

Попадать можно легко! (+)

также лекго, как израильтяне "точечно" бомбят Ливан, аж 300 мирных граждан нечаянно ухлопали.