От Георгий
К dap
Дата 19.07.2006 15:42:49
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Видимо, Вы правы

>Ничего другого ждать от нашего "Голливуда" не стоит.

Но в то же время "политическая составляющая" там тоже должна быть. С криминальным оттенком. Так же как и в других фильмах: "менты - сцуки, а мы честные пацаны".

От dap
К Георгий (19.07.2006 15:42:49)
Дата 19.07.2006 16:10:54

Политическая составляющая конечно есть.(+)

Если у самих за душой ничего нет ничего не остается как брыкнуть "проклятый режим"(TM).

Но ИМХО первично все же восхваление блатоты.
Иначе показали бы не урок, а простых русских парней и отправили бы их на убой. Гораздо убедительнее получилось бы.
В Штрафбате акцент сделан именно на том, какие героические парни эти урки. Если бы не они СССР точно каюк настал бы. Думаю стоит внимательнее присмотреться к продюсерам современных фильмов и сериалов. Думаю вопросы отпадут сами собой.

От АКМ
К dap (19.07.2006 16:10:54)
Дата 19.07.2006 16:23:54

Re: Политическая составляющая...

>Если у самих за душой ничего нет ничего не остается как брыкнуть "проклятый режим"(TM).

>Но ИМХО первично все же восхваление блатоты.
>Иначе показали бы не урок, а простых русских парней и отправили бы их на убой. Гораздо убедительнее получилось бы.
>В Штрафбате акцент сделан именно на том, какие героические парни эти урки. Если бы не они СССР точно каюк настал бы. Думаю стоит внимательнее присмотреться к продюсерам современных фильмов и сериалов. Думаю вопросы отпадут сами собой.

самое интересное, что по понятиям урка не должен воевать за страну.

От Паршев
К АКМ (19.07.2006 16:23:54)
Дата 19.07.2006 17:14:35

Вот тут-то самый цимес и есть!

отчасти эта самая героизация - результат определённой государственной политики 30-х годов в отношении преступного элемента, когда его пытались перевоспитать разными, в том числе и пропагандистскими средствамию Были сюжеты, как вор украл у иностранца портсигар, а там оказались секретные документы, и патриотически настроенный карманник принес их куда следует (по-моему, у Ш/ейнина/)/. И в фильмах такое и в те времена проскальзывало.

От Лейтенант
К Паршев (19.07.2006 17:14:35)
Дата 19.07.2006 17:19:09

Советская малина собралась на совет - советская малина сказала врагу "нет"!

Мы сдали того субчика войскам НКВД, потом его по тюрьмам я не видал нигде ;-)