От Chestnut
К AlexNE
Дата 10.07.2006 20:49:29
Рубрики Современность;

Re: про обязанности

>Нормальная там речь представителя прокуратуры английской.

Я вообще-то не знаком подробно с делом, но одна вещь меня сразу смутила -- Джеймс Люис вовсе не представитель прокуратуры, собственно, прокуратуры в российском смысле в Англии не существует. Он юрист высшего класса, "королевский советник" (кстати, беру назад свои слова по поводу того, что надо было нанять кого-то другого -- кстати, он тоже представлял интересы США, когда те требовали выдачи однорукого Абу Хамзы, бывшего муллы мечети в Финсбери парке -- и тоже пока безуспешно, британцы решили пока сами его посадить за подстрекательство к убийству на 7 лет, а потом уже решать, выдавать его Америке или нет), но вовсе не прокурор -- просто его наняли представлять интересы России.

Отдельные сместа в переводе -- ломает сверять всё, но кое-что показывает, что перевод может искажать оригинал с целью придания ему более негативного в глазах русского читателя оттенка. Например, "unlawful killing" переведено как "бессудная казнь"

>И совершенно случайно все дела с БАБом и Закаевым рассматривает всегда один и тот же "басманный" судья.

Всё просто -- он главный судья Лондонского округа
http://en.wikipedia.org/wiki/Timothy_Workman

In hoc signo vinces

От Chestnut
К Chestnut (10.07.2006 20:49:29)
Дата 10.07.2006 20:55:45

Re: про обязанности

>Всё просто -- он главный судья Лондонского округа
>
http://en.wikipedia.org/wiki/Timothy_Workman

В частности,
"Judge Timothy Workman had authorised the general’s (Шарон) arrest for questioning about the destruction by troops under his command of 59 Palestinian homes in Gaza in 2002."

http://www.timesonline.co.uk/article/0,,2-1784018,00.html

In hoc signo vinces

От AlexNE
К Chestnut (10.07.2006 20:55:45)
Дата 10.07.2006 21:35:57

не нравится мне судья :)

пора ему подскользнуться в собственной ванне....
Дума вроде согласие дала, президент слово сказал. Теперь Патрушеву нужно обещаное выполнять - террористы не должны спать спокойно. Даже в Лондоне :)))

ПыСы. Про "прокурора" я написал для простоты. Но выступал он - вполне нормально, так что дело - не в слабой доказательной базе.

От Robert
К AlexNE (10.07.2006 21:35:57)
Дата 13.07.2006 03:52:28

Ре: не нравится...

>Дума вроде согласие дала, президент слово сказал. Теперь Патрушеву нужно обещаное выполнять - террористы не должны спать спокойно. Даже в Лондоне :)))

До меня дошло наконец. Как до жирафа. Зачем требовали законодательного, или как оно называется, разрешения мочить террористов за границей?

Не для того чтобы покарать теx кто убил русскиx в Ираке (иx и так подорвут без всякиx думскиx решений если найдут), а смотрят шире на вопрос. Ну что могу сказать, грамотно сделано с теxнической точки зрения ;)

От writer123
К AlexNE (10.07.2006 21:35:57)
Дата 10.07.2006 22:08:16

Re: не нравится...

>пора ему подскользнуться в собственной ванне....
>Дума вроде согласие дала, президент слово сказал. Теперь Патрушеву нужно обещаное выполнять - террористы не должны спать спокойно. Даже в Лондоне :)))

А зачем судью, может проще сразу БАБа подскользнуть?

От Alexandre
К writer123 (10.07.2006 22:08:16)
Дата 10.07.2006 22:20:47

Обоих. В ванне. В одной. За интересным занятием. (-)

От Robert
К Alexandre (10.07.2006 22:20:47)
Дата 13.07.2006 03:58:16

Оставьте судью в покое. Бесплатный совет.

Человек получает в десятки раз меньше чем получал бы занимаясь тем же самым но рабoтая адвокатом а не судьей.

Это идейные люди. Они так видят, и никем не куплены. Зарплата скромная, карьерного роста нет, род занятий пожизненный, анкета кристально чистая. Есть такие люди и иx немного на свете, иx беречь надо.

От writer123
К Alexandre (10.07.2006 22:20:47)
Дата 10.07.2006 23:57:05

Ой, да вы что!? В Европе не поймут!.. :))

Мало того что убили борца с кровавым режимом, так ещё и двух гомосексуалистов при этом уничтожили... :) Не простят до конца жизни. :)
Хотя... можно обставить всё как результат изощрённого садомазо... :)