От FVL1~01
К Volhov
Дата 07.07.2006 21:10:59
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

МАНИЛОВЩИНА :-)

И снова здравствуйте

>В сумму контракта входит оборудование. А на ремонт - как поляки - офсетное соглашение - часть контракта -на постройку авиаремонтного предприятия - в Быково, например )))

За время этого офсета подохнет либо эмир, либо Насредин либо ишак.

И главное зачем - ну чем Гриппен лучше Су-34? Чем? что у него лучше? На практике?

>Совершенно с вами не согласен. Даже посмотрите на ВВС Индии, Китая, Германии, Польши за последние 10-20 лет - заменены десятки и сотни ЛА. В США например убрали Старлифтеры, развернули С-17.

Косметика. Не он решают дело... Китай и Индия отдельаня стезя - они вооружаются на волне экономического роста... Все остальыне теряют свою эффективность меняя многое дешевое на немногео дорогое.

Пример Польши как раз показателен - купили бесполезных фантиков в яркой обложке...

>>И никого это не тревожит.
> Меня тревожит и вас, надеюсь...

Нет, Россия проигрывает не в гонке вооружений а в гонке мозгов... подрастет поколение нынешних шшкольников обучения "облегченными программами" - и пофигу будет сколько и какого оружия у страны. Нас ждет полколение детей - буратино. Со знаниями почерпнутыми из нашего телевидени...

>>С уважением ФВЛ
С уважением ФВЛ

От Volhov
К FVL1~01 (07.07.2006 21:10:59)
Дата 07.07.2006 22:05:33

Re: МАНИЛОВЩИНА :-)

>За время этого офсета подохнет либо эмир, либо Насредин либо ишак.

За время "принятия на вооружение" первых ВОСЬМИ Су-34 сдохнут все вышеуказанные гарантированно плюс развалится завод в Быково...

>И главное зачем - ну чем Гриппен лучше Су-34? Чем? что у него лучше? На практике?

ОН ЛЕТАЕТ. И поставляется в срок по конртакту. Например чехи -2003 решили, 2005 - получили (лиз, споследующей заменой на собственные) И еще одна военная тайна - у него работают все системы РЕАЛЬНО (тысяч 20 они налетали с 1990), а не условно...

А если серьезно, то лучше иметь триста летающих многоцелевых любых ЛА, чем вся эта мишура..И у меня ощущение, что за декларируемые деньги легче купить что-то за бугром, чем добится от наших пильщиков прикидывающихся ВПК.

>
>Косметика. Не он решают дело... Китай и Индия отдельаня стезя - они вооружаются на волне экономического роста... Все остальыне теряют свою эффективность меняя многое дешевое на немногео дорогое.

Можно поспорить.

>Пример Польши как раз показателен - купили бесполезных фантиков в яркой обложке...

Категорически не согласен. Ф-16 легко кроет всё что было у польши до покупки. Надеюсь вы шутите...

>Нет, Россия проигрывает не в гонке вооружений а в гонке мозгов... подрастет поколение нынешних шшкольников обучения "облегченными программами" - и пофигу будет сколько и какого оружия у страны. Нас ждет полколение детей - буратино. Со знаниями почерпнутыми из нашего телевидени...

С этим полностью согласен. На 100%.

>>>С уважением ФВЛ
>С уважением ФВЛ

От writer123
К Volhov (07.07.2006 22:05:33)
Дата 07.07.2006 22:40:54

Re: МАНИЛОВЩИНА :-)

Т.е. предлагается отказаться от предпоследней (последняя - атомная энергетика) высокотехнологичной отрасли в России?
Ох, какие-то странные радетели за благо Отечества у нас пошли...
Не всё оценивается только сиюминутным интересом. А у нас что-то в эпоху рыночной экономики стало принято смотреть только на них...

От Volhov
К writer123 (07.07.2006 22:40:54)
Дата 07.07.2006 22:57:30

Ваууу. Щас от стыда покраснею

Я из ЦАГИ ушел возможно раньше, чем вы школу закончили...Так что не надо мне за отечество двигать и авиапром.

От writer123
К Volhov (07.07.2006 22:57:30)
Дата 08.07.2006 00:36:56

Re: Ваууу. Щас...

>Я из ЦАГИ ушел возможно раньше, чем вы школу закончили...Так что не надо мне за отечество двигать и авиапром.

Просто я не вижу за вашими словами ни малейших перспектив, только сиюминутная сугубо денежная экономия (которая всё равно ничего не даст, не намечается у нас в ближайшие десять лет войны, которая потребует сотен фронтовых бомбардировщиков), которая обернётся безнадёжным и непоправимым отставанием и финансовыми потерями (вернее упущенными возможностями) на экспорте авиатехники в будущем.

От Volhov
К writer123 (08.07.2006 00:36:56)
Дата 08.07.2006 02:04:07

Re: Ваууу. Щас...

>
>Просто я не вижу за вашими словами ни малейших перспектив, только сиюминутная сугубо денежная экономия (которая всё равно ничего не даст, не намечается у нас в ближайшие десять лет войны, которая потребует сотен фронтовых бомбардировщиков), которая обернётся безнадёжным и непоправимым отставанием и финансовыми потерями (вернее упущенными возможностями) на экспорте авиатехники в будущем.

Ок, если серьезно то про Грипенны - это шутка. В том числе и потому что это невозможно. Вряд ли американцы дадут разрешение на двигатели, ракеты и т.д.

Насчет войны с вами не согласен. Война стоит на пороге. Цусима 21 века. И исполнят её именно ВВС.

От FVL1~01
К Volhov (08.07.2006 02:04:07)
Дата 08.07.2006 13:46:36

При Цусмиме у Российской империи было ЯО? То то же...

И снова здравствуйте

Вообще вы налядно демонстрируете правоту Козьмы Пруткова - всякий специалист подобен флюсу, ибо полнота его односторонняя

Вот и не видите за деревьями лесу.

С уважением ФВЛ

От Volhov
К FVL1~01 (08.07.2006 13:46:36)
Дата 11.07.2006 03:50:12

Re: При Цусмиме

Какой самодовольный и ограниченный вопрос....А у Японии было ЯО при Цусиме??? И почему вы думаете, что сегодняшний генералитет владеет этим оружием не хуже чем американский?

И с чего вы взяли, что новая Цусима будет предотвращена за счет теоретического владения ЯО через, например 10 лет???

1. Кто сказал что через 10 лет будут носители? Пока их число падает
2. Сколько их будет ?
3. Боеголовки? Уже переработают все в топливо..
4. ПРО через 15 лет, на уменьшенное кол-во носителей и боеголовок??
5. Насчет готовности и способности применить в отместку ПОСЛЕ ядерного удара США?
6. Насчет способности применить ПОСЛЕ воздушно-космического удара? Кстати сколько целей НАТО может поразить первым ударом?? Не в курсе?

Забудьте, наконец, про ядерную зиму - это была теория о последствиях массового применения после которой Горбачев заговорил о НЕВОЗМОЖНОСТИ применения вообще. И во-вторых не надо путать ЯО с абсолютным оружием Р.Шекли - типа выпустили на волю - и крандец, пока всю проттоплазму не сожрет - не успокоется...

Ну и т.д. Глупая вера в ЯО, без попытки внятно описать возможности и последствия применения ЯО АБСОЛЮТНА равна убеждениям российского истеблишмента перед р.-я. войной, что "эти макаки не посмеют и т.д...."