От Роман Храпачевский
К tevolga
Дата 30.06.2006 16:11:43
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Я умоляю...

>Ты похоже не понял что я имел ввиду:-))

Да понял я все, поэтому про стакан и написал - ты считаешь, что "все пропало шеф", а я, наоборот, вижу, что пусть медленно, но наши вползают в мировую экономику и железный занавес уже ИМ для НАС не поставить.

>Рост капитализации из-за первоначальной недооценки, а не из-за создания чего-то. Ну и нефть с газом естественно растут.

Так эта вот "недооценка" сама по себе ничего НЕ ОБЪЯСНЯЕТ - если бы не принималось бы решение мировой экономикой вложиться в Россию (читай - включить ее в состав мировой экономики), то недооценка так недооценкой и оставалась.

>Ни один из наших олигархов ни одного промпредприятия за эти три года не построил:-)) А только слияния и поглощения с разделениями:-))

Ну да ну да, типа заводы абсолютно новые трубные не в счет - Выксунский например. Про МОДЕРНИЗАЦИЮ существующих тоже "забываем" - типа не считается, да ?

>Это ты не в курсе:-))

Типа "сам дурак!" ответил ? -))

>Зачем норвегам свое качать, если можно наше уже разведанное. Америка нефть у себя не качает:-))

Типа ме-еееелкий такой вопросец им осталось порешать - а их кто-нибудь ПУСТИЛ УЖЕ к нашим разведанным ?!!

>Откусывать разумные начинают с малого:-))

Угу, особенно когда и кусать нечего - все реальные месторождения уже на КТК завязаны, а для Джейхана изначально Кашаган предполагался, который к 2008 г. ПЛАНИРОВАЛИ ввести в строй. А тут такой пассаж - сейчас сроки перенесли (случайно так видимо, аккурат после терок ВВП с Назарбаевым в Минске) и его ОСВОЕНИЕ только с 2010 г. будет НАЧАТО только.

>Причем здесь Китай.?;-)) Монополию на Европу...

Не читайте "Коммерсант" по утрам ! (с) моё -))
Ей ей, они сильно тебя подставили с аргументами для этого спора -)))

http://rutenica.narod.ru/

От tevolga
К Роман Храпачевский (30.06.2006 16:11:43)
Дата 30.06.2006 16:45:32

>>Ты похоже не понял что я имел ввиду:-))
>
>Да понял я все, поэтому про стакан и написал - ты считаешь, что "все пропало шеф",

Как раз нет. Я так никогда не считал. Начать никогда не поздно.

>а я, наоборот, вижу, что пусть медленно, но наши вползают в мировую экономику и железный занавес уже ИМ для НАС не поставить.

Это не мы вползаем - это просто так течет процесс.
Ты все-таки не понял про железный занавес.
У них есть сильнейший козырь против наших( не тебя со мной, мы просто попадем под раздачу:-)))). Регулирование адаптации наших на западе. Захотят - пустят не захотят - пригрозят отсидкой. Поэтому никто у нас радикальных конфронтаций не сделает будет инфильтрация. Боятся не за страну в целом, а за то что их любимых не пустят туда, детишек не позволят образовавать там и т.д.:-)))

>>Рост капитализации из-за первоначальной недооценки, а не из-за создания чего-то. Ну и нефть с газом естественно растут.
>
>Так эта вот "недооценка" сама по себе ничего НЕ ОБЪЯСНЯЕТ - если бы не принималось бы решение мировой экономикой вложиться в Россию (читай - включить ее в состав мировой экономики), то недооценка так недооценкой и оставалась.

Включить так же как например Венесуэлу - нефть и газ. Но ни промышленность, т.к. тогда мы будем для них вторым Китаем:-)) Ты же сам мне про Люксембургский балет намекнул.

>>Ни один из наших олигархов ни одного промпредприятия за эти три года не построил:-)) А только слияния и поглощения с разделениями:-))
>
>Ну да ну да, типа заводы абсолютно новые трубные не в счет - Выксунский например. Про МОДЕРНИЗАЦИЮ существующих тоже "забываем" - типа не считается, да ?

Так заводы то для чего? Для ТРУБЫ!!! и все:-)) Не даром же крик стоит - что со стабфондом делать. Не знают!!!!

>>Зачем норвегам свое качать, если можно наше уже разведанное. Америка нефть у себя не качает:-))
>
>Типа ме-еееелкий такой вопросец им осталось порешать - а их кто-нибудь ПУСТИЛ УЖЕ к нашим разведанным ?!!

Ты всерьез думаешь что норвеги и англы начали строить трубопровод через Северное море (примерно как наш через Балтийское, т.е. примерно 2 на 10 в 9) не озаботившись его наполнением?

>>Причем здесь Китай.?;-)) Монополию на Европу...
>
>Не читайте "Коммерсант" по утрам ! (с) моё -))

А это не "Коммерсант":-))
Ниязов маневрировать будет всегда и из-за того что у него есть газ с ним будут считаться:-))) Не только мы.
Вопрос в том как долго он будет блокироваться с нами? В данном случае он продемонстрировал это.
Вот это надо было увидеть в "Коммерсанте":-))

С уважением к сообществу.

От Роман Храпачевский
К tevolga (30.06.2006 16:45:32)
Дата 30.06.2006 18:18:54

>Это не мы вползаем - это просто так течет процесс.

Он течет, но и мы начали на него влиять, чем вызвали очевидный шок - ка-ак они посмели ?!! Все эти вопли в ихних СМИ как раз признак нашей силы, ибо кроме воплей и черного пиара противопоставить нечего.

>Ты все-таки не понял про железный занавес.

Да понял я все. Поэтому и написал про вхождение - нифига они сделать не могут, так что про "железный занавес" для детишек и денег не релевантно УЖЕ. При нынешнем УРОВНЕ вхождения/переплетения бизнесов и объеме наших денег в ИХ ВАЛЮТАХ что-либо устраивать - ИМ ЖЕ ДОРОЖЕ, а не НАМ. Ну как ты себе представляешь - деньги наши конфискуют, детей посадят ?!!! Глупости это - сейчас Запад больше от нас зависит, чем наоборот, отсюда и истерики их перманентные, от неожиданного открытия их элитой сего пренеприятного факта.

>Включить так же как например Венесуэлу - нефть и газ. Но ни промышленность, т.к. тогда мы будем для них вторым Китаем:-)) Ты же сам мне про Люксембургский балет намекнул.

Ну и что, сорвалось с Арселором - умнее будут. Да еще не факт, что Митталу это боком не выйдет - ВВП жутко мстительный, а Миттал у него давно на мушке.
Так что Венесэлы из нас не будет, есть что и производить и что продавать, плюс кооперации с Западом в промышелнности тоже имеются.

>Так заводы то для чего? Для ТРУБЫ!!! и все:-)) Не даром же крик стоит - что со стабфондом делать. Не знают!!!!

Не только трубы. Ты по Архипелагу родному глянь - вот тебе ближайший пример реального использования денег фонда.

>Ты всерьез думаешь что норвеги и англы начали строить трубопровод через Северное море (примерно как наш через Балтийское, т.е. примерно 2 на 10 в 9) не озаботившись его наполнением?

Труба у них нефтяная, нефть в Северном море еще есть, так что то не наша забота. Я тебе про газ говорю - газовые трубы норвегов без газа кусок металла, поэтому уйдут в в конце концов к ресурсовладельцу -).

>Ниязов маневрировать будет всегда и из-за того что у него есть газ с ним будут считаться:-))) Не только мы.
>Вопрос в том как долго он будет блокироваться с нами? В данном случае он продемонстрировал это.

Все это написанное в подобных Коммерсу "аналитиках" это бред - Ниязов просто никуда не может деться, а писульки в наших инет-СМИ вообще просто шедевр некомпетентности. Если хочешь, могу дать наводку на место, где можно получить РЕАЛЬНУЮ инфу, а не сосание пальцев журналюг.

От tevolga
К Роман Храпачевский (30.06.2006 18:18:54)
Дата 30.06.2006 19:34:45

> Если хочешь, могу дать наводку на место, где можно получить РЕАЛЬНУЮ инфу, а не сосание пальцев журналюг.

Естественно хочу.
Об остальном наверное стоит остановиться т.к. это уже не по теме.

С уважением к сообществу.

От А.Никольский
Дата 30.06.2006 19:10:45

ответ туркмендебила украинцам

Самой Украине с точки зрения экономики одинаково, что через РУЭ работать, что с баши напрямую, все те же 130-140 долл за 1000 куб.м Так что даже нельзя исключать, что украинцы сейчас начнут с Газпромом пытаться блокироваться, чтоб баши по цене ужать

Ашхабад. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Туркмения считает утратившим силу
контракт с Украиной на поставки газа в 2006 году, говорится в сообщении
МИД Туркмении.
29-30 июня в Туркмении находилась делегация Украины во главе с
министром топлива и энергетики Иваном Плачковым, которая провела
переговоры в министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных
ресурсов Туркмении.
"Были рассмотрены вопросы поставок туркменского природного газа на
Украину. Стороны согласились, что после подписания контракта о поставках
природного газа из Туркмении на Украину в 2006 году российский "Газпром"
(РТС: GAZP) не выдавал лицензию на транзит газа, мотивируя это тем, что
трубопровод, проходящий через территории Узбекистана, Казахстана и
России, по которому поставляется туркменский природный газ на Украину,
имеет пропускную способность около 150 млн. куб. м газа в сутки. Исходя
из этих условий, данный контракт утратил силу и туркменская сторона
считает, что он изжил себя", - говорится в сообщении.
"Во время нынешних переговоров туркменская сторона предложила
украинской стороне заключить контракт о поставках природного газа из
Туркмении в Украину на четвертый квартал 2006 года по цене $100 за 1
тыс. куб. м. Вместе с тем, украинской стороне было предложено срочно
получить лицензию на транзит через территорию России объема туркменского
природного газа, который будет предусмотрен этим контрактом", -
говорится в сообщении.
"Контракт Украины и Туркмении является их двухсторонним делом.
Транспорт мы обеспечим, если будет газ", - заявил Агентству газовой
информации официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
Туркменская сторона также отметила, что готова рассмотреть вопрос о
поставках газа на Украину в 2007 году, если украинская сторона получит
лицензию на его транзит и заключит соответствующее техническое
соглашение по параметрам поставок.
"Украинская делегация согласилась с доводами туркменской стороны и
сегодня возвращается в Киев для консультаций с руководством Украины по
цене газа и другим условиям его поставок. После этого переговоры будут
продолжены", - отмечается в пресс-релизе.
В сообщении также говорится, что в ходе переговоров были
рассмотрены вопросы погашения задолженности украинской стороны за
поставленный в 2005 году туркменский природный газ в сумме $64 млн.
"Украинская сторона признала этот долг и заверила, что он будет выплачен
в сентябре текущего года", - отмечается в сообщении.
В пресс-релизе МИД говорится, что по контракту, заключенному с
Туркменией на поставку в первом полугодии 2006 года 30 млрд. куб. м
газа, российская сторона в настоящее время получила около 24 млрд. куб.
м газа. С учетом потребления газа в летний период российская сторона
обратилась с просьбой о получении оставшегося объема туркменского
природного газа в объеме 6 млрд. куб.метров до сентября текущего года,
после чего указанный контракт будет выполнен.
Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" и государственный концерн
"Туркменгаз" в декабре 2005 года заключили соглашение о поставках в
Украину в 2006 году 40 млрд. куб. м газа по цене $50 за 1 тыс. куб. м в
первом полугодии и по $60 за 1 тыс. куб. м - во втором полугодии на
границе Туркмении с Узбекистаном. Однако через несколько дней ОАО
"Газпром" законтрактовал у "Туркменгаза" 30 млрд. куб. м газа по $65 за
1 тыс. куб. м на границе Туркмении с Узбекистаном.
"Туркменгаз" 1 января 2006 года приостановил поставку природного
газа в адрес "Нафтогаза Украины", несмотря на подписанный в декабре
прошлого года контракт.

От Евгений Гончаров
Дата 30.06.2006 18:24:17

Ре: Я умоляю...

>>Включить так же как например Венесуэлу - нефть и газ. Но ни промышленность, т.к. тогда мы будем для них вторым Китаем:-)) Ты же сам мне про Люксембургский балет намекнул.
>
>Ну и что, сорвалось с Арселором - умнее будут. Да еще не факт, что Митталу это боком не выйдет - ВВП жутко мстительный, а Миттал у него давно на мушке.

вопрос только в том, как Митталу выйдет это боком? у него в России собственности нет вроде?

>
с уважением, Евгений Гончаров