От tarasv
К Андю
Дата 30.06.2006 11:09:07
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

Re: У французов

>И это правильно. Мега-лазеры и гипер-калькуляторы у них собственные, а не дяди. И новая ракета худо-бедно, но будет. Собственная, для собтсвенной же промышленности и собственной же науки. :-)

Только они совсем не мега и не гипер по сравнению с тем что состоит у бриттов на вооружении - на уровне США конца 60х - начала 70х. Настолько не мега, что даже М-51 от Аэроспатиаль (которая кстати уже в общеевропейском EADS) бритов абсолютно не интересует.

>"Трайдент" у англичан совсем несамостоятельный, т.е. их "самостоятельный военных потенциал" СЯС глобально и много ниже. Об этом даже и спорить странно.

Головы у британцев свои, а перезаряжать ПЛАРБ в реальной обстановке никто и не планируюет, так что главное не наличии производства, а наличии самих ракет и их характеристиках и тут англичане французов кроют как бык овцу и по дальности и по забрасываемому весу.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Андю
К tarasv (30.06.2006 11:09:07)
Дата 30.06.2006 11:16:44

Мадам э Месьё,

>>И это правильно. Мега-лазеры и гипер-калькуляторы у них собственные, а не дяди. И новая ракета худо-бедно, но будет. Собственная, для собтсвенной же промышленности и собственной же науки. :-)

> Только они совсем не мега и не гипер по сравнению с тем что состоит у бриттов на вооружении - на уровне США конца 60х - начала 70х. Настолько не мега, что даже М-51 от Аэроспатиаль (которая кстати уже в общеевропейском EADS) бритов абсолютно не интересует.

Извините, вы написанное мной внимательно прочитали ? Мне таки кажется, что нет.

> Головы у британцев свои, а перезаряжать ПЛАРБ в реальной обстановке никто и не планируюет, так что главное не наличии производства, а наличии самих ракет и их характеристиках и тут англичане французов кроют как бык овцу и по дальности и по забрасываемому весу.

Американцы кроют французов, американцы.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От tarasv
К Андю (30.06.2006 11:16:44)
Дата 30.06.2006 11:41:44

>> Только они совсем не мега и не гипер по сравнению с тем что состоит у бриттов на вооружении - на уровне США конца 60х - начала 70х. Настолько не мега, что даже М-51 от Аэроспатиаль (которая кстати уже в общеевропейском EADS) бритов абсолютно не интересует.
>
>Извините, вы написанное мной внимательно прочитали ? Мне таки кажется, что нет.

Ну тогда порекомендую прочитать внимательно название обсуждаемой темы. ;) Мы вроде возможности вооруженных сил рассматриваем, а не чья промышленность эффектней бабки для удовлетворения национальной гордости попилила. И что бы там не выпускала французская промышленность ударный потенциал французских МСЯС гораздо ниже британских. Свои ракеты они конечно французам сердце греют, но не более. Вот сделают М-51 будет другой разговор, а пока что слабенько.

>Американцы кроют французов, американцы.

И британские МСЯС вооруженные стратегическими ракетами в отличии от фактически РСД на текущий момент у французов.

От Андю
К tarasv (30.06.2006 11:41:44)
Дата 30.06.2006 12:13:27

Мадам э Месьё,

> Ну тогда порекомендую прочитать внимательно название обсуждаемой темы. ;)

А зачем вы мне в ответ тогда это пишите ? Я то писал только о "самостоятельности" и "национальную гордость англоманов", гордящихся американскими ракетами, нисколько не затрагивал. :-)

> Свои ракеты они конечно французам сердце греют, но не более. Вот сделают М-51 будет другой разговор, а пока что слабенько.

Более того, разговор был о комплексе СЯС, который много продвинутее именно у французов. Уступающих здесь сейчас по комплексу реализуемых проектов возможно только американцам, бо Россия, млеющая о "газовых купонах" и дешёвом пиве :-/, что-то пока тут новшествами не блещет, надеяь на великое, но увы стареющее советское наследство.

> И британские МСЯС вооруженные стратегическими ракетами в отличии от фактически РСД на текущий момент у французов.

Кроют, тут спора и не было. Американскими ракетами. :-)

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От tarasv
К Андю (30.06.2006 12:13:27)
Дата 30.06.2006 14:02:26

>А зачем вы мне в ответ тогда это пишите ? Я то писал только о "самостоятельности" и "национальную гордость англоманов", гордящихся американскими ракетами, нисколько не затрагивал. :-)

Я отвечал на вот этот пассаж

""Трайдент" у англичан совсем несамостоятельный, т.е. их "самостоятельный военных потенциал" СЯС глобально и много ниже. Об этом даже и спорить странно."

Как мы вроде выяснили потенциал СЯС у бриттов несоизмеримо выше, вполне можно сказать что реальных СЯС, а не евростратегических сил, у Франции просто нет. Бриты могут решать задачи инструмент для которых самостоятельные французы еще только планируют создать. И специфика этого оружия такова что наличие его производства слабо сказывается на потенциале страны, в первую очередь важно наличие на вооружении, потому как никакого восполнения израсходованного не для тренировок не предвидится.

Или это намек на то что британские ракеты якобы нельзя нацелить в любую точку в отличии от французских? ;-)

>Более того, разговор был о комплексе СЯС, который много продвинутее именно у французов. Уступающих здесь сейчас по комплексу реализуемых проектов возможно только американцам.

В смысле комплексе? Мираж2000N стратегический только по французской классификации, у бриттов вполне аналогичный Торнадо есть, но они его в стратегическое командование ВВС не записывают. Хотя в целом французские ВВС солидней британских, сильно заточенных под узкие задачи в рамках НАТО.

От Андю
К tarasv (30.06.2006 14:02:26)
Дата 30.06.2006 16:13:13

Мда. Протоколируем полное взаимоНЕпонимание. :-) (-)

От tarasv
К Андю (30.06.2006 16:13:13)
Дата 30.06.2006 16:32:56

Как я понял разные понимания смысла прилагательного "самостоятельный"? ;) (-)

От reinis
К Андю (30.06.2006 11:16:44)
Дата 30.06.2006 11:24:26

ето как смотреть

и их характеристиках и тут англичане французов кроют как бык овцу и по дальности и по забрасываемому весу.
>
>Американцы кроют французов, американцы.
Французская армия по образцу цxуче (или как там у северокореицев было) ето конечно круто, но в современном мире самий сильний тот кто самий ефектинвий.

И если бритты более ефектинвы сеичас изпользуя американские средства и имеют возможность строить оружие французсково образца если амерканцы их кидают, то бритты лучше.

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Лейтенант
К reinis (30.06.2006 11:24:26)
Дата 30.06.2006 12:25:57

Re: ето как...

>и имеют возможность строить оружие французсково образца если амерканцы их кидают

Вот собственно с этим опоненты и не согласны