>Разговор был не обю этом. Началось с того, что А.Леонтьев с удивлением спросил, разве стоило учитывать кочковатость местности при планировании боя? Ответ. Стоило. Вся остальная дискуссия ответ на этот вопрос не уточнила.
>Бывает иначе? Бывает.
>У нас всегда иначе? Нет, далеко не всегда.
Я считал и сейчас считают, что кочковатость на слетания гусеницы 26-го, это вздор! И то что если наехать вот так то, то может слетит! Этого ни сечас, ни тогда, ни кто не учитывать бы не стал, а если заикнулся, послали б туда, куда Макар телят не гонял и дальше. Была б беда если мины обнаружились, которые снять некогда и не кому или болотинка небольшая, по которой КВ и 34-ки пройдут а легкие сядут. Это да, а на эти кочки и внимания ни кто не обратил!
Я хочу сказать, что в данном произведении выделяются проблемы и ситуации на которые ни кто внимания не обратил, в силу тяжелейшей обстановки, неизвестности, растеряности, отсутствия связи, снабжения и много много другого.
А тут кочки или шум создаваемый танками! Чем то не тем меряем "то время". Вот в чем дело, мне кажется.
С уважением Алексей Леонтьев
>>Разговор был не обю этом. Началось с того, что А.Леонтьев с удивлением спросил, разве стоило учитывать кочковатость местности при планировании боя? Ответ. Стоило. Вся остальная дискуссия ответ на этот вопрос не уточнила.
>>Бывает иначе? Бывает.
>>У нас всегда иначе? Нет, далеко не всегда.
>
>Я считал и сейчас считают, что кочковатость на слетания гусеницы 26-го, это вздор!
Это ваше право. Но Полигон с вами не согласен.
>И то что если наехать вот так то, то может слетит! Этого ни сечас, ни тогда, ни кто не учитывать бы не стал, а если заикнулся, послали б туда, куда Макар телят не гонял и дальше.
Упрямость еще ни кого до добра не доводила. Но "определить
танкодоступность местности", на которой планируется операция - прямая задача комадира танковойго подразделения/части.
> Была б беда если мины обнаружились, которые снять некогда и не кому или болотинка небольшая, по которой КВ и 34-ки пройдут а легкие сядут. Это да, а на эти кочки и внимания ни кто не обратил!
Опять же война говорит, что вы не правы. Пример. При развитии наступления одного полка 69-й армии на Стененки имеющаяся танковая рота в составе Т-34 и Т-60 нступление не поддерждивала именно по причине того, что луговина перед Собжей была как раз в таких кочечках. И именно по указанной причине эта луговина зовется нынче "болото смерти". Там и лежит указанный полк.
>Я хочу сказать, что в данном произведении выделяются проблемы и ситуации на которые ни кто внимания не обратил, в силу тяжелейшей обстановки, неизвестности, растеряности, отсутствия связи, снабжения и много много другого.
Это особенности произведения. Я в обсуждении оного участвовать не хочу. Но повторю. То, что командир оценил танкодоступность - хорошо. Он поступил как должно.
>А тут кочки или шум создаваемый танками! Чем то не тем меряем "то время". Вот в чем дело, мне кажется.
Кочки - это именно то время и имено то, чему учили в училищах. Шум - вопрос отдельный, я о нем говорить не хочу.