От swiss
К RusDeu
Дата 10.05.2006 13:44:45
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939;

Как там про росу и глаза?

>>Это просто отлично, что он до сих пор официально считается английским шпионом или кем там ещё.
>>Один этот факт вбивает здоровенный сучковатый осиновый кол во всю эту чухню с "реабилитацией". Любому непредвзятому (т.е. не зомби и не... хм... умолчим....) из этого факта понятно, что реабилитация - чисто конъюнктурное, политическое мероприятие, и никакого отношения к виновности или невиновности вердикт о реабилитации не имеет.
>
>Считается ли он официально дальше английским шпионом, не могу точно сказать. На это вроде указывает решение Военной коллегии Верховного суда:
>"Суд, согласившись с доводами Главной военной прокуратуры, что Берия не был агентом международного империализма..."

>Если нет, то надо это обвинение снять - в чем проблема? Только за организацию депортаций миллионов безвинных граждан и заточению в лагеря принудительного труда сотен тыс. человек, его уже можно было спокойно повесить, как Фрица Заукеля.

Вам убедительно показали, что процесс реабилитации никакого отношения к выявлению правды не имел. Что заказывали, то исполняли. Всегда.
Очередное приравнивание СССР и нацистской Германии в День победы замечательно вас характеризует.

От RusDeu
К swiss (10.05.2006 13:44:45)
Дата 10.05.2006 15:53:04

Как там вверх поплевывать?

>Вам убедительно показали, что процесс реабилитации никакого отношения к выявлению правды не имел. Что заказывали, то исполняли. Всегда.

Кто и где? У Вас небольшая путаница в понятиях. Реабилитация - это когда решили, что надо придерживаться своих писанных законов и статей Конституции. И пересматривали внесудебные, зачастую от "фонаря" слепленные дела и приговоры как раз на основе действовавшего в 1930-40-е гг. законодательства (а не принятого после 1953 г.)

>Очередное приравнивание СССР и нацистской Германии в День победы замечательно вас характеризует.

Вы что, эту дату себе арендовали? Или на что Вы намекаете? Если посчитать, сколько моих дядюшек и тетушек через военкоматы призваны были и в отрыве от семьи на Урале и в Сибири на победу пахали, а государство потом всю жизнь оставшихся в живых их немецкостью попрекало - какое свинство все же это.

И то, что Берию преступником назвал, есть покушение на день победы? По большому счету его даже и сравнить с Заукелем нельзя, ибо Берия гнобил СВОИХ, что я считаю в высшей степени паскудством.

От swiss
К RusDeu (10.05.2006 15:53:04)
Дата 10.05.2006 16:51:55

Как это здесь называют?

"Ужаленные БОРЦУНИЗМОМ"?

>>Вам убедительно показали, что процесс реабилитации никакого отношения к выявлению правды не имел. Что заказывали, то исполняли. Всегда.
>
>Кто и где? У Вас небольшая путаница в понятиях. Реабилитация - это когда решили, что надо придерживаться своих писанных законов и статей Конституции. И пересматривали внесудебные, зачастую от "фонаря" слепленные дела и приговоры как раз на основе действовавшего в 1930-40-е гг. законодательства (а не принятого после 1953 г.)

Вам пытаются донести, что так называемая реабилитация преследовала цели не торжество правосудия, а выполнение очередного заказа властьпридержащих. Если вы этого не желаете понять, ничем помочь не могу.

>>Очередное приравнивание СССР и нацистской Германии в День победы замечательно вас характеризует.
>
>Вы что, эту дату себе арендовали? Или на что Вы намекаете? Если посчитать, сколько моих дядюшек и тетушек через военкоматы призваны были и в отрыве от семьи на Урале и в Сибири на победу пахали, а государство потом всю жизнь оставшихся в живых их немецкостью попрекало - какое свинство все же это.

Мои предки ее кровью купили, пока ваши в тылу отсиживались. В отрыве от семьи.

И еще: конкретный пример приведите, пожалуйста, КАК именно это государство после войны кого-то немецкостью попрекало. У меня жена - немка. Показания расходятся.

>И то, что Берию преступником назвал, есть покушение на день победы? По большому счету его даже и сравнить с Заукелем нельзя, ибо Берия гнобил СВОИХ, что я считаю в высшей степени паскудством.

Берия занимался своим делом на благо этой страны в меру тех условий и правил, которые тогда были. А то, чем вы занимаетесь и есть паскудство.

От Администрация (Исаев Алексей)
К swiss (10.05.2006 16:51:55)
Дата 10.05.2006 17:31:55

Участники RusDeu и swiss получают по три дня

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

За флейм и оскорбления собеседника.

С уважением, Алексей Исаев

От RusDeu
К swiss (10.05.2006 16:51:55)
Дата 10.05.2006 17:26:48

Ох и свинья же Вы натуральная (-)

От tarasv
К swiss (10.05.2006 13:44:45)
Дата 10.05.2006 14:31:30

Re: Как там...

>Вам убедительно показали, что процесс реабилитации никакого отношения к выявлению правды не имел. Что заказывали, то исполняли.

Неудобно знаетели когда носители ЯО создаются поголовно немецкими и прочими "шпионами".

>Всегда.

Как и посадка "шпионов"

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Паршев
К tarasv (10.05.2006 14:31:30)
Дата 10.05.2006 14:43:00

С "поголовно" Вы слегка передёрнули,

а сила советского государства и была в том, что и шпионы у нас пользу приносили.

От tarasv
К Паршев (10.05.2006 14:43:00)
Дата 10.05.2006 15:02:09

Re: Ну почему же

Туполев, Мясищев и Королев - создатели первых принятых на вооружение стратегических носителей ЯО. Не "шрионы" Янгель, Бериев, Лавочкин или присоединились позже или ничего серийного так и не создали.

>а сила советского государства и была в том, что и шпионы у нас пользу приносили.

Только за шпионов пришлось официально извиняться.

От Паршев
К tarasv (10.05.2006 15:02:09)
Дата 10.05.2006 20:22:51

Расскажите, я об этом не слышал - вот про извинения (-)

От tarasv
К Паршев (10.05.2006 20:22:51)
Дата 10.05.2006 20:39:38

Re: Реабилитация это и есть официальное извинение от государства

за допущенные ошибки, в отличии от снятия судимости, которую могут снять за заслуги осужденного да и просто по сроку давности.

От Паршев
К tarasv (10.05.2006 20:39:38)
Дата 11.05.2006 12:54:20

Это худлит, не говоря уже о том,

что обвинения в шпионаже скажем Королёва несколько сомнительны.

От tarasv
К Паршев (11.05.2006 12:54:20)
Дата 11.05.2006 16:21:14

Re: Да тут Вы правы Королев не шпион он террорист-агитатор

>что обвинения в шпионаже скажем Королёва несколько сомнительны.

Обычная анкетная репрессия - угораздило работать в конторе которую курировал главный военный заговорщик.

От Добрыня
К tarasv (11.05.2006 16:21:14)
Дата 11.05.2006 18:59:32

Всё-то Вы знаете :-)

Приветствую!
> Обычная анкетная репрессия - угораздило работать в конторе которую курировал главный военный заговорщик.

Никакой "анкетной репресии". Выдумаете тоже. По версии долго копавшего эту тему Голованова, это работа Костикова - он себе дорожку расчистил таким образом.

С уважением, Д..
Даже коммунистам не удалось сделать прессу правдивой.