От Михаил Денисов
К Chernish
Дата 08.05.2006 09:30:35
Рубрики 11-19 век;

читали..нет там у вас ни чего,

День добрый

>Д.Ч.* Вообще-то переходить на личности - когда нет аргументов - как раз типично для несостоявшихся людей :)
--------
вот вы и перешли на личности..нагадить на Невского - это же "подвиг"..сразу все заметят.

Мои доказательства сформулированы в статье "Русские союзники монголо-татар" опубликованной в Саратове пару лет назад.. есть и электронный вариант на твове.. никаких внятных аргументов против я не услышал кроме завываний всякого рода кошкных и денисовых... так что ищите и обрящете.. звиняюсь что электронной ссылки сейчас не дам - форум твов временно не работает..
---------
нет там доказательств, ваша попытка произвести сенсацию закончилась просто вонью, как и любое подобное испражнение. Нет у вас ни одного источника, подтверждающего ваши домыслы.

Денисов

PS. А вы не стесняйтесь..приведите хоть один источник, прямо подтверждающий вашу версию, я извенюсь.

От Паршев
К Михаил Денисов (08.05.2006 09:30:35)
Дата 08.05.2006 15:47:53

Вообще-то "квислинг" - термин оскорбительный,

и для его использования должны быть железные доказательства; их очевидно нет (в противном случае Ярослав просто гений прозорливости: предвидеть такое решительное военное поражение...).

То есть я с Вами совершенно согласен по сути и в значительной степени (не полностью) солидарен в части терминологии в адрес ув.уч.фор.Chernish.

От Сибиряк
К Паршев (08.05.2006 15:47:53)
Дата 10.05.2006 10:14:23

это все дело привычки

>и для его использования должны быть железные доказательства; их очевидно нет (в противном случае Ярослав просто гений прозорливости: предвидеть такое решительное военное поражение...).

Квислинг славен не столько своей ролью в завоевании Норвегии нацистами (если не ошибаюсь, эта роль равна ноль целых, ноль десятых, ...), сколько сотрудничеством с завоевателями. У Ярослава в этой области успехи тоже немалые и документально хорошо подтвержденные, поэтому формально сравнение правомерно (и нечего ругательного в жтом нет - просто роль такая, пусть и не очень почетная, но объективно обусловленная), хотя я и не сторонник использовать полилексику 20-го века применительно к событиям 800-летней давности.

От Victor
К Сибиряк (10.05.2006 10:14:23)
Дата 11.05.2006 01:58:44

Re: это все...

Если уж использовать сравнения, то Ярослав и его последователи не квислинги, а власовы.

От Гегемон
К Сибиряк (10.05.2006 10:14:23)
Дата 10.05.2006 12:39:16

Re: это все...

Скажу как гуманитарий

>сколько сотрудничеством с завоевателями. У Ярослава в этой области успехи тоже немалые и документально хорошо подтвержденные, поэтому формально сравнение правомерно (и нечего ругательного в жтом нет - просто роль такая, пусть и не очень почетная, но объективно обусловленная),
Сравнение некорректно. Где прямая оккупация Северо-Востока?

> хотя я и не сторонник использовать полилексику 20-го века применительно к событиям 800-летней давности.
Поскольку звучит она оскорбительно

С уважением

От Сибиряк
К Михаил Денисов (08.05.2006 09:30:35)
Дата 08.05.2006 10:45:08

н-да, похоже, что приличному поведени.ю ваши источники не учат

>ваша попытка произвести сенсацию закончилась просто вонью, как и любое подобное испражнение.

>PS. А вы не стесняйтесь..приведите хоть один источник, прямо подтверждающий вашу версию, я извенюсь.

Пардон, но вам следовало бы извиниться за свои слова независомо от того, что говорится в источниках. Впрочем надежды на это мало, нормальный человек такого говорить просто не стал бы.

От vergen
К Сибиряк (08.05.2006 10:45:08)
Дата 09.05.2006 00:46:48

но статья-то и правда не ахти (-)

От Администрация (Катя)
К Сибиряк (08.05.2006 10:45:08)
Дата 08.05.2006 11:15:05

Предлагаю обеим сторонам перевести разговор в чисто историческую плоскость. (+)

Приветствую
без взаимной перепалки
С уважением, Катя