От Presscenter
К TsDV
Дата 31.03.2006 15:46:10
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Ну Вы уж слишком радикально все же....

в принципе Вы правы, только лишнего много.
Украина... В 91-м у Украины не было сил нас окончательно выкинуть из Крыма, а у нас не было сил (имеется в виду не только армия) оставить Крым себе. В итоге заключили соглашение по ЧФ, как констатацию статус-кво на тот момент. Момент, судя по всему, уже проходит.
Во время померанчевых событий громкие заявления восточноукраинских политиков насчет того, что пошел Киев дпалеко и тд, а мы отделяемсо можно было отнести к определению №"это они так пугают" - не более того. Было б кому надо - голубые рубились бы отбойными молотками в Киеве на Майдане с оранжевыми. Но что-то рвения никто не проявил. Странно, да? Да и не очень-то слышны там серьезные дяди, желающие присоеденить Одессу, Закарпатье и Донбасс к России. А без серьезных дядей и серьезных массово появляющихся ребят с серьезными намерениями - что мы, агрессию супротив суверенного гос-ва начнем?

Ну и со всеми странами СНГ примерно так же.

>На международной арене:
> Югославия, КНДР, Ирак, Ливия, Куба, С. Корея -везде идет слив своих позиций.

Никогда Ливия Ирак и КНДР (последняя - еще с советского времени) "нашими" не были.
Юги тоже были особняком. Мы для югов становились "нашими" когда о нас вспоминали они сами. Ну типо "А где ж бла-бла-бла ваши С-300". Можно было подвести. Так. Появляеццо Ельцин в военной форме на экранах голубых мониторов и отдает приказ стоящему рядом Грачеву: приказываю, панимаишь, грузить в ВТА всех десантников, все С-300, снимаем их с боевого дежурства, если не хватит, все тактические ядерные ракеты, пускаем впереди армаду старатегов с ЯО на борту, и все летим в Югославию. Если что- бомбим не глядя вснх, кто под нами.
Так это должно было быть? У нас уже по сути было югам помогать, кроме бряцания ядерным щитом.
Лурдес да. Лурдес жалко. Зря отдали.
Про Чечню без вопросов. Сдали по полной. Дудаев в гробу от зависти к Рамзанке изворочался небось.

От Dimka
К Presscenter (31.03.2006 15:46:10)
Дата 01.04.2006 12:31:39

да вот смотришь на нынешнюю Россию и думаешь и на и зачем она мне нужна

во вском случае ощуение ,что Россия всех последовательно сдает, присутствует
так же как и ощущение что путин это ельцин со скином "патриот"
>Украина... В 91-м у Украины не было сил нас окончательно выкинуть из Крыма, а у нас не было сил (имеется в виду не только армия) оставить Крым себе.

вот думаю сказал бы Ельцин чтото типа
всем ша я новый царь и все так бы и было
ну и уж Крым точно можно было бы в обмен на признание незалежности получить

>Во время померанчевых событий громкие заявления восточноукраинских политиков насчет того, что пошел Киев дпалеко и тд, а мы отделяемсо можно было отнести к определению №"это они так пугают" - не более того. Было б кому надо - голубые рубились бы отбойными молотками в Киеве на Майдане с оранжевыми. Но что-то рвения никто не проявил. Странно, да?
нет потому что здесь они элита и у власти так или иначе а в россии кто?
вот и надо предложить чтото такое, чтобы захотелось в россию "серьезным дядям"
наверное для россии правильнее было бы присоединять области,
но в таком случае можно и республику принять
или даже 4

От TsDV
К Presscenter (31.03.2006 15:46:10)
Дата 31.03.2006 15:59:12

Вы думаете мне приятно так воспринимать положение своей страны?

Приветствую...
>...А без серьезных дядей и серьезных массово появляющихся ребят с серьезными намерениями - что мы, агрессию супротив суверенного гос-ва начнем?

Я подсократил, но ответ на весь абзац. А кто будет подставлять голову под нож, если у противника за спиной все НАТО (памеранцевые) а России набрала в рот го... и молчит, ей сделали вброс, ждали реакции от нее.... Реакцию мы помним, начиная с того, что походу проигравшего тогда Ющенко признали легитимным.

>Ну и со всеми странами СНГ примерно так же.

>>На международной арене:
>Никогда Ливия Ирак и КНДР (последняя - еще с советского времени) "нашими" не были.

Коненчо ибо это были независимые государства, но свои интересы мы в них слили, что тут спорить, а обсуждать, кто был нам ближе кто дальше - дело десятое....

>Так это должно было быть? У нас уже по сути было югам помогать, кроме бряцания ядерным щитом.

Первое-лишить легитимности эти действия, на международгом уровне... А вообще-так само появление России вместо СССР -это был приговор Югославии. Во времена СССР тихо бы сожрала все это Европа и заткнулась. Конечно предательство интересов страны началось при Горби, тут я не отрицаю, но продолжвется и по сей день.

С уважением, TsDV.

От Дервиш
К TsDV (31.03.2006 15:59:12)
Дата 31.03.2006 16:13:30

Не я балдею дорогая редакция :)))

Нука вспомните СССР в 1922 году а ? Засраненькую Польшу не могли воткнутьпод Варшавой обосрались понимаешь при том что Антанта Польше не сильно помогала. А уже через 20 с небольшим лет мы прошли пол Европы. Момент нужно выбирать дорогой мой расчитывать силы и средства. И жить типа по ним по средствам тоись.Сможем сейчас притянуть консолидировать главное экономически вокруг себя бывшие республики СССР честь нам и хвала , Завтра будем диктовать условия Европе послезавтра видно будеть.Не сможем ткак нам и надо -Vae Victis!.

От TsDV
К Дервиш (31.03.2006 16:13:30)
Дата 31.03.2006 16:28:59

честно -неудачу битвы на Висле не охота сейчас ковырять....

Приветствую...
>Нука вспомните СССР в 1922 году а ? Засраненькую Польшу не могли воткнутьпод Варшавой обосрались понимаешь при том что Антанта Польше не сильно помогала.

вы хотите сказать, что сейчас положение РФ такое же как РСФСр в 1920? это тема целого спича, не имеющего отн7ошения к данной ветке. В моем понимание сравнение не корректное...

>А уже через 20 с небольшим лет мы прошли пол Европы.

Уже сказал СССР 1945 и РСФСР 1920 коненчо сравнивать правомерно... Рад за Вас.

>Сможем сейчас притянуть консолидировать главное экономически вокруг себя бывшие республики СССР честь нам и хвала , Завтра будем диктовать условия Европе послезавтра видно будеть.Не сможем ткак нам и надо -Vae Victis!.

Во-во-во, экономическую мощь и политический авторитет и стабильность, тут согласен. Только напомню -ничего этого у России нет сейчас. Я ведь это и говорил. Не ча пыжится сейчас и поглядывать свысока на сербов. Наше положение ничем не лучше бл...го сейчас, а то что мы еще что-то можем вякать -так это заслуга проклятого коммунистического прошлого, но он похоже скоро закончится совсем, когда последние МБР выработают ресурс, влт тогда нас как Югов отымеют по полной форме. так что я и говорю - спесь свою умерте по отношению к сербам, мы сейчас еще хуже.
С уважением, TsDV.

От Дервиш
К TsDV (31.03.2006 16:28:59)
Дата 31.03.2006 16:57:29

Ну и не нужно ковырять. там и так все ясно.

>вы хотите сказать, что сейчас положение РФ такое же как РСФСр в 1920? это тема целого спича, не имеющего отн7ошения к данной ветке. В моем понимание сравнение не корректное...

Конечно не такое же . Лучше гораздо поэтому надеюсь понадобится не 20 лет а скажем 15.

>Уже сказал СССР 1945 и РСФСР 1920 коненчо сравнивать правомерно... Рад за Вас.

Кто сказал что я их сравнивал ? Я обратил ваше внимание на то что прогресс роста мощи государства требует времени ну и еще кой чего .

>Во-во-во, экономическую мощь и политический авторитет и стабильность, тут согласен. Только напомню -ничего этого у России нет сейчас. когда последние МБР выработают ресурс, влт тогда нас как Югов отымеют по полной форме. так что я и говорю - спесь свою умерте по отношению к сербам, мы сейчас еще хуже.

Ну почему же нет ? Очень даже есть. Оноб конечно и не былоб но ситуация распорядилась таким оразом что в данный момент и в будущем определенно мы будем держать ЕС за яйца в энергетической сфере и уже это не плохо , значит что МЫ ничего просить не будем НО
сможем весомо отстаивать свои интересы и к нам будут вынуждены прислушиваться . МБР построим новые лучше прежних и тому есть задел а пока и эти вполне работоспособны.Так что нас будет очень очень трудно отыметь по полной форме вообще трудно будет отыметь что не может не радовать есесно. А спеси по отношению к сербам у меня нет. Этот народ умер , Мир праху его. Аминь.

От Андю
К Дервиш (31.03.2006 16:57:29)
Дата 31.03.2006 17:57:36

Если газ для ЕС будет пониматься РФ, только как "яйца", то дело плохо. (+)

Мадам э Месьё,

Бо "яйца", пусть и со скрипом, ИМХО, они отнесут таки в другое место, а вот непресказыемые "руки", так лихо их сжавшие, будут хватать "яйца" у кого-нибудь другого. Скорее всего, у себя самих и забесплатно. Ага.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Дервиш
К Андю (31.03.2006 17:57:36)
Дата 31.03.2006 22:33:57

А ты вдумайся Андрей вдумайся и кстати не читай на ночь "ле Монд :)"

>Бо "яйца", пусть и со скрипом, ИМХО, они отнесут таки в другое место, а вот непресказыемые "руки", так лихо их сжавшие, будут хватать "яйца" у кого-нибудь другого. Скорее всего, у себя самих и забесплатно. Ага.

Яйца тогда несут в другие корзины когда их с присчиной и без жмут. А не нужно их жать , нужно наоборот холить лелеять но товарисч должен постоянно косить глазом и оченивать псоледствия своих действий дабы они всегда были продуманными. Это стратегический резерв не тактический зато уж если РЕАЛЬНО мозги кой у кого недальновидного поедут то одно нажатие и вопрос снимается.

От Андю
К Дервиш (31.03.2006 22:33:57)
Дата 03.04.2006 15:51:38

Да я его вообще не читаю, если честно. :-) (+)

Мадам э Месьё,

> Яйца тогда несут в другие корзины когда их с присчиной и без жмут. А не нужно их жать , нужно наоборот холить лелеять но товарисч должен постоянно косить глазом и оченивать псоледствия своих действий дабы они всегда были продуманными.

Вот с "холить и лелеять"(c), и в первую очередь -- свои, русские экономические девиденты, как-то пока не очень, ИМХО.

> Это стратегический резерв не тактический зато уж если РЕАЛЬНО мозги кой у кого недальновидного поедут то одно нажатие и вопрос снимается.

Брутальность -- это для других случаев. :-) Экономике она противопоказана.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От TsDV
К Дервиш (31.03.2006 16:57:29)
Дата 31.03.2006 17:24:25

Конечно ясно

Приветствую...
>Конечно не такое же . Лучше гораздо поэтому надеюсь понадобится не 20 лет а скажем 15.

рад бы был с Вами согласится, но не могу, я о сроках, почему -ниже...

>Кто сказал что я их сравнивал ? Я обратил ваше внимание на то что прогресс роста мощи государства требует времени ну и еще кой чего.

Абсолютно верно, но путь от 20 к 45 шел через ипоступательное и прогрессивноре развитие страны, Индустриализацию и освоение новых технологий, которых до того никогда не было в России. Сейчас имеем ровно обратную картину- утрату технологий иразвал экономики, Так что скорее сейчас ситуация не а ля после ГВ, а начало равзвала экономики РИ году так в 15-16, только в силу мирного времени процесс более растянут во времени, да и наследие СССР будет гораздо богаче и мощнее чем довоенной РИ. Примите во внимание многократно ускорившийся темп научно-технического прогресса иприкиньте во сколько нам встанет восстановление утраченного и наверстывание упущенного, если это вообще получится. Учитывая, что в нашей технологической реинкорнации и выходе на позиции хотя бы СССРникто не заинтересован в мире, да и многие у нас в стране. Я думаю, что развал экономики РФ не стоит доказывать, экономичесакий рост в силу конъюнктурвы на энергоносители не предлогать в качестве показателей развития нашей экономики.

>>Во-во-во, экономическую мощь и политический авторитет и стабильность, тут согласен. Только напомню -ничего этого у России нет сейчас. когда последние МБР выработают ресурс, влт тогда нас как Югов отымеют по полной форме. так что я и говорю - спесь свою умерте по отношению к сербам, мы сейчас еще хуже.
>
>Ну почему же нет ? Очень даже есть. Оноб конечно и не былоб но ситуация распорядилась таким оразом что в данный момент и в будущем определенно мы будем держать ЕС за яйца в энергетической сфере и уже это не плохо , значит что МЫ ничего просить не будем НО
>сможем весомо отстаивать свои интересы и к нам будут вынуждены прислушиваться . МБР построим новые лучше прежних и тому есть задел а пока и эти вполне работоспособны.Так что нас будет очень очень трудно отыметь по полной форме вообще трудно будет отыметь что не может не радовать есесно. А спеси по отношению к сербам у меня нет. Этот народ умер , Мир праху его. Аминь.
С уважением, TsDV.

От TsDV
К TsDV (31.03.2006 17:24:25)
Дата 31.03.2006 17:34:49

Продолжение, поторопился с отправкой

Приветствую...
>Ну почему же нет ? Очень даже есть. Оноб конечно и не былоб но ситуация распорядилась таким оразом что в данный момент и в будущем определенно мы будем держать ЕС за яйца в энергетической сфере и уже это не плохо , значит что МЫ ничего просить не будем НО

При зависимости нашей экономики и с/х от импорта не очень то и подержишь, самим жрать будет нечего. Да и влиять сможем ровно до очередного падения цен на энергоносители, а случись такое - и полный зв... и нашей экономике и держанию за яйца.

>МБР построим новые лучше прежних и тому есть задел а пока и эти вполне работоспособны.Так что нас будет очень очень трудно отыметь по полной форме вообще трудно будет отыметь что не может не радовать есесно.

Если построим :(, проблемы с разработкой и производством во всем ВПК уже не первый год - кадровый голод там, утрата квалифицировнаного человеческого ресурса и технологий. Живем на заделе СССР, а он уже на исходе -посмотрите по последним выстакам -ничего нового, все что было уже выжать. Плюс лоббирование локальных интересов, когда например и 3-х танковых заводов остатется в деле(хе-хе), один и самый низкотехнологичный по производимой продукции.

>А спеси по отношению к сербам у меня нет. Этот народ умер , Мир праху его. Аминь.

Народ пока не умер, у народа тяжелый период. Мы такие периоды переживали и не раз, да и сербы тоже, Т.ч. амнь-поторопились. разница между нами в том, что падать нам гораздо выше и это гораздо тяжелее проходит для нас.
С уважением, TsDV.