От tevolga
К ID
Дата 31.03.2006 13:21:19
Рубрики Современность;

Re: Пятница;-))

>Приветствую Вас!

>>северный сахалин тоже приватизировали, но в 1925 вернули
>
>>если не отдали, как карс, то вернули бы
>
>Не думаю, что это коснулось бы аляски. Сахалин отобрали у побежденной Японии, забрать же Аляску у победителя (США) было бы практически нереально.

И все таки давайте предположим что это есть - Дальний же Восток у нас не смогли оттяпать, и хоть и через ДВР он он остался нашим.
Меня интересовало изменят ли США в этом случае (наличие протяженной сухопутной границы с врагом) сухопутную составляющюю и на сколько?
C уважением к сообществу.

От ID
К tevolga (31.03.2006 13:21:19)
Дата 31.03.2006 13:52:10

Re: Пятница;-))

Приветствую Вас!

>И все таки давайте предположим что это есть - Дальний же Восток у нас не смогли оттяпать, и хоть и через ДВР он он остался нашим.
>Меня интересовало изменят ли США в этом случае (наличие протяженной сухопутной границы с врагом) сухопутную составляющюю и на сколько?

Дык у США как раз сухопутной границы не возникает, она у Канады. Что же до изменений, то полагаю, что сколько нибудь внятно заниматься Аляской СССР стал бы только в конце 30-х. После же войны я думаю конечно какое-то перераспределение усилий США в сторону СВ произошло бы, но не очень большое - американцам проще было бы усиливать авиационную и морскую группировку для блокирования аляски в случае конфликта, а без связи с "большой землей" много не навоюешь.

С уважением, ID

От tarasv
К tevolga (31.03.2006 13:21:19)
Дата 31.03.2006 13:35:40

Re: Ну это совсем пятница :)))

>Меня интересовало изменят ли США в этом случае (наличие протяженной сухопутной границы с врагом) сухопутную составляющюю и на сколько?

Чем бы это сильно отличалось от Европы после ВМВ? Как бы Россия не пыжилась на Аляске создать полноценную группировку сухопутных войск невозможно - американцы понастроят больше кораблей и будет Аляска таким же черным неуловимым джо как и захваченый японцами Кыску.

Орфографический словарь читал - не помогает :)