От ID
К tevolga
Дата 31.03.2006 13:07:07
Рубрики Современность;

Re: Пятница;-))

Приветствую Вас!
>Постулат - Аляска остается за Россией(всегда, никто не претендует ее оторвать).

Допущение слишком велико. Полагаю, что если бы даже Аляска и не была продана, то в период гражданской войны ее бы "приватизировали" США или Великобритания. После этого в истории ничего и не меняется. :-)

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (31.03.2006 13:07:07)
Дата 31.03.2006 13:14:35

>>Постулат - Аляска остается за Россией(всегда, никто не претендует ее оторвать).
>
>Допущение слишком велико. Полагаю, что если бы даже Аляска и не была продана, то в период гражданской войны ее бы "приватизировали" США или Великобритания. После этого в истории ничего и не меняется. :-)

северный сахалин тоже приватизировали, но в 1925 вернули

если не отдали, как карс, то вернули бы

От ID
К Мелхиседек (31.03.2006 13:14:35)
Дата 31.03.2006 13:17:34

Приветствую Вас!

>северный сахалин тоже приватизировали, но в 1925 вернули

>если не отдали, как карс, то вернули бы

Не думаю, что это коснулось бы аляски. Сахалин отобрали у побежденной Японии, забрать же Аляску у победителя (США) было бы практически нереально.

С уважением, ID

От tevolga
К ID (31.03.2006 13:17:34)
Дата 31.03.2006 13:21:19

>Приветствую Вас!

>>северный сахалин тоже приватизировали, но в 1925 вернули
>
>>если не отдали, как карс, то вернули бы
>
>Не думаю, что это коснулось бы аляски. Сахалин отобрали у побежденной Японии, забрать же Аляску у победителя (США) было бы практически нереально.

И все таки давайте предположим что это есть - Дальний же Восток у нас не смогли оттяпать, и хоть и через ДВР он он остался нашим.
Меня интересовало изменят ли США в этом случае (наличие протяженной сухопутной границы с врагом) сухопутную составляющюю и на сколько?
C уважением к сообществу.

От ID
К tevolga (31.03.2006 13:21:19)
Дата 31.03.2006 13:52:10

Приветствую Вас!

>И все таки давайте предположим что это есть - Дальний же Восток у нас не смогли оттяпать, и хоть и через ДВР он он остался нашим.
>Меня интересовало изменят ли США в этом случае (наличие протяженной сухопутной границы с врагом) сухопутную составляющюю и на сколько?

Дык у США как раз сухопутной границы не возникает, она у Канады. Что же до изменений, то полагаю, что сколько нибудь внятно заниматься Аляской СССР стал бы только в конце 30-х. После же войны я думаю конечно какое-то перераспределение усилий США в сторону СВ произошло бы, но не очень большое - американцам проще было бы усиливать авиационную и морскую группировку для блокирования аляски в случае конфликта, а без связи с "большой землей" много не навоюешь.

С уважением, ID

От tarasv
К tevolga (31.03.2006 13:21:19)
Дата 31.03.2006 13:35:40

Re: Ну это совсем пятница :)))

>Меня интересовало изменят ли США в этом случае (наличие протяженной сухопутной границы с врагом) сухопутную составляющюю и на сколько?

Чем бы это сильно отличалось от Европы после ВМВ? Как бы Россия не пыжилась на Аляске создать полноценную группировку сухопутных войск невозможно - американцы понастроят больше кораблей и будет Аляска таким же черным неуловимым джо как и захваченый японцами Кыску.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Мелхиседек
К ID (31.03.2006 13:17:34)
Дата 31.03.2006 13:20:33

>>северный сахалин тоже приватизировали, но в 1925 вернули
>
>>если не отдали, как карс, то вернули бы
>
>Не думаю, что это коснулось бы аляски. Сахалин отобрали у побежденной Японии, забрать же Аляску у победителя (США) было бы практически нереально.

Дим Димыч, ты что, какая побеждённая Япония в 1925 году? Когда нам вернули северный Сахалин?

От ID
К Мелхиседек (31.03.2006 13:20:33)
Дата 31.03.2006 13:37:07

Приветствую Вас!

>Дим Димыч, ты что, какая побеждённая Япония в 1925 году? Когда нам вернули северный Сахалин?

Мда... Тяжелая неделя однако. Был неправ. Но только в части С.Сахалина, в отношении Аляски по-прежнему считаю, что ее бы благополучно анексировали году в 19-м.

С уважением, ID